Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Спорт

Курс упражнений для всадников  Просмотрен 366

Итак, начнем.

Курс упражнений для всадников - эта книга одинаково хороша и для всадников, и для инструкторов. Упражнения, представленные в ней, доступны и понятны, и могут использоваться для всадников и их лошадей любого уровня подготовки. Но помните, что даже простейшее упражнение может оказаться сложным, если выполнять его правильно!

Упражнения смоделированы так, что могут использоваться:

- Всадниками-любителями, которые ищут новые способы сделать работу лошади интересной и увлекательной. Упражнения с жердями, даже исключающие прыжки, улучшат внимание, аккуратность и баланс Вашей лошади и привнесут новый интересный аспект в Вашу манежную работу.

- Всадниками, которые только начинают обучение конкуру и хотят, чтобы процесс получения новых навыков был простым, безопасным и увлекательным.

- Всадниками начального, среднего и продвинутого уровня, которые ищут эффективный способ исправить ошибки, устранить слабые места своей езды и усовершенствовать технику.

- Инструкторами, ищущими разнообразные способы сделать обучение легче и интереснее.

- Тренерами, которым необходима доступная, пошаговая система знакомства лошади с прыжками и новые идеи для преодоления трудностей, с которыми сталкивается лошадь на каждом этапе тренинга.

- Опытными всадниками, желающими лучше подготовить к соревнованиям своих лошадей, и подготовиться самим.

В большинстве своем данные упражнения сориентированы на всадника. Для правильного их выполнения, требуется постоянная концентрация внимания всадника на каждом шаге лошади. Они дадут Вам важный навык ощущать лошадь, фокусировать внимание; сделают Ваши движения плавными и спокойными, лошадь полностью подконтрольной, а Ваш дуэт слаженным.

Каждое из приведенных упражнений направлено на установление диалога между лошадью и всадником. Они учат Вашу лошадь технике и балансу, благодаря которым прыжки даются легко, и лошадь уверенно преодолевает препятствия, установленные на пределе ее природных способностей. Навыки, получаемые посредством данных упражнений, позволят лошади легко адаптироваться к препятствиям так, чтобы не задевать копытами жерди и устанавливать правильную траекторию (арку) каждого ее прыжка. Гимнастика, приведенная в Упражнениях 26-40, также научит Вашу лошадь мыслить самостоятельно.

Все упражнения данной книги помогут всаднику сделать команды точными и мягкими, так что Ваша лошадь будет внимательно слушать и немедленно отвечать на Ваши указания.

Упражнения в конце книги устранят специфические проблемы и пробелы в тренинге, а также исправят конкретные ошибки в технике прыжка Вашей лошади.

Главный секрет действенности наших упражнений в том, как вы их выполняете. Обращая внимание на каждую незначительную деталь каждого приведенного упражнения, Вы становитесь внимательным всадником, чувствующим, что происходит с лошадью в любой момент тренинга, и знающим, как на это реагировать. Вашей основной задачей должна быть планомерная работа, направленная на то, чтобы лошадь стала внимательной, собранной и счастливой.

 

Вопросы и ответы.

В процессе тренинга возникают вопросы. Чем больше вопросов поставлено, чем сложнее они и чем быстрее они возникают, тем труднее становится безошибочное выполнение упражнений. В нашем курсе упражнений содержатся ответы на любые вопросы, которые могут возникнуть у Вас во время тренинга.

Также как и в любом процессе обучения, физического и умственного, переход от новичка к опытному всаднику сопровождается осознанием вопросов и умением находить на них ответы. Опыт это Ваше умение ставить вопросы правильно, целенаправленно и последовательно – сначала решать простые задачи, по одной за раз, а потом переходить к все более и более сложным, до тех пор, пока даже самые трудные, комплексные упражнения не станут Вам по плечу.

Упражнения, сначала короткие и простые, а в последствии все более длительные и сложные, позволят Вам и Вашей лошади сконцентрироваться на конкретных частях целого тренинга. Работа до правильного выполнения задачи станет Вашей общей привычкой. На самом деле, невозможно держать в голове сразу множество одновременных задач, и поэтому некоторые вещи должны быть доведены до автоматизма и стать частью всего, что Вы делаете.

В конкуре таких навыков два:

1. Базовые: крепкая уверенная посадка и баланс должны быть доведены до автоматизма.

2. Внимание: постоянное понимание того, где Вы находитесь, куда двигаетесь и что должны сделать дальше, должно стать приоритетными в каждое мгновение Вашей работы.

 

Предыдущая статья:Наркому обороны Тимошенко Следующая статья:Упростим себе задачу!
page speed (0.0161 sec, direct)