Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Философия

ЕДИНСТВО ВСЕЛЕННОЙ  Просмотрен 118

Точная наука Единства видимого и невидимого мира Духа

и представление всего в виде света, который воплощается в материю, а также в энергию. Идея для думающих.

 

 

WALTER RUSSELL

 

Под редакцией

Луизы Рассел

 

 

ПЕРВЫЙ ТОМ

 

ПЕРВЫЕ ОСНОВЫ

 

 

LIMITED

Edition De Luxe

 

 

Перевод

Константин k19

14.01.2013

 

 

UNIVERSITY OF SCIENCE AND PHILOSOPHY

Swannanoa, Waynesboro, Virginia

 

Copyright 1926 by Walter Russell

Copyright 1926 under International Copyright Union (Berne)

All rights reserved under International Copyright

Convention (1910) by Walter Russell

 

Copyright 1974 by The University of Science and Philosophy

 

Никакая часть этой книги не может быть напечатана в любом виде

без письменного разрешения The University of Science and Philosophy

(Университет Науки и Философии, США),

кроме рецензента, который может цитировать

краткие отрывки обзора, который может их публиковать в журнале или газете.

 

Отпечатано в Соединенных Штатах Америки

 

 

Эта книга Единство Вселенной

скромно посвящена Единому Богу.

 

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

Единство Вселенной была впервые опубликована в 1927 году и распространена среди ведущих ученых страны. Она в настоящее время переиздается, в этот решающий период с единственной целью - вновь выпустить жизненно важные новые научные знания в этой новой эпохе нового понимания.

Сегодня весь мир находится в состоянии хаоса боевых действий против сил жадности, зависти, ревности и страха. Дисгармония процветает. Все наши человеческие отношения находятся в состоянии насильственного переворота. Цивилизация деградирует. Наука в настоящее время используется для уничтожения вместо того, чтобы созидать.

Мы говорим: "Мир во всем мире", но тех, кто планирует новый мир не знает как это сделать. Настоящее знание - это отношение человека к Природе и Закону Природы, который управляют его человеческими отношениями. Знания пока еще недостаточны для разрешения сложившейся ситуации.

Человек все еще слишком близок к своим джунглям, чтобы постичь закон, который неумолимо управляет каждым его действием, и что ВСЁ в Природе или понимают её, или должны подчиняться Природе. Иначе происходит саморазрушение. По-прежнему преобладают привычки джунглей, они замещают человеческие отношения на методы дикарей. Войны и процветание хаоса будут продолжаться, пока новые знания, применимые к наступающему новому периоду эволюции человека, не будут им постигнуты.

Что это за новые знания?

В соответствии с космогонией они крайне необходимы для нового рассвета возвышения человека, которое должно прийти.

Уолтер Рассел посвятил полных семь лет в написании этой книги.

Когда она была впервые опубликована в 1927 году, он получил больше осуждения, чем благодарности от мира, который не был тогда готов к этому, как сейчас. В книге смешанных наук и метафизики, в манере, которая несвойственна для восприятия физиками. Однако постепенно многие его тогда радикальные заявления были проверены некоторыми из величайших ученых мира, что дало ему множество последователей.

Физик проводит резкую грань между вещами, которые он может каким-то образом обнаружить своими чувствами очевидность и вещами, которые лежат за пределами очевидности. Существует не отрицание "нечто" за пределами его чувств и чувствительности его приборов, но то, что может быть предположением и, следовательно, неприемлемым, поскольку научные данные получены от Природы. Иными словами, материальная очевидность, которая лежит в узких пределах смыслового диапазона человека является единственным допустимым доказательством в науке. Но что делать с огромным диапазоном, который не будет отвечать на наши органы чувств и чувствительность инструментов?

На протяжении веков некоторым было дано разорвать чувства, которые соединяют материю с ее мотивированной Источником в сознании Вселенского Разума. Эти немногие, осознавая космос, пытались рассказать миру о его простоте. Каждый из них столкнулась с неразрешимой задачей. Обобщения и символы, которые они излагали, были отброшены от восприятия и отнесены к поэзии, метафизике или мистике.

Уолтер Рассел имел тот же печальный опыт в начале - налицо тот факт, что эта работа - ментальное восприятие космического сознания. Она сегодня признана и желательна для величайших мыслителей мира, хотя они мало верят в возможность такого получения знания. Необходимо чтобы они чаще прибегали к ментальному восприятию.

В мае 1921 года, The Universal One /«Единство Вселенной»/ освещено моим любимым мужем с космическими знаниями, содержащимся в его бессмертном ТНЕ DIVINE ILIAD* (Божественная Илиада книга I и II). Уолтер велел дать это новое научное знание, чтобы помочь человечеству в его развитии в Космический век осознания человеком, который может стать человеком знания, а не человеком материального восприятия. Так же, как болометр (прим.

перев. болометр - тепловой приёмник излучения) и негатив вышли за пределы видимого спектра человека в ранее "невидимый", это поможет повысить осознания человеком своего отношения к Источнику, позволит ему постичь всё глубже и глубже “Невидимое”.

Такое сознание может восприниматься теперь другими глазами, то, что человек не может воспринять органами чувств.

На протяжении веков наука находится в поиске, ПОЧЕМУ вещи материальны и, кажется, не понимает, что причина не в материи вообще и не в пространстве. Пространство - не только как материя, как планеты, но существуют противоположные формы, возможности и цели. Существует нечто большее, чем вопрос о галактиках и пространстве, которое чувства не могут понять, но сознание может. За пределами этого диапазона кроется причина этого ПОЧЕМУ.

