Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Нормы технологического проектирования устройств автоматики и телемеханики на Федеральном железнодорожном транспорте, Укладка кабелей устройств СЦБ.  Просмотрен 762

  1. Рабочие комиссии, их права, обязанности и порядок работы.
  2. Приемочные комиссии, их права, обязанности и порядок работы.
  3. Требования, выполняемые при приемке всех видов устройств автоматики, телемеханики и связи.
  4. Трасса прокладки кабелей в земляном полотне железных дорог.
  5. Мосты и путепроводы.
  6. ПЕРЕСЕЧЕНИЯ КАБЕЛЕЙ С ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМИ ПУТЯМИ, ИСКУССТВЕННЫМИ СООРУЖЕНИЯМИ И ПОДЗЕМНЫМИ КОММУНИКАЦИЯМИ.
  7. ЗАЩИТА КАБЕЛЕЙ ОТ КОРРОЗИИ БЛУЖДАЮЩИМИ ТОКАМИ НА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГАХ С ЭЛЕКТРОТЯГОЙ ПОСТОЯННОГО ТОКА.
  8. СОСТАВ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ ПРОКЛАДКИ И МОНТАЖА КАБЕЛЕЙ В ЗЕМЛЯНОМ ПОЛОТНЕ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ.
  9. РАЗБИВКА ТРАССЫ ПРОКЛАДКИ КАБЕЛЕЙ И ЕЕ ПОДГОТОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ.
  10. Бестраншейная прокладка кабелей кабелеукладчиком на железнодорожном ходу.
  11. ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ.
  12. ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ КАБЕЛЬНЫХ ЛИНИЙ В ЗЕМЛЯНОМ ПОЛОТНЕ.

«Нормы технологического проектирования устройств автоматики и телемеханики на Федеральном железнодорожном транспорте»

(НТП СЦБ/МПС-99).

4.1.Все линейные цепи устройств СЦБ на станциях и перегонах, как правило, проектируются кабельными.

4.2.В кабелях СЦБ, используемых для АБ, следует предусматривать жилы для организации цепей перегонной (ПГС) и аварийно-восстановительной (АВС) связи.

4.3.В устройствах СЦБ должны применяться сигнально-блокировочные кабели с медными жилами сечением не менее 0,63 мм кв., и на номинальное напряжение не менее 380 В переменного тока или 700 В постоянного тока.

Несимметричный кабель может быть использован по условиям влияния емкости между жилами кабеля на контроль перегорания светофорной лампы при длине кабеля до 3 км.

Симметричные кабели парной скрутки обязательны к использованию при применении РЦ тональной частоты и в схемах питания огней управления светофоров переменным током при длине кабеля более 3 км.

При расстоянии до светофора более 4 км прямые и обратные провода питания ламп светофоров должны предусматриваться в разных кабелях.

4.4.Кабели могут прокладываться в грунте, в кабельных желобах, трубах и других видах кабельной канализации. В тоннелях кабели прокладываются по специальным металлическим конструкциям.

При прокладке кабеля под железнодорожными путями, при пересечении с шоссейными и грунтовыми дорогами, проезжими частями улиц и тротуарами, в местах пересечения с подземными сооружениями и кабельными линиями, на местах пересечения с водоотводными канавами, кюветами и ручьями, по мостам, при скальных грунтах, при высоком уровне грунтовых вод должны применяться железобетонные желоба, трубы и другие виды кабельной канализации.

4.5.При вводе кабеля в служебно-технические здания броня с кабеля должна сниматься, а ввод кабеля должен осуществляться в соответствии с правилами по прокладке и монтажу кабелей устройств СЦБ.

4.6.При проектировании кабельных сетей должны предусматриваться необходимые мероприятия для защиты кабелей от механических повреждений, химической и электрической коррозии, а также от опасных и мешающих влияний электрической тяги в соответствии с действующими нормами и техническими условиями на прокладку кабеля.

4.7.При электрической тяге постоянного тока для защиты от электрокоррозии и при автономной тяге должны применяться, как правило, кабели в пластмассовой оболочке.

При использовании кабелей с металлической оболочкой на участках с электрической тягой постоянного тока и перегонах примыкающих к станциям стыкования двух видов электрической тяги, необходимо учитывать требования Инструкции по защите железнодорожных подземных сооружений от коррозии блуждающими токами.

4.8.На участках с тягой на переменном токе все цепи устройств СЦБ должны быть защищены от электромагнитного влияния контактной сети.

4.8.4.Для защиты цепей СЦБ и связи от электромагнитного влияния тяговой сети переменного тока в необходимых случаях, в соответствии с расчетом, применяются кабели с металлической оболочкой и броней в полиэтиленовом шланге.

В случаях, когда коэффициент защитного действия (КЗД) кабелей СЦБ не обеспечивает снижение величины опасного напряжения до нормативной величины, следует предусматривать совместную с кабелем СЦБ прокладку алюминиевого троса, сечение которого определяется расчетом.

4.8.5.Цепи, на которые влияние токов контактной сети не превышают допустимых норм, могут прокладываться в кабелях с пластмассовой оболочкой.

4.8.6.Предельно допустимые длины кабелей с металлическими и пластмассовыми оболочками в зависимости от влияющего тока контактного провода определяются расчетами в соответствии с Правилами защиты устройств проводной связи и проводного вещания от влияния тяговой сети электрифицированных железных дорог переменного тока.

4.9.Магистральная трасса кабельной линии должна удовлетворять следующим требованиям:

4.9.1.Иметь наименьшую длину, быть удобной для производства работ с применением механизмов для рытья траншей и укладки кабеля.

Пересечение железнодорожных путей и кабельных коммуникаций следует производить под углом 90 гр.

4.9.2.Прокладываемая трасса кабельной линии должна учитывать перспективное путевое развитие станции и строительство вторых путей на перегоне.

4.9.3.При прокладке трассы кабеля параллельно подземным и наземным коммуникациям необходимо учитывать действующие нормы на эти коммуникации.

4.9.4.Трассы прокладки кабелей СЦБ, связи и электроснабжения должны быть, как правило, совмещены с целью сокращения объёмов работ по рытью траншей, прокладки желобов, труб и других устройств.

Прокладку кабелей следует предусматривать в соответствии с правилами по прокладке и монтажу кабелей устройств СЦБ.

Вводы в здания постов ЭЦ и ДЦ для кабелей СЦБ, связи и энергоснабжения должны быть раздельными.

4.9.5.Магистральную трассу кабельной линии на станциях следует прокладывать по обочине крайнего пути или в междупутьях путей, как правило, свободных от других сооружений.

4.9.6.При прокладке кабельной трассы в междупутье необходимо разветвительные муфты устанавливать с учетом максимальной возможности механизированной уборки снега.

4.9.7.При проектировании трассы необходимо стремиться к наименьшему количеству переходов под путями, не проходить под остряками и крестовинами стрелочных переводов, глухими пересечениями и ближе 1,5 м от стыков рельсов.

4.9.8.Трасса кабеля перегонных устройств должна, как правило, проходить в полосе отвода железной дороги.

4.10.План трассы магистральных кабелей станционных устройств СЦБ наноситься на схематический или масштабный план станции с указанием ординат переходов.

Для перегонных устройств магистральная трасса кабеля наносится на план, выполненный на топогеодезической основе.

На планах трасс прокладки перегонных и станционных кабелей должны быть нанесены пересекаемые существующие и проектируемые подземные коммуникации (кабельные линии, трубопроводы и т.д.) с указанием владельца, ординаты пересечения и глубины их заложения.

4.11.Пересечение коммуникаций не железнодорожных потребителей, а также прокладка трассы вне полосы отвода должны согласовываться с причастными организациями.

4.12.Проектирование кабельных линий автоматики в земляном полотне железных дорог следует вести в полном соответствии с Правилами прокладки кабеля в земляном полотне железных дорог.

4.13.Число проектируемых кабелей должно быть возможно меньшим.

4.15. Кабельные сети ЭЦ крупных станций с числом стрелок свыше 30 должны проектироваться, как правило, так, чтобы цепи стрелочных электроприводов, светофоров и приборов РЦ прокладывались для четного и нечетного направлений движения в разных кабелях.

Кабельные сети АБ на двухпутных участках, как правило, должны проектироваться раздельными для каждого из путей с прокладкой их по разные стороны путей.

При прокладке таких кабелей по одну сторону путей расстояние между трассами кабелей должно быть не менее 1 м.

4.17.Вновь укладываемые сигнально-блокировочные кабели должны иметь запасные жилы.

Запас жил должен предусматриваться в магистральных до разветвительных муфт, кабелях, идущих к более чем двум объектам, и кабелях длиною более 300 м.

Сигнальные кабели емкостью до 10 жил должны иметь одну, до 20 жил - две и свыше 20 – три запасные жилы.

При реконструкции устройств СЦБ допускается использовать весь запас жил в существующих действующих кабелях.

4.23. Линейные цепи СЦБ и РЦ защищаются от перенапряжений в соответствии с Руководящими указаниями по защите от перенапряжений устройств СЦБ.

4.24.В устройствах ЭЦ и ДЦ внутрипостовой монтаж следует осуществлять кабелем, который не распространяет горения.

Инструкция по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов железнодорожной автоматики, телемеханики и связи (ЦШ/571).

Общие положения.

1.5. Начальники дистанций сигнализации и связи, а также руководители подразделений, причастных к обслуживанию законченных строительством и подлежащих вводу в эксплуатацию объектов автоматики, телемеханики и связи обязаны:

1.5.1. Назначить приказом в начале строительства работников, ответственных за технический надзор и контроль за качеством выполнения строительно-монтажных работ, соблюдением габаритов установки светофоров, изолирующих стыков и другого напольного оборудования, а также за производством скрытых работ (укладкой кабеля, установкой опор и светофорных мостиков, закладкой фундаментов, устройством наружного и внутреннего контуров заземлений, разделкой кабельных муфт), а также сооружений источников электроснабжения, выполнение которых оформляют соответствующими актами.

1.13. Строительно-монтажная организация представляет рабочей комиссии следующую документацию:

1.13.1. По устройствам СЦБ:

- один экземпляр рабочих чертежей проекта устройств СЦБ и
электроснабжения с внесенными в них изменениями. Изменения в
проектной документации должны быть подписаны главным инженером
проекта или лицом, его заменяющим;

- комплект утвержденных нетиповых установочных чертежей и
копии документов, разрешающих отступления от проекта и технических
условий;

- паспорт высоковольтной линии;

- поперегонную ведомость на линии СЦБ;

- проектные и исполнительные чертежи трасс прокладки кабелей
на станциях и перегонах;

- проектные и исполнительные планы (таблицы) прокладки
кабелей в служебно-технических зданиях;

- планы кабельных сетей станционных и перегонных устройств
СЦБ;

- планы укладки кабелей в траншеях с указанием номера кабеля,
марки и емкости (числа жил или пар), устройств СЦБ, соединительных и
разветвительных муфт;

- ведомость установленного оборудования устройств СЦБ на станциях и перегонах;

- акты рабочих комиссий о принятии устройств в эксплуатацию или передачи их на обслуживание;

- акты проверки габарита установки напольного оборудования СЦБ;

- акты на скрытые работы; произведенные во время строительства;

- комиссионные акты по выбору места установки светофоров, постройки служебно-технических зданий;

- протокол электрических измерений кабелей СЦБ (после окончания монтажа);

-паспорта или их копии на уложенный кабель;

-протоколы электрических измерений контуров заземлений зданий и устройств СЦБ и связи (после окончания монтажа);

-монтажные схемы разветвительных кабельных муфт, светофоров, электроприводов (стрелочных переводов), рельсовых цепей.

1.13.2.Поустройствам связи:

- протокол измерения сопротивления заземлений кабельных
ящиков, молниеотводов и контуров;

- акты на скрытые работы по устройству заземлений и прокладке
кабелей;

- акты проверки питающих установок;

- электрические паспорта на аппаратуру, тракты и каналы
телефонной, телеграфной и избирательной связи;

- поперегонная ведомость устройств линии связи;

- протоколы электрических измерений проводов постоянным и
переменным током;

- паспорт магистральной кабельной линии связи, содержащий откорректированные чертежи трассы проложенных кабелей с указанием привязки и глубины заложения, прокладки кабеля в канализации, наречных кабельных переходах, переходах через полотно шоссейных и железных дорог; протоколы электрических измерений постоянным током на каждый усилительный участок; протоколы электрических измерений на каждый усилительный участок переменным током; протоколы измерения переходного затухания на ближнем конце; протоколы измерения затухания на дальнем конце между цепями кабеля; протоколы измерения асимметрии цепей относительно земли; протоколы прозвонки жил кабеля; паспорта на монтаж сложных муфт; протоколы проверки герметичности металлической оболочки кабеля и смонтированных муфт на усилительном участке.

 

Предыдущая статья:Тест Великие революции. Приход большевиков к власти Следующая статья:Рабочие комиссии, их права, обязанности и порядок работы.
page speed (0.0101 sec, direct)