Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Особенности прокладки кабелей на электрифицированных железных дорогах.  Просмотрен 589

5.200.Кабели с металлическими и пластмассовыми оболочка­ми на участках с электротягой переменного тока должны прокла­дываться в строгом соответствии с проектом. Замена марки кабеля допускается только по согласованию с проектной организацией.

5.201.На участках с электротягой постоянного тока должны прокладываться, как правило, кабели с пластмассовыми оболоч­ками небронированные и бронированные с наружным пластмас­совым шлангом.

5.202.Работы по рытью траншей и бестраншейной прокладке кабелей на участках с электротягой должны производиться с обя­зательным выполнением требований пп. 3.32, 3.33 настоящих Пра­вил.

5.203. Работы по прокладке кабелей кабелеукладчиками на железнодорожном ходу на электрифицированных участках следует производить только при снятом напряжении в контактной сети и высоковольтной линии, подвешенной на ее опорах, или на отдель­ных опорах, установленных в габарите опор контактной сети, если кабелеукладчик и раскаточные платформы не оборудованы за­щитными устройствами, обеспечивающими безопасность электро­монтажников.

5.204. Перед прокладкой кабелей их жилы, металлические обо­лочки и бронепокровы должны быть изолированы колпаками из термоусаживаемого материала, электроизоляционными лентами и т. п.

Следует обращать особое внимание на изоляцию концов ка­белей, соединяемых внахлест и заправляемых в кассету при бес­траншейной прокладке.

5.205. Прокладку кабелей на участках с электротягой перемен­ного тока без снятия напряжения в контактной сети следует про­изводить в диэлектрических перчатках, поверх которых должны быть одеты хлопчатобумажные рукавицы. Рукавицы должны быть короче перчаток.

Работы по прокладке кабелей должны выполняться, как пра­вило, при отсутствии вынужденного режима работы тяговой сети, возникающего при отключении одной из смежных тяговых под­станций.

Концы кабелей, вводимых в служебно-технические здания, а также в напольные устройства СЦБ должны быть изолированы. Ввод кабелей следует выполнять в диэлектрических перчатках, поверх которых должны быть одеты хлопчатобумажные рукавицы.

5.206. При прокладке кабелей ближе 10 м от концевых опор с
отсасывающими фидерами и мест их подключения к тяговой рель­совой сети, при пересечении трассы кабельной линии с подключае­мыми к рельсам заземляющими проводниками комплектных транс­форматорных подстанций (КТП) и автотрансформаторных пунктов (АПП), а также при расстоянии между кабелями и фундамен­тами металлических и железобетонных опор контактной сети и другими металлическими сооружениями, заземленными на рельсы (светофорами, светофорными мостиками, релейными шкафами и т. п.), менее 0,5 м кабель на длине 3 м в обе стороны от оси опоры, фундамента или конструкции, заземляющего проводника или места подключения отсасывающего фидера необходимо укладывать в асбестоцементных или пластмассовых трубах.

Под путями кабели следует прокладывать только в неметалли­ческих трубах, железобетонных блоках или желобах.

 

Предыдущая статья:Прокладка кабелей при отрицательной температуре окружающей среды. Следующая статья:Герметизация концов кабелей.
page speed (0.0696 sec, direct)