Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Спорт

Почему?  Просмотрен 108

Некоторые лошади от природы более пугливы и подозрительны, чем остальные. Одни боятся новых препятствий, другие шарахаются от громких и резких звуков. Третьим же просто нравится играть, имитируя страх, даже когда на самом деле они ни чем не напуганы. Когда Вы имеете дело с настоящим страхом лошади, даже если Вы не видите для него никаких логических объяснений, только терпение, спокойствие и уверенность всадника помогут лошади преодолеть боязнь.

- Отвлекитесь от причины страха, избегайте фокусировать свое собственное внимание (а значит и внимание лошади) на предмете, пугающем ее. Если этот предмет находится за пределами манежа и не лежит на Вашем пути, постарайтесь отвлечь лошадь, занять ее мысли работой и направьте ее взгляд в другом направлении. Поработайте над сгибаниями, которые заставят лошадь смотреть в противоположную сторону от предмета своего страха. Постепенно подводите траекторию движения все ближе и ближе к этому предмету.

- Если лошадь боится препятствия, удостоверьтесь, что высота препятствия не слишком велика для лошади – лошадь должна быть способна легко преодолеть препятствие, даже из неудобного положения. Лошадь должна четко запомнить, что она может смотреть, куда ей вздумается, но при этом обязана продолжать движение вперед и подчиняться Вашим командам.

- Постарайтесь устранить у лошади привычку пугаться на самых ранних этапах ее обучения, только знакомя ее с широким выбором разнообразных препятствий. Каждый раз, вводя в работу новое препятствие, постарайтесь ставить его на таком месте, где лошадь сможет преодолевать его наиболее уверенно.

 

 

Дайте лошади понять, что «новое» не значит «страшное» или «невозможное»

 

Рис. 81

Брусья с имитацией воды под ними могут показаться страшными лошади, не знакомой с подобным видом препятствий.

 

Предыдущая статья:Почему? Следующая статья:Упражнение: Строим «страшные» препятствия.
page speed (0.1502 sec, direct)