Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Правило 10. Переборки пиков и машинного помещения, туннелей гребных винтов и т.д...  Просмотрен 108

  1. Правило 8-2. Правило 8-1 Остойчивость пассажирских судов ро-ро в поврежденном ..
  2. Правило 20-2. Водонепроницаемость палубы ро-ро (палубы переборок) в отношении помеще..
  3. Правило 23-2. Водонепроницаемость корпуса и надстроек, меры по предотвращению повреж..
  4. Правило 28-1. Пути эвакуации на пассажирских судах ро-ро 1 Требования, применимы..
  5. Правило 6. Средства связи Прибавить п5 после п4 5 Системы громкоговорящей связи..
  6. Правило 24-1. Требования для пассажирских судов ро-ро 1 Данное правило применяет..
  7. Правило 24-4. Система, способствующая принятию решений капитанами пассажирских судов..
  8. Правило 10-1. Свобода действий капитана по обеспечению безопасности мореплавания ..
  9. Правило 23. Эксплуатационные ограничения (Данное правило применяется ко всем..
  10. Транспорт – это ось гравитации страны
  11. Маневры на главных и приемо-отправочных путях
  12. Правило 20-2. Водонепроницаемость палубы ро-ро (палубы переборок) в отношении помеще..

Переборки пиков и машинного помещения,

туннелей гребных винтов и т.д. нл пассажирских судах

 

8 Существующий текст пунктов 3 и 4 заменяется следующим:

 

3 Если имеется длинная носовая надстройка, то форпиковая или таранная переборка на всех пассажирских судах должна быть продлена непроницаемой при воздействии моря до следующей сплошной палубы, расположенной непосредственно над палубой переборок. Продолжение должно быть установлено так, чтобы предотвратить возможность причинить ему повреждение носовой дверью в случае повреждения или отделения носовой двери.

 

4 Продолжение, требуемое пунктом 3, может не совпадать с переборкой, расположенной ниже палубы переборок, при условии, что все части продолжения не расположены вперед от ограничения, обусловленного пунктом 1 или пунктом 2. Однако, на судах, построенных до 1 июля 1997 года:

 

.1 там, где выпаливающаяся аппарель образует часть продолжения, эта часть продолжения, если она простирается выше палубы переборок на 2,3 м, может выступать не более чем на 1 м вперед от ограничения, обусловленного в пункте 1 или 2; и

.2 там, где существующая аппарель не отвечает требованиям для ее принятия в качестве продолжения таранной переборки, и положение этой аппарели таково, что оно не допускает размещения такого продолжения в пределах, указанных в пунктах 1 или 2, такое продолжение может быть расположено в пределах ограниченного расстояния в корму от ограничения, указанного в пункте 1 или 2. Это ограниченное расстояние в корму должно быть не более того, которое необходимо для обеспечения отсутствия помех аппарели. Продолжение таранной переборки должно открываться вперед н отвечать требованиям пункта 3; оно должно быть так устроено, чтобы исключать возможность его повреждения аппарелью при повреждении или отделении рампы.

 

5 Аппарели, не отвечающие вышеупомянутым требованиям, не следует принимать по внимание как продолжение таранной переборки.

 

6 На судах, построенных до 1 июля 1997 года, требования пунктов 3 и 4 должны применяться не позже даты первого периодического освидетельствования после 1 июля 1997 года.

 

9) Изменить нумерацию сутсстпуюинтх пунктов 5 н 6 па пункты 7 и 8.

 

Правило 15

Отверстия ft ам)^1('пртиц(1смы.\ ц^р^Гюрких

пассажирских cif()ofi

 

10 После существующего пункта 6.4 добавляется следующий новый пункт (1.5:

 

6.5 На судах, построенных до 1 февраля 1992 года, двери, которые не отвечают пунктам 6.1 - 6.4, должны быть .закрыты до начала рейса и должны содержаться закрытыми по время плавания, время открытия таких дверей в порту или их закрытия до того, как судно покинет порт, должно быть занесено в судовой журнал.

 

 

Правило 19

Конструкция и первоначальные испытания водонепроницаемых палуб, шахт и т.д. на пассажирских и грузовых судах

 

11 После существующего пункта 1 добавляются следующие новые пункты 2, 3, А:

 

2 Если вентиляционная шахта, проходящая через надстройку, прорезает палубу переборок, шахта должна быть способна противостоять давлению воды, которая может находиться внутри шахты, приняв во внимание максимальный угол крена, допустимый на промежуточных стадиях затопления в соответствии с правилом 8.5.

 

3 Если вся шахта или ее часть прорезает палубу переборок, расположены на главной палубе ро-ро, шахта должна быть способна противостоять динамическому давлению вследствие перемещения воды на качке, оказавшейся на автомобильной палубе.

 

4 На судах, построенных до 1 июля 1997 года, требования пункта 2 должны применяться не позднее даты первого периодического освидетельствования после 1 июля 1997 года."

 

12 Нумерация существующего пункта 2 изменяется на 5.

 

Правило 20

 

Водонепроницаемость пассажирских судов выше предельной линии погружения

 

13 После существующего пункта 2 добавляется новый пункт 3:

 

3 На пассажирских судах, построенных 1 июля 1997 года или после этой даты, открытые концы воздушных трубок, заканчивающихся в надстройке, должны быть, по крайней мере, на 1 м выше ватерлинии, когда судно накренено до угла 15°, или максимального угла крена на промежуточных стадиях затопления, как определено путем непосредственного расчета, смотря по тому, что больше. В качестве альтернативы, воздушные трубки танков, иных чем нефтяные танки, могут проходить через борт надстройки. Положения данного пункта не предопределяют положения действующей Международной конвенции о грузовой марке.

 

14 Нумерация существующих пунктов 3 н 4 изменяется на 4 и 5.

 

15 После существующего правила 20-1 добавляются следующие новые правила 20-2, 20-3 и 20-4:

 

Предыдущая статья:Правило 8-2. Правило 8-1 Остойчивость пассажирских судов ро-ро в поврежденном .. Следующая статья:Правило 20-2. Водонепроницаемость палубы ро-ро (палубы переборок) в отношении помеще..
page speed (0.0265 sec, direct)