Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Культура, Искусство

Лежачего Не Бьют  Просмотрен 91

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РАЗГОВОРс Tom Dreeson

"Такого понятия, как шутка без жертвы, не существует. Каждая шутка направлена на кого-то или на что-то, и вы должны быть полностью уверены в том, что этот кто-то или что-то заслужили такое к себе отношение".

 

Не надо обижать того, кого жизнь и так уже обидела. Убедитесь, что объект ваших шуток заслуживает ваших колкостей. Это означает, что вам необходимо выбраться за пределы своего уютного мирка и узнать, кого публика считает униженным и оскорбленным. К примеру, вы можете быть боссом, у которого худшая в мире секретарша. Хотите пошутить о том, как сложно найти хорошего помощника? Не стоит. Во-первых, вы вполне можете уволить ее и нанять кого-то еще, так в чем проблема? Но что еще важнее – это подло высмеивать людей, которые зарабатывают гораздо меньше вас. Публика не примет вашу сторону.

Издеваться над каким-то меньшинством можно, только если вы являетесь частью этого меньшинства. Крис Рок может сколько угодно говорить о том, что ему не нравится в черных, и его шутки будут считать классными и остроумными. Если же вы белый и попытаетесь сделать то же самое, вас сочтут невежественным злобным расистом. И это правило касается любых меньшинств – религиозных, сексуальных, расовых.

Внимание, Неудачные/Банальные Приемы — Гендерные Войны

Вы считаете, что все проблемы в ваших отношениях с противоположным полом исходят от противоположного пола? Вы глубоко неправы. "Женщины невыносимы". "Мужчины ни черта не смыслят в отношениях!" Алло! Дело не в том, что только мужчины или женщины не умеют строить отношения, это касается всех человеческих существ без исключения.

Правда заключается в том, что единственная причина, по которой не складываются ваши отношения – это вы сами! Возьмите на себя ответственность и прекратите вести гендерные войны в комедийных клубах. Это банально!

Моя работа, как преподавателя, заключается в том, чтобы помочь студентам докопаться до истины на более глубоком уровне, потому что, существует прямая взаимосвязь между уровнем понимания сущности проблемы и громкостью смеха. За враждебностью часто скрывается страх. Попробуйте сами. Поменяйте концепцию «Я ненавижу мужчин (или женщин)» на концепцию «Я боюсь мужчин (или женщин)». Поверьте, это кардинальным образом улучшит вашу работу.

Предыдущая статья:Шутите справедливо Следующая статья:Гендерные войны
page speed (0.013 sec, direct)