Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

РАЗБИВКА ТРАССЫ ПРОКЛАДКИ КАБЕЛЕЙ И ЕЕ ПОДГОТОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ.  Просмотрен 128

3.1.1. Разбивка трассы прокладки кабелей в земляном полотне же­лезной дороги производится в соответствии с проектной документацией,
составленной и согласованной на основании требований, изложенных в
разд. 2 настоящих Правил.

Отступления от проекта допускаются только после согласования с проектной организацией и заказчиком.

3.1.2.При подготовке фронта работ для бестраншейной прокладки
кабелей и разработки траншей по трассе кабельной линии производятся
разборка и относ станков с покилометровым запасом рельсов, путевых и
сигнальных знаков, расположенных в зоне работ, уборка посторонних
предметов и при необходимости планировка (выравнивание) грунта.

3.1.3.Для определения фактического положения указанных в про­ектной документации подземных коммуникаций, имеющих пересечения или сближения с проектируемой кабельной линией, после получения раз­решения на производство работ в присутствии представителей организа­ций, эксплуатирующих эти коммуникации, роют контрольные шурфы.

В местах пересечения и сближения трассы с подземными коммуника­циями должны быть установлены предупредительные знаки с наименова­нием коммуникаций, обозначающие их продольные оси и края, а также границы работы бестраншейных кабелеукладчиков и траншеекопателей.

3.1.4.Трасса кабельной линии, проходящая по обочине или берме земляного полотна, при использовании машин для прокладки кабелей или рытья траншей намечается вешками, а в междупутьях колышками. Соседние колышки должны располагаться в пределах прямой видимо­сти. При разработке траншей вручную трасса намечается колышками и шнуром, натянутым между двумя соседними колышками.

3.1.5.При разбивке трассы кабельной линии должны быть установ­лены указатели изменения глубины прокладки кабелей и выхода трассы с обочины на берму или в полосу отвода железной дороги, а также ука­затели мест расположения разветвительных и соединительных муфт.

Разбивка и подготовка трассы должны предшествовать подбору строительных длин кабелей с учетом размещения кабельных муфт всех типов и устройства переходов по искусственным сооружениям.

3.1.6.Места устройства переходов под путями следует отмечать бе­лой краской на шейке крайнего рельса колеи, под которой устраивается
переход с указанием числа прокладываемых труб и их внутреннего диа­метра.

 

3.3.Бестраншейная и траншейная прокладки кабелей в земляном полотне железных дорог.

3.3.2.Бестраншейная и траншейная прокладки кабелей с примене­нием машин и механизмов должны, производиться только после полного
оттаивания грунта земляного полотна. Запрещается прокладка кабелей в период ливневых или продолжительных дождей.

3.3.3.При прохождении трассы кабельной линии и установке опор контактной сети или опор линии электропередачи в габарите опор кон­тактной сети на одной и той же стороне от пути бестраншейную проклад­ку кабелей или разработку траншей следует осуществлять после оконча­ния работ по установке опор до монтажа заземляющих устройств опор и объектов электроснабжения на рельсовую сеть. Установку перегонных устройств СЦБ (светофоров, релейных шкафов и т. п.), расположенных со стороны трассы, следует производить до его прокладки. Прокладка кабелей для перегонных устройств СЦБ и монтаж заземляющих устройств на рельсовую сеть должны производиться после прокладки кабелей автоматики и связи.

3.3.4.Разработку траншей и бестраншейную прокладку кабелей на
пересечениях или сближениях с подземными коммуникациями следует
производить в присутствии представителей организаций, эксплуатиру­ющих эти коммуникации.

3.3.6. Работники дистанций пути, сигнализации и связи, а на электрифицированных участках также дистанций электроснабжения должны
быть заблаговременно ознакомлены с проектом прокладки кабелей в
земляном полотне, трассой кабеля, способом перехода кабелей по мо­стам и путепроводам. Работы должны выполняться в присутствии до­рожного мастера или мастера по земляному полотну, мостового мастера, старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи, а на элек­трифицированных участках также работника дистанции электроснаб­жения.

 

Предыдущая статья:СОСТАВ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ ПРОКЛАДКИ И МОНТАЖА КАБЕЛЕЙ В ЗЕМЛЯНОМ ПОЛОТНЕ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ. Следующая статья:Бестраншейная прокладка кабелей кабелеукладчиком на железнодорожном ходу.
page speed (0.0103 sec, direct)