Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | История

Глава 5. Кто - есть кто, и что делать? Личность в истории  Просмотрен 166

Как известно, «полулегально» Китай называют Поднебесной. Видимо, «Поднебесной» считали этот мир и египтяне, часто изображая во многих сценах свой мир именно под звездным небом, скорее всего, ночным.

 

Иероглиф неба - , … видимо ночного.

 

В 1 гл. уже критиковались «русские» ПВЛ, всячески очернявшие историю Руси. Как правило, вна-чале, все ПВЛ пишут о разделе Ноем Земли, называя южные страны «полуденными», а северные - «полунощными». Думаю, что и здесь ПВЛ погрешили словом и перевернули все «с ног на голову».

Видимо, под названием «полунощные» ПВЛ подразумевали не только север, но и вкладывали в сло-во смысл - «ночные», возможно имея ввиду, что северные страны мало освещались солнцем, а южные в достатке? Но ученые убеждают, что раньше на Севере лето было чуть ли не 360 дней в году, а солнце не заходило полгода, и даже в районе Питера≈Рима можно было гулять в легкой тунике (или тоге), и только катастрофа изменила полюса и климат.

Месяц, видимо не случайно стал главным символом ислама. Может быть, это память о том, что были времена, когда главным светилом Юга была луна или край солнца? В любом случае, этот символ прославляет именно ночное светило «Поднебесной».

Если рассмотреть карту Евразии, то в глаза бросается некая схема, которая возможно объясняет расстановку расовых и религиозных приоритетов.

Север Евразии отделен от Юга горами-облаками.

Труднопроходимый барьер гор как бы естественным образом делит мир на Юг и Север. Белые (или черные) горы играют роль как бы облаков, говоря, что если есть мир Поднебесной, то над небом-«об-лаками»-горами - мир небожителей. То есть, как бы рисуется некая земная картина мира земного и небесного.

Это сказано конечно не для того, чтобы кого-то унизить, а кого-то возвеличить. Эта схема издревле делит мир по такому признаку, и «южане» на это не обижались, называя свой мир «Подне-бесной», считая, что на Севере=Небесах живут Белые Боги* - некий рай, святая Земля или земля Свя-тых. Если эта схема деления Земли была изначально создана на самом высшем уровне, то не согла-ситься с этой данностью было бы неразумно. Если верить исследователям, то и не только Боги, но первые Цари Юга жили на Севере, были белокожими и богоподобными, а в переписках называли Императора и друг друга «братьями». Те из исследователей, кто считает, что Русь и Rex (Res) - одно-коренные слова, и что «Русь» переводится как «Царство» - ближе всего к Истине. В 1 гл. приводились доказательства, что Русь означает Белое Царство. В принципе, и Бог и Царь и Начало и Свет и другие высшие начала для земного (материального) уровня воплощены в белом цвете, и потому белые люди - европейцы символизировали все эти качества высших существ и Богов для других народов. Да и черный цвет, который часто встречался в корнях азиатских слов - «кар», а также в словах «кир», «король», «царь», «сэр», «сир» и т.д., отражал не столько черноту и темноту, а сколько - скрытость, невидимость, тайность, непостижимость и какие-то другие высшие качества. Но, Император, как правитель всего мира, и даже Вселенной, был Один, а остальные были только царями и кор-ролями - «исполняющими роли», цесарями (м.б. «со-царями» - правителями кесарии-Хазарии), представителями, наместниками и исполнителями воли Императора.

Все это подтверждает схему, данную в гл.4.1.

Сверху «белая голова», а южнее, отделенное горами=«облаками» - «черное тело».

*Но белые, судя по всему, жили и в Малой Азии, Ближнем Востоке, Северной Африке и не только.

Предыдущая статья:Вывод главы Следующая статья:Какие принципиальные отличия между белой расой и «южной»?
page speed (0.0116 sec, direct)