Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Спорт

Как читать эту книгу.  Просмотрен 67

Термины и формат.

Большинство терминов, используемых в книге, разъясняются в тексте. Вы найдете разъяснения по тому, как устанавливать и приезжать схемы для каждого упражнения, познакомитесь с разделами: Подсказки, Решение проблем, Напоминания и Проверки, включающие в себя вопросы о правильной езде, которые Вы должны задавать сами себе. Каждое упражнение сопровождается установочным рисунком.

Построение схем упражнений.

Эта книга рассчитана на то, чтобы удовлетворить потребности совершенно разных лошадей и всадников. Таким образом, невозможно установить одну «единственно правильную» высоту и точное расстояние для большинства упражнений. Вам нужно следовать только общим наставлениям, выбирая те высоты и дистанции, которые подходят Вам и Вашей лошади.

Размер препятствий.

Когда Вы определяете для себя высоту и ширину препятствий, помните об уровне подготовки и конкурном опыте у Вас и Вашей лошади. В данной книге будут описаны соответствующие размеры препятствий как «низкие», «средние» и «сложные». Интерпретировать эти условные называния Вы можете следующим образом:

«Низкие» - препятствия, преодоление которых не вызывает затруднений ни у Вас, ни у Вашей лошади, даже в новой обстановке, или если Вы допустите ошибку при подходе или отталкивании. Обычно высота таких препятствий варьируется от 60 до 90 см. Если Вы только начинаете прыгать, они могут быть даже ниже 60 см. Опытные конкуристы признают, что могут строить полноценный тренинг на правильном преодолении таких «низких» препятствий. Преимущество такого тренинга в том, что он не требует больших физических затрат от Вашей лошади. Это позволяет использовать в занятиях многократные повторения, которые так эффективны при работе с лошадью; вырабатывать правильные навыки без риска травмировать или довести до стресса лошадь.

«Средние» - препятствия несколько большего размера, чем «низкие». Вы должны преодолевать их также спокойно, но размер их должен быть достаточно большим для полной концентрации на них Вашего внимания.

«Сложные» препятствия используются для того, чтобы Вы могли доказать себе и своей лошади, что высота препятствия – не главная трудность в упражнении. По словам Джин Льюис, «Если Вы всегда прыгаете низкие препятствия так, как если бы они были высокими, ничего не изменится, когда Вы поднимете планку.»

Расстояния.

В зависимость от того, ездите ли Вы на пони или на большой бывшей скаковой лошади, Вы должны быть готовы воспринимать «средние» дистанции, как приблизительные, и адаптировать их к Вашему конкретному случаю. Важно достичь требуемого результата для Вашей лошади. В наших упражнениях Вы найдете рассуждения, например, о том, как влияет на выбор дистанции длина темпа Вашей лошади, форма препятствия и то, на каком аллюре Вы к нему подходите. Приспосабливайте расстояния так, чтобы они подходили Вашей лошади по способностям и уровню подготовки.

  Расстояние между жердями в широтных препятствиях измеряется по внешним сторонам верхних жердей.   Ширина препятствия Измерение размера широтных препятствий  

 

Расстояние между любыми двумя препятствиями измеряется по внутренним сторонам верхних жердей (от задней части верхней жерди первого препятствия до передней части верхней жерди второго препятствия). Жерди-подсказки при измерении не учитываются.

 

Расстояние между препятствиями

Предыдущая статья:Готовы ли Вы к прыжкам? Следующая статья:Измерение дистанции между прыжками
page speed (0.0305 sec, direct)