Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Культура, Искусство

Шутите честно  Просмотрен 97

Публика перестанет относиться к вам с симпатией, если почувствует, что шутка нечестная У зрителей есть своего рода чутье, позволяющее им отличать честные шутки от нечестных. Они будут смеяться над всем, о чем вы говорите, если будут чувствовать, что эти слова - заслуженные. И если вы не будете честны, они обозлятся. К примеру, что не так в приведенной ниже шутке?

 

"Я как-то встречался с одной глупой женщиной. Она была такой глупой, что в конкурсе глупых женщин заняла третье место." (утрирую, но суть примерно такая – прим. пер)

 

Что не так с этой шуткой – помимо того, что это жуткий баян? Зрители думают «Если она такая глупая, какого черта ты с ней встречался? Она согласилась пойти с тобой на свидание, так что заткнись» Правило номер один – если вы собираетесь издеваться над кем-то или чем-то, сначала докажите, что эти издевательства - заслуженные.

Неправильно:

"Моя жена такая стерва."

Зрители вас возненавидят.

Уже лучше:

"Моя жена сбежала с моим лучшим другом. Ну и стерва!"

Правильно:

"Моя жена сбежала с моим лучшим другом. Каким же я был идиотом. Мог бы и догадаться!"

 

Почему это правильно? Потому что лучший объект для издевок – это вы сами. Только так вы сможете завоевать симпатию публики. По вашим предпосылкам должно быть ясно, что вы осознаете, что именно вы виноваты в том, что ваша жизнь сложилась так хреново. И кто знает – может, это действительно так.

 

Эта предпосылка помогает придумать больше шуток. Например, таких:

"Моя жена сбежала с моим лучшим другом? Почему я был таким идиотом? Стоило понять что все кончено, когда она сказала «Ты никчемный неудачник, не хочу тебя больше видеть». Но нет, я-то думал, она из себя недотрогу корчит."

 

Можно придумать еще несколько шуток, развивая эту тему:

"Стоило догадаться, когда я получил судебный запрет на то, чтобы приближаться к ней ближе, чем на 100 метров."

Заполните остальные графы сами, чтобы понять, как действует этот принцип.

«Моя жена сбежала с моим лучшим другом. Каким же я был идиотом! Стоило догадаться когда…»

1____

2____

3____

4____

5____

 

Умение искренне посмеяться над собой сделает вас более привлекательным в глазах других людей, будь то выступление в клубе или продвижение идей для сценария.

Предыдущая статья:Потеря логики Следующая статья:PAUL MOONEY
page speed (0.0583 sec, direct)