Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Культура, Искусство

Ошибка #4: Ходить взад-вперед в диалоге, не вызывая смеха  Просмотрен 49

 

Некоторые начинающие комики ошибочно принимают шутку за пьесу и начинают тянуть ее.

Неверно:

«Моя мама ненавидит мою прическу, и первое, что она говорит, когда видит меня: «О Боже! Посмотри на свои волосы! Они выглядят, как крысиное гнездо. [комик] Мам, хватит. Ты сама не очень хорошо выглядишь. [Мама] В прошлый раз, когда мы виделись, ты собиралась постричь их. [Комик] Единственное, что я хочу постричь (порезать – пер.), это ты. [Мама] Если ты так будешь разговаривать, я уеду домой. Все, о чем я попросила, это чтобы ты постригла свои волосы. [Комик] Не раньше, чем ты сбреешь свою бороду!»

К тому времени, когда вы закончите, никто уже не будет помнить, о чем был сетап. Если в акт-ауте вы изображаете кого-то, кто говорит что-то глупое, последнее слово должно быть за вами. В большинстве случаев ваш остроумный ответ заканчивает шутку. Чтобы найти лучшую реплику (retort), вы должны пробовать разные фразы, потому что та начальная, которая пришла на ум первой, может быть не самой лучшей. После того, как рассмотрите много разных вариантов фраз, сведите все к одной самой смешной и используйте ее.

Верно:

«Моя мама ненавидит мою прическу, и первое, что она говорит, когда видит меня: «О Боже! Ты еще не постриглась!» А я такой: «Господи Иисусе! Ты еще не сбрила свою бороду!» NANCY MAGNEUI

Заметьте, что в следующей шутке Робина Уильямса каждый реторт вызывает смех.

 

«Они протянули мне моего сына. Они подняли его, и я сказал: «Бог мой, он выглядит, как медвежонок». [retort] Тут пуповина, мистер Уильямс [retort] Не обрезайте ее, пусть он помечтает (посмотрит сон) еще немного».

Предыдущая статья:Ошибка #3: Переходить к истории Следующая статья:Упражнение: добавление отыгрыша.
page speed (0.0082 sec, direct)