Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Бестраншейная прокладка кабелей кабелеукладчиком на железнодорожном ходу.  Просмотрен 127

3.3.7. Бестраншейная прокладка кабелей должна производиться кабелеукладочным поездом в составе кабелеукладчика на железнодо­рожном ходу, раскаточной четырехосной платформы и локомотива с си­лой тяги не менее 15 т.

3.3.8.Кабелеукладочный поезд при прокладке кабеля должен обслуживаться бригадой в составе машиниста кабелеукладчика и его помощника, монтажников связи-кабельщиков для выполнения работ и сигналистов.

3.3.13.Глубина прокладки кабеля в кривых, если это не оговорено в проекте особо, должна быть такой же, как и на прямых участках пути.

Плоскость ножа при прокладке кабеля в кривых должна быть перпендикулярной плоскости обочины, что обеспечивается наклоном ножа по отношению к плоскости обочины.

3.3.26.Глубина заложения кабеля должна контролироваться визу­ально по черте, нанесенной на нож кабелеукладчика, мерной планкой или другими приспособлениями и не должна отличаться от проектной более чем на 0,05 м.

В случае несоответствия глубины прокладки кабеля, установлен­ной для данного участка, работы должны быть остановлены и продолже­ны только после устранения причины, вызвавшей отклонение от проекта.

3.3.27.Строительные длины кабелей, подлежащих прокладке, сле­дует подбирать так, чтобы соединительные муфты находились в удобных для монтажа и эксплуатации местах при минимальных затратах на устройство площадок для размещения кабельных муфт.

3.3.28.При раскатке кабелей концы проложенного и подлежащего прокладке кабеля следует соединять внахлестку бандажом из смоляной ленты. При этом конец кабеля, идущий с барабанов, должен находиться ниже конца кабеля, уложенного в грунт.

3.3.29.При бестраншейной прокладке кабелей не требуются устрой­ство верхней и нижней постели и защита кабеля от механических повреж­дений, за исключением случаев, изложенных в пп. 2.3.19; 2.3.20; 2.5.6 и 2.5.7.

3.3.30.При подходе к препятствию, расположенному на трассе
кабельной линии (пересечение с другими подземными коммуникациями,
водоотводные лотки и др.), скорость кабелеукладочного поезда должна
быть снижена до 1 км/ч, а нож плавно извлечен из грунта, не доходя 5 м до препятствия. После прохода препятствия плавное заглубление ножа должно производиться на расстоянии не менее 5 м от препятствия.

3.3.34.После прокладки кабелей их полу петли и концы должны быть уложены в траншее и засыпаны грунтом. Отметки о месте нахождения полупетель и концов кабелей производятся на плане трассы про­кладки кабелей и наносятся белой краской на шейке крайнего рельса.

Предыдущая статья:РАЗБИВКА ТРАССЫ ПРОКЛАДКИ КАБЕЛЕЙ И ЕЕ ПОДГОТОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ. Следующая статья:ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ.
page speed (0.0106 sec, direct)