Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Правило 23-2. Водонепроницаемость корпуса и надстроек, меры по предотвращению повреж..  Просмотрен 163

  1. Правило 8-2. Правило 8-1 Остойчивость пассажирских судов ро-ро в поврежденном ..
  2. Правило 10. Переборки пиков и машинного помещения, туннелей гребных винтов и т.д...
  3. Правило 20-2. Водонепроницаемость палубы ро-ро (палубы переборок) в отношении помеще..
  4. Правило 28-1. Пути эвакуации на пассажирских судах ро-ро 1 Требования, применимы..
  5. Правило 6. Средства связи Прибавить п5 после п4 5 Системы громкоговорящей связи..
  6. Правило 24-1. Требования для пассажирских судов ро-ро 1 Данное правило применяет..
  7. Правило 24-4. Система, способствующая принятию решений капитанами пассажирских судов..
  8. Правило 10-1. Свобода действий капитана по обеспечению безопасности мореплавания ..
  9. Правило 23. Эксплуатационные ограничения (Данное правило применяется ко всем..
  10. Розділ 10. Операції під час організації процесу перевезень.................. 186
  11. Оцінювання вартості доставки
  12. Тормозные жидкости

Водонепроницаемость корпуса и надстроек, меры по предотвращению повреждения и борьбе за живучесть судна.

 

16 Существующий текст правила 23-2 заменяется следующим:

(Это правило применяется ко всем пассажирским судам ро-ро за исключением судов, построенных до 1 июля 1997 года, к которым пункт 2 будет применяться не поздно даты первого периодического освидетельствования после 1 июля 1997 года)

 

1 Индикаторы должны быть предусмотрены на ходовом мостике для всех дверей в обшивке судна, дверей для погрузки и выгрузки и других средств закрытия, которые, будучи оставлены открытыми или незадраенными должным образом, могут, по мнению Администрации, привести к затоплению помещения специальной категории или грузового помещения с горизонтальным способом погрузки или выгрузки. Система индикации должна быть спроектирована по безопасному принципу и должна показывать с помощью визуальных сигналов, если дверь не полностью закрыта или если какое-либо из средств крепления не находится на месте и не полностью закреплено: и с помощью звуковых сигналов, если такая дверь или средства закрытия остаются открытыми или незакрепленными. Панель индикации на ходовом мостике должна быть оборудована по методу выбора режима работы «порт/по-походному», так устроенным, чтобы звуковой сигнал подавался на ходовой мостик, если судно выходит из порта с незакрытыми носовыми дверями, внутренними дверями, кормовой аппарелью или любыми другими дверями и обшивке корпуса судна, или какие либо средства закрытия не находятся в правильном положении. Источник питания для системы индикации не должен зависеть от источника питания приводов для работы и задраивания дверей. Система индикации, одобренные Администрацией, установленные на судах, построенных до 1 июля 1997 года, не нуждаются в замене.

 

2 Обзор с помощью телевизионных средств и система определения протечек поды должны быть устроены таким образом, чтобы на ходовом мостике и на посту управления главной двигательной установкой обеспечивалась индикация о любой протечке через внутренние и внешние носовые двери, кормовые двери или любые другие двери в обшивке корпуса судна, которые могут привести к затоплению помещений специальной категории или грузовых помещений ро-ро.

 

3 Помещения специальной категории и грузовые помещения ро-ро должны постоянно патрулироваться или контролироваться эффективными средствами, такими как телевидение, так, чтобы подвижка колесной техники и неблагоприятную погоду н неразрешенный доступ пассажиров в эти помещения могли быть обнаружены на ходу судна.

 

4 На судне должны иметься и вывешиваться на соответствующем месте документы по эксплуатационным процедурам закрытия и задраивания всех дверей в обшивке корпуса судна, дверей для погрузки и выгрузки и других средств закрытия, которые, будучи оставлены открытыми или не надлежащим образом задраены, могут, по мнению Администрации, привести к затоплению помещения специальной категории или грузового помещения ро-ро.

 

Правило 45

Меры предосторожности против поражения током, пожара и других несчастных случаев, связанных с применением электричества

 

17 После существующего первого предложения пункт 5.3 добавляется следующее новое предложение:

 

На пассажирских судах ро-ро прокладка кабеля для систем аварийно-предупредительной сигнализации и громкоговорящей связи, установленных 1 июля 1998 года пли после этой даты, должна быть одобрена Администрацией с учетом рекомендации, разработанных Организацией *.

 

* См. Рекомендации для прокладки кабеля для систем аварийно-предупредительной сигнализации и громкоговорящей связи, подлежащих разработке Организацией.

 

ГЛАВА II-2

КОНСТРУКЦИЯ - ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ЗАЩИТА, ОБНАРУЖЕНИЕ И ТУШЕНИЕ ПОЖАРА

 

Правило 3 - Определения

 

18 После существующего пункта 33 добавляется следующий новый пункт 34:

34 "Пассажирское судно "ро-ро" есть пассажирское судно с грузовыми помещениями с горизонтальным способом погрузки и выгрузки или с помещениями специальной категории, определенными в данном правиле.

 

19 После существующего правила 28 добаплягтся следующее новое и ранило 28-1:

 

Предыдущая статья:Правило 20-2. Водонепроницаемость палубы ро-ро (палубы переборок) в отношении помеще.. Следующая статья:Правило 28-1. Пути эвакуации на пассажирских судах ро-ро 1 Требования, применимы..
page speed (0.0581 sec, direct)