В попытках пробудить в человеке осознание Источника всех наук и философии, познания пути Бога, Уолтер Рассел изобразил упорядоченность, симметрию и баланс, который выражает всё в Природе. Он объясняет, как Природа постоянно поляризует и деполяризует в каждом проявлении, так же, как вы делаете в каждом действии и в каждую секунду вашей жизни в вашем дыхании, но вы не знаете об этом.

Основа, в которой вся сила - ЗНАНИЕ. Когда у человека есть видение действия, которое разворачивается в космическом масштабе, он больше не будет злоупотреблять, ломать или не подчиняться закону Божьему, потому что будет осведомлен. Он будет управлять, потому что он будет знать закон. Циклы "Жизни и смерти" человека и элементов материи не меняются. Они же, в теле человека представляют собой соединение этих элементов.

Покойный д-р Фрэнсис Тревельян Миллер (LITT.D., доктор юридических наук) “Исторические основы” (Нью-Йорк), пишет о достижениях У. Рассела для науки так:

"Вы открыли дверь в бесконечность - Наука должна это принять. Она может колебаться, она может вдаваться в полемику, но она не может позволить себе игнорировать принципы, которые вы установили, что в итоге приведет к реконструкции понятий человека о самом себе, его мира, его вселенной и его человеческих проблемах.

"Вы сделали для нас в этом двадцатом веке то, что Птолемей, Евклид, Коперник, Галилей, Кеплер сделали для своего времени. Но Вы проникли во все физические барьеры и расширили ваши открытия в определенных формах закона бесконечности, который создал нашу Вселенную и держит её в работе с математической точностью через миллионы лет."

Сэр Оливер Лодж однажды сказал, что физический ум никогда не сможет понять тайны Вселенной и великую историю, если он никогда не погрузится "в большое вдохновение поэта, художника, философа или святого".

Менее чем две сотни гениев оказались среди людей с начала эры человека, и не более четырех или пяти высоко освещенной мистикой.

К ним мы обязаны развернуть мировую культуру сегодня, но вся наша система образования противоположна развитию, и наше общество в целом более склонны унижать, чем прославлять их. Весьма прискорбно, что люди не понимают этого, извините, на самом деле, люди очень долго пренебрегают почитанием своих гениев, которые занимаются искусством мира и прославляют своих "героев", которые являются наиболее опытным в искусстве войны, человеческая раса будет по-прежнему страдать от мук своих действий.

Теперь заканчивается Варварский период человечества с Богобоязненным человеком. Рассветает Космический век с населением из Боголюбивых людей. Грядут расы людей, которые будут знать, что любовь это все, что есть в Боге-Природе и о том, что Любовь проявляется во всем, что есть в физической Вселенной.

Закон Любви - ритмически сбалансированный обмен между всеми вещами. По закону сбалансированный обмен, это всё во взаимном равновесии Вселенной мотивированы с такой точностью, с который астрономы могут рассчитать положение планет и Солнца в долю секунды. В этой мудрости - надежда Вселенной. Она соблюдает закон. Никто не может поступить иначе там, где Бог управляет всем.

Во всемирно известной книге Уолтера Рассела “Тайна Света” (THE SECRET OF LIGHT). Следующий фрагмент из Божественной Илиады (THE DIVINE ILIAD):

"Опять же я говорю, что все вещи распространяются на все вещи, от всех вещей, и через все вещи. Ибо, к тебе я еще раз повторяю, все вещи - это Свет, и Свет не расщепляется и не ограничивается, и здесь и не было (в прошлом).

"Человек может сплести узор себя самого в Своём Свете (Light of Me), и его образ в разделённом Своём Свете, ровно, как солнце садится за свой лук много оттенков от разделения Своего Света, но человек не может быть в стороне от самого себя , а спектр не может быть отделен от Своего Света.

"И как свет радуги неотделим от света, также Сама Человеческая сущность неотделима от Себя Самого и также образ человека от Своего образа”.

"Истинно говорю, каждая волна объемлет все другие волны в Единстве, и многие из них в Единстве, равно как и Свои собственные волны”.

"И я говорю далее, что каждая вещь повторяется в каждой другой вещи, в Единстве”.

"И, кроме того, я говорю, что каждый элемент, который человек обдумывает, как для себя, только в рамках другого элемента, словно мельчайшие части атома.“

"Когда человек спрашивает таким образом: "Ты говоришь, что в этом железе есть золото и все другие вещи?" Ты можешь ответить: «В сфере может быть куб, и любая другая форма, и в кубе может быть сфера и все другие формы, какие могут быть.»

Мы находимся на заре славных Нововековых знаний и осведомленности нашего единства со всей жизнью. Можем ли мы воплотить в жизнь в двадцатом веке, Триумфальную Жизнь для всех людей во всем мире и таким образом реализовать нашу единственную цель на земле, впустив Божество в свою жизнь!

/напечатано в 1974 г./ Лао Рассел

Специальное дополнение:

В промежуточный момент написания Вселенского Единства (THE UNIVERSAL ONE) в период с 1921-1927 до 1947 года, когда Секрет Света (THE SECRET OF LIGHT) была выпущена и также наша книга под названием Атомное Самоубийство (ATOMIC SUICIDE), которая была опубликована в 1957 г. по мере развития Рассела и повышению зрелости в выражении мыслей, он уточнил и исправил ошибки, которые были допущены в его ранних произведениях. Он никогда не намеревался переиздать Единство Вселенной (THE UNIVERSAL ONE). Тем не менее из-за многочисленных запросов, которые мы получали по копированию этой великой книги, и учитывая, что она может оказать невыразимую помощь в этот критический период развития человечества, мы перепечатываем её в своей первоначальной форме.

Лао Рассел

 

Предыдущая статья:УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ Следующая статья:ЕДИНСТВО ВСЕЛЕННОЙ, ВСТУПЛЕНИЕ
page speed (0.1095 sec, direct)