Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Право

Безоплатная земля для людей  Просмотрен 80

 

С 1 марта 2015 года , согласно указа Президента от июня 2014 г. , вы можете получить землю , находящуюся в государственной и муниципальной собственности , безоплатно для ведения : 1 – ИЖС – индивидуальное жилищное строительство , 2 – ЛПХ - личного подсобного хозяйство , 3 – КФХ - крестьянского - фермерского хозяйства , 4 – ДНП – дачного некоммерческого партнерства , на основании пп.6 п.2 ст. 39.10 и пункта 4 статьи 39.5 Земельного кодекса РФ , при условия принятия в муниципальных образованиях соответствующих документов по безоплатному выделению земли , в некоторых регионах уже приняты : Вологодской, Ивановской, Кемеровской, Нижегородской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Саратовской, Самарской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Ульяновской областях, а также на Сахалине, в Магаданской области, Красноярском крае, Пермском крае, Хабаровском крае, Республике Адыгея и Чукотском автономном округе.

Механизм безоплатного получения земли , по данным поправкам в ЗК РФ и региональным законам , основан на том, что сначала вы получаете земельный участок в безвозмездное пользование (гл. 36 ГК РФ), т.е. не в собственность и не в аренду, а в пользование без арендной платы сроком на 6 лет. Если в течение срока пользования землёй вы её надлежаще используете, участок осваиваете – через 5 лет земля (на основании вашего заявления) передаётся администрацией безоплатно вам в собственность на основании пп.6 п.2 ст. 39.10 и п.4 ст. 39.5 Земельного кодекса РФ.

 

Что нужно на сегодня сделать РО РП у себя в регионах в отношении безоплатного выделения земли и как это правильно сделать :

- при Законодательных собраниях в регионах есть общественное обьединение непарламентских партий , нужно туда войти от РОДНОЙ ПАРТИИ и подготовить проект о безоплатном выделении земли в регионе / образцы приложены /.

Провести слушания – круглый стол , с привлечением специалистов и опытных Единомышленников . Далее людям или группе людей можно будет брать землю безоплатно для ИЖС , ЛПХ , КФХ , создавать поселения или дачные обьединения землепользователей , скоро примут закон и эти обьединения будут иметь статус поселения , у дачных обьединений будет две формы - это дачные обьединения , в виде поселений и огородные обьединения - их в поселение не перевести никак будет и строить дом - капиталку на них будет нельзя . Обьединение землепользователей создавайте лучше как административной единицей со статусом поселения или ввиде юридического лица , например , как некоммерческое партнерство / юр. лица + физ.лица / или на крайний случай товарищество огородников , из пустующих земель и из земель запаса , в соответствии с поправкими в Земельный кодекс , вступивших в силу 15 марта 2015 года по Указу Президента от июня 2014 года , старайтесь создавать поселения ввиде совместного с государством пилотного проекта , в свете программы развития сельских территорий до 2020 года , от власти минимум : дорога , общий дом для детей , свет уже есть – 550 руб. подключение с человека и вода – коммуналка - создаст бизнес , далее ТОС и ППМИ , аргументируйте как развитие территории , через созданиие поселений нового типа на основе Родовых поместий – кусочек Родины и как аргумент , по землям сельхозпользования приводите , земли зарастают лесом и их уже не “поднять” под сельхозпроизводство – пашню , а люди могут использовать под ИЖС , ЛПХ и ДНП .

 

Но прежде чем бегать по Законодательным собраниям , приземлитесь в реал и задайте себе вопрос , у вас есть команда людей ? , которая готова идти на землю , брать на себя за нее ответственность , что вы ее улучшите и собой украсите , вы готовы создать с нуля полностью поселение на свои деньги с инфраструктурой ??? а плодить очередных дачников , может уже хватит ..... выход , создавать у себя в регионах и на местах обьединения , содружества , наберется команда и не романтиков , а команда из предпринимателей и разного рода специалистов или людей подготовленных к сельской жизни , только тогда можно бежать во власть и просить землю и создавать продуманные устойчивые поселения нового типа на основе Родовых поместий и еще раз , лучше через пилотные проекты , с поддержкой бизнеса – на основе местной кооперации и Государства , через программы поддержки и софинансирования .

 

Мнение в отношении Закона о Родовых Поместьях , вначале нужен Указ и только за ним Закон , существующие на сегодня проекты закона сейчас никто не даст принять , так как нужно очень много менять во всем законодательстве , Родовое Поместье – на сегодня нет такого термина в законах и это право имущественное – его создает человек , нельзя их совмещать с землей – она право не имущественное – земля достояние народа , живущего на ней , на сегодня же мы превратили землю в товар ??? поправками в конституцию от 1991 - 1993 г. г.

Вначале нужен Указ Президента , в полном обьеме : вернуть людям Родину и безоплатно выделить кусочек Родины - земли каждой семье одноразово , освободить от налогов продукцию , выращенную для себя и своей семьи – защитить социально - землю нельзя закладывать , изымать , передать , продавать – только передача по наследству гражданам РФ .

 

ТОС - территориальное общественное самоуправление

 

ППМИ - проект поддержке местных инициатив

 

ДНП – дачные некоммерческие партнерства

 

Родовое Поместье – Пространство любви - это кусочек нашей малой Родины , данный нам Богом от рождения безоплатно – это поселение нового типа , с новой философией , место для счастливого проживания крепкой , дружной , многодетной семьи , продления Рода – это наша творящая энергия в этом пространстве , самообеспеченность на участке земли размером в один гектар / живая изгородь , лес , сад , огород , пруд , дом , подсобные помещения / - самодостаточное и самовосстанавливающееся пространство в чистой природе с натуральной едой , здоровым образом жизни - гармоничное место сосуществования людей в своих традиционных условиях для жизни .

 

Приложение : пакет документов по земле , образцы заявлений , нормативных документов и т. п. , сопутствующие документы : , свет , ТОСы , внутренняя кооперация : https://yadi.sk/d/T_9Fu9rI33XEqC

 

В помощь создателям Родовых поместий :

- шесть аудиовебинаров , проведеных в 2014 – 2015 году – рекомендации по созданию Поселений Родовых Поместий от практиков с большим опытом , основатели ПРП , люди живущие в РП более 10 лет и люди , уже добившиеся немало в жизни : https://vk.com/rod_pom_vebinar

- в помощь создателю пространства любви : https://vk.com/rod_pom_love

 

Рекомендации подготовлены Николаем Смирновым (Кировская область)

 

Координатор направления Евгений Бондаренко, представитель ФКС.

 

Предыдущая статья:Эталоны решения ситуационных задач Следующая статья:СЕМИОТИКА И СИНДРОМОЛОГИЯ В НЕФРОЛОГИИ, ЖАЛОБЫ НЕФРОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ
page speed (0.1641 sec, direct)