Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Правило 8-1. № 2 ПРИЛОЖЕНИЕ I ПОПРАВКИ К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ..  Просмотрен 67

№ 2

ПРИЛОЖЕНИЕ I

 

ПОПРАВКИ К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ ПО ОХРАНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА

 

Правило V/15-1

Устройства аварийной буксировки танкеров

 

1 Внесите следующее новое правило V/15-1:

 

Правило 15-1

Устройства аварийной буксировки танкеров

 

а) Для целей данного правила, термин танкеры включает нефтяные танкеры, определенные в правиле II-1/2.12; танкеры-химовозы, определенные в правьте VII/8.2 и газовозы, определенные в правилу VII/11.2.

 

b) Устройство аварийной буксировки должно быть оборудовано в обоих оконечностях всех танкеров дедвейтом 20000 т и более, определенном в правиле II-1/3.21, построенных 1 января 1996 г. и после этой даты. На танкерах, построенных до 1 января 1996 г., такое устройство должно быть оборудовано при первом становом доковании после 1 января 1996 г., но не позднее 1 января 1999 г. Проект и конструкция устройства буксировки должны быть одобрены Администрацией, основываясь на руководстве, разработанном Организацией*".

 

Правило V/8-1 - Системы судовых сообщений

 

2 Внесите следующее новое правило V/8-1:

 

Правило 8-1

Системы судовых сообщений

 

а) Системы судовых сообщений способствуют безопасности человеческой жизни на море, безопасности и эффективности мореплавания и защите морской окружающей среды. Система судовых сообщений является обязательной для использования всеми судами, или определенными категориями судов, или судами, перевозящими определенные грузы, если она принята и введена в действие в соответствии с руководством и критериями, выработанными Организацией во исполнение данного правила** в соответствии с положениями системы, принятой таким образом.

 

b) Организация признается единственным международным органом по разработке руководства, критериев и правил, на международном уровне по системам судовых сообщений. Договаривающиеся правительства направляют Организации предложения по системам судовых сообщений для принятия. Организация будет осуществлять сбор и рассылку Договаривающимся правительствам всей соответствующей информации в отношении любой принятой ею системы судовых сообщений.

 

* См. Руководство по устройствам аварийной буксировки танкеров, принятое Комитетом по безопасности на море резолюцией MSC.35 (63).

** См. руководство и критерии, подлежащие принятию Комитетом по безопасности на море на 64 сессии. См. также Общие принципы систем судовых сообщений и требований к судовым сообщениям, включая руководство по сообщениям в случаях с опасными грузами, вредными веществами и/или поллютантами, принятые Организацией резолюцией А.648(16).

 

с) Данное правило и связанные с ним руководство и критерии не применяются к любому военному кораблю, вспомогательному судну военно-морского флота или иному судну, владельцем или оператором которого является Договаривающееся правительство и которое, в данное время, используется на правительственной некоммерческой службе. Однако, таким судам рекомендуется принимать участие в системах судовых сообщений, принятых в соответствии с данным правилом.

 

d) Инициатива принятия мер по установлению системы судовых сообщений принадлежит заинтересованному Договаривающемуся правительству или правительствам. При разработке таких систем должны приниматься во внимание положения руководства и критериев, выработанных Организацией *.

 

е) Системы судовых сообщений, не представленные Организации для принятия, могут не отвечать положениям данного правила. Однако, рекомендуется, чтобы правительства, вводящие такие системы, выполняли, насколько это возможно, положения руководства и критериев, выработанные Организацией *.

Договаривающиеся правительства могут представить такие системы Организации для признания.

 

f) Когда два или более правительства имеют общий интерес в конкретном районе, им следует сформулировать предложения по скоординированной системе судовых сообщений на основе соглашения между ними. До рассмотрения предложения по принятию системы судовых сообщений, Организация рассылает подробности предложений тем правительствам, которые имеют общий интерес в районе, охватываемом предложенной системой. Когда скоординированная система судовых сообщений принята и задействована, она должна иметь единые процедуры и характер использования.

 

g) После принятия системы судовых сообщений в соответствии с данным правилом, заинтересованное Договаривающееся правительство или правительства принимают все необходимые меры по распространению любой информации, требуемой для результативного и эффективного использования системы. Любая принятая система судовых сообщений должна быть способной к взаимодействию и иметь возможность предоставлять судам информацию, при необходимости. Такие системы должны работать в соответствии с руководством и критериями, выработанными Организацией* во исполнение данного правота.

 

h) Капитан судна должен выполнять требования принятых систем судовых сообщений и сообщать соответствующим властям всю информацию, требуемую в соответствии с положениями каждой такой системы,

 

i) Все принятые системы судовых сообщений и действия по принуждению их выполнения не должны противоречить международному праву, включая соответствующие положения Конвенции ООН по морскому праву.

 

j) Ничто в данном правьте или в связанных с ним руководстве и критериях не предопределяет права и обязанности государств по международному праву или правовому режиму международных проливов.

 

k) Участие судов в выполнении положений принятых систем судовых сообщений является бесплатным для судов.

 

l) Организация обеспечивает, чтобы принятые системы судовых сообщений пересматривались согласно руководству и критериям, выработанным Организацией *.

 

_________

* См. руководство и критерии, подлежащие принятию Комитетом по безопасности на море на 64 сессии. См. также Общие принципы систем судовых сообщений и требований к судовым сообщениям, включая руководство по сообщениям в случаях с опасными грузами, вредными веществами и/или поллютантами, принятые Организацией резолюцией А.648(16).

 

_________

* См. руководство и критерии, подлежащие принятию Комитетом по безопасности на море на 64 сессии. См. также Общие принципы систем судовых сообщений и требований к судовым сообщениям, включая руководство по сообщениям в случаях с опасными грузами, вредными веществами и/или поллютантами, принятые Организацией резолюцией А.648 (16).

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

 

ПОПРАВКИ К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА МОРЕ 1974 ГОДА

 

Правило II-2/15 - Меры, связанные с жидким топливом, смазочными маслами и другими воспламеняющимися нефтепродуктами

 

1 Под заголовком правила внесите целующий текст:

"(Пункты 2.9 - 2.12 данного правила применяются ко всем судам)"

 

2 После пункта 2,8 внесите следующие новые пункты 2.9-2.12:

 

2.9 Все наружные топливные трубопроводы на участках от топливных насосов до форсунок должны быть помещены в систему закрытых трубопроводов, способную удерживать топливо при утечках в трубопроводах высокого давления. Эта система состоит из наружного трубопровода, в который помещен топливный трубопровод высокого давления, образуя неразъемную конструкцию. Система наружного трубопровода должна иметь средства сбора протечек и должны быть предусмотрены меры и устройства подачи аварийно-предупредительного сигнала при течи в топливном трубопроводе.

 

2.10 Все поверхности с температурой выше 220° С, на которые может попасть топливо в результате разрыва топливной системы, должны быть надлежащим образом покрыты изоляцией,

 

2.11 Трубопроводы топливной системы должны быть экранированы или защищены другим подходящим образом с тем, чтобы избежать, насколько это практически возможно, разбрызгивания или утечки нефтепродуктов на горячие поверхности либо попадания их в воздухозаборники механизмов или другие источники воспламенения. Количество соединений в таких системах трубопроводов должно быть сведено к минимуму.

 

2.12 Все суда, построенные до 1 июля 1998 г. должны отвечать требованиям пунктов 2.9 - 2.11 не позднее 1 июля 2003 г., за исключением того, что в двигателях мощностью на выходе 375 кВ и менее, где топливные насосы обслуживают более чем одну форсунку, подходящее закрытие может использоваться как альтернатива системе наружных топливных трубопроводов, требуемой пунктом 2.9".

 

3 Слова "2.4 - 2.8" в существующем пункте 3 замените на "2.4 - 2.8, 2.10 и 2.11".

 

4 Слова "2.4 и 2.6" в существующем пункте 4 замените на "2.4, 2.6, 2.10 и 2.11".

 

5 Существующий пункт 5.1 удалите и пронумеруйте пункты 5.2 и 5.3 как 5.1 и 5.2.

 

Предыдущая статья:Правило 12-2. ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 ТЕКСТ ПОПРАВОК К КОНВЕНЦИИ СОЛАС-1974 .. Следующая статья:Правило 22. Видимость с ходового мостика 1 Суда, длиной 45 ми более, определен..
page speed (0.0803 sec, direct)