Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Культура, Искусство

Ошибка #3: Переходить к истории  Просмотрен 44

Многие из моих учеников на мастер-классах хотят перенести «то, что случилось на самом деле» в свою сценку. Они сочиняют предпосылку, чтобы оправдать свою историю.

 

«Знаете, в наркотиках странно то, что они делают людей глупыми. Я был на вечеринке вчера, и ко мне подошел один парень и сказал, что я реально уродливый. Я был настолько оскорблен, поэтому потом я…»

 

Это провал. Потому что плохо выстроенные истории могут высосать всю энергию из зала.

«А как мне понять, что я рассказываю историю?»

• Если в акт-ауте вы не укладываетесь в три предложения – вы рассказываете историю.

• Если вы используете фразу «поэтому потом я» - вы рассказываете историю.

Но есть способ перевести историю в стендап – добавить отыгрыши (изображения людей) и реторт (retort - остроумная реплика, находчивый ответ).

«Знаете, в наркотиках странно то, что они делают людей глупыми. Вчера я был на вечеринке. Ко мне подошел один парень и сказал: [изображая обдолбанного парня] «Ты просто уродливая баба». Можете себе представить? А я ответил: [изображая себя обдолбанного] «Вот мой номер телефона». Да, наркотики делают тебя глупым».

Когда вы добавляете акт-аут к шутке, важное правило – сначала кто-то говорит что-то, и потом другой человек (обычно вы) отвечает остроумной и неожиданной репликой (retort). Лучше всего такие смешные реплики сочинять и отрабатывать с вашим comedy buddy.

Предыдущая статья:Ошибка #2: Начинать в установке с одной вещи, а затем отыгрывать другую. Следующая статья:Ошибка #4: Ходить взад-вперед в диалоге, не вызывая смеха
page speed (0.0101 sec, direct)