Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Культура, Искусство

Говорит профессионал.. Говорит профессионал. Его святейшество Далай Лама, Тибетский духо..  Просмотрен 183

Говорит профессионал.

Его святейшество Далай Лама, Тибетский духовный лидер буддистов и обладатель Нобелевской премии мира: «Изучите правила, чтобы знать, как нарушать их должным образом».

 

Прежде чем вы нарушите правила, вам нужно знать, какие они. Пытаясь быть смешным без того, чтобы сначала изучить структуру, вы будете действовать наугад, вслепую.

 

Стендап это чрезвычайно структурированное ремесло. Когда комик работает хорошо, вам кажется, что он просто импровизировал как Бог на душу положит. Но на самом деле все профессиональные комики обладают исчерпывающим пониманием того, что заставляет или не заставляет материал работать. Не обманывайте себя. Смешные штуки требуют работы. Если бы все это было так просто, как выглядит у профессионалов, гораздо большее число людей отказались бы от своей работы и занялись комедиями.

 

Говорит профессионал.

Комик Greg Proops: «Никто не ведет себя естественно. Ты должен работать над тем, чтобы быть естественным».

 

Структура комического: Тема.

Отношение + ТЕМА + Предпосылка + Act-out + Mix + Act-out

 

Каждая шутка – про что-то, и это что-то я называю темой. Пока слушатели не узнают, о чем вы шутите, они не будут смеяться. Позднее мы подробнее разберемся с тем, как подбирать тему. Для данного упражнения я назначу вам тему, и мы будем работать над развитием шутки вместе. Моя тема – «пирсинг». Ваша тема – «наркотики».

 

«Но я не хочу шутить про наркотики».

 

Заткнитесь.

 

Предыдущая статья:История развития русской живописи Следующая статья:Структура комического: Отношение.
page speed (0.0091 sec, direct)