Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Экономика

КАК ДОБИТЬСЯ УСПЕХА  Просмотрен 93

Альгимантас Стонкус, рекламная фирма "АСТОН"
(г.Вильнюс, Литва)

Для начала своего дела вам будет полезна история создания и развития бизнеса моего партнера Альгимантаса Стонкуса, основателя и директора рекламной фирмы "АСТОН" (г.Вильнюс, Литва). Альгимантас сам вам расскажет, с чего он начинал, как добиться успеха, и даст вам немало ценных советов из своего опыта:
Самостоятельным бизнесом я занимаюсь с 1991 года.
В те годы, когда я начал, были совершенно другие и политические, и экономические условия, нежели сейчас.
По образованию я киноинженер (закончил Ленинградский институт киноинженеров).Так уж сложилось, что в одной группе со мной училось 25 человек 13-ти национальностей бывшего СССР и других стран. То есть, друзья после учебы остались во многих странах мира. Так вот, начал я с того, что продавал видеопроекционную технику литовского производства в страны Средней Азии (Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан). Благо, во всех этих странах ответственные посты в местной киносети занимали бывшие мои сокурсники. (Наша профессия и специализация довольно-таки редки, поэтому такое высшее образование давало нам гарантии на занятие ответственного поста в своей стране).
Хотелось расширить свой бизнес географически, т.е. продавать видеопроекционную технику в тех странах и регионах, где не было знакомств. И тогда, в первый раз, задумался о рекламе: в смысле продажи своей продукции. Начал интересоваться. Надо сказать, что в те годы существовало не много рекламных агентств, работали в них самоучки, т.е.

не было опыта, но и конкуренция была слабой. Разобрался, получилось, продажи увеличились. Тогда задумался: если смог сделать для себя, почему не могу делать для других, зарабатывая при этом дополнительные деньги? Опять получилось. И поехали...
Между странами бывшего СССР возникли границы с таможнями, каждая страна ввела свою валюту, поэтому бизнес с видеопроекторами пошел на убыль, зато стал развиваться рекламный бизнес, которому не страшны ни границы, ни таможни. В 1993-1996 годы работалось очень легко: у людей были деньги, многие становились миллионерами за одну ночь, в рекламном бизнесе не было большой конкуренции: нужно было только позвонить в любую фирму с предложениями насчет рекламы, и, как правило, с двумя из трех фирм мы заключали договора на рекламное обслуживание. Таким образом, появился тот имущественный, умственный, финансовый и другой капитал, который дал возможность закрепиться на рынке.
Мы начали, имея один стол, стул, пишущую машинку и телефон. Предел мечтаний был - факсовый аппарат. Только потом появились компьютеры, Интернет и т.д.
Нынче собственный бизнес начать сложнее: за ночь миллионером не станешь - у людей нет денег, большая конкуренция, да и государство жестко прижимает с налогами. В тот же рекламный бизнес приходят люди со специальным образованием, полные сил, циничные, владеющие новейшими технологиями.
Терял лучших друзей - и в физическом, и в моральном смысле. Отсюда появилось правило:

  • Никакого бизнеса с родственниками и с лучшими друзьями.

Терпел наезд государственных и криминальных структур.

Отсюда правило:

  • Не вступать в конфликт с теми, кто сильней тебя.

Терял заказчиков. Отсюда правило:

  • Все для удобства клиента и партнера; клиент всегда прав.

Опишу подробнее, как я постепенно развивал свой бизнес и добился успеха.
Когда появилась первая прибыль, решили деньги не тратить, а инвестировать во что-то: совместно с женой открыли в Вильнюