Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Автоматизация производства

ВВЕДЕНИЕ, В процессе ведения учета неавтоматизированным, то есть ручным способ..  Просмотрен 186

В процессе ведения учета неавтоматизированным, то есть ручным способом, документооборот часто становится избыточным или, напротив, недостаточным для контроля. Поэтому автоматизация бухгалтерского учета на предприятии намного упрощает работу бухгалтера, исключает возможность появления большинства ошибок.

Дисциплина «Автоматизация учета с использованием программы 1С: Предприятие», преподаваемая студентам нормативного срока обучения по направлению подготовки 38.03.01 – Экономика в 6-м и 7-м учебных семестрах, включает в себя изучение конфигураций автоматизированной программы «1С: Бухгалтерия» в 6-м семестре.

Идеология программы «1С: Бухгалтерия» построена на первичных документах, поэтому документы являются основанием для формирования хозяйственных операций. Следовательно, запись в журнале расчетов не может появиться сама по себе, для этого должно быть основание – документ. Электронные документы в программе «1С: Бухгалтерия» это, фактически, электронные аналоги реально существующих на предприятии документов. Изучив весь набор документов программы, пользователь определяет для себя все необходимые документы для учета, последовательность и периодичность их формирования. Таким образом, определяется стратегия по бухгалтерскому учету на предприятии.

Работа с практикумом требует дополнительных знаний по дисциплинам «Бухгалтерский финансовый учет», «Бухгалтерский управленческий учет», «Налоговая система и учет налогов». Необходимы навыки работы в программе «1С: Предприятие».

Учебное пособие предназначено для закрепления знаний по бухгалтерскому учету и приобретения практических навыков работы в автоматизированной бухгалтерской системе «1С: Предприятие» – конфигурации «1С: Бухгалтерия».

 

 

 


Предыдущая статья:Учебное пособие Следующая статья:Лабораторная работа 1. Сведения об организации
page speed (0.0644 sec, direct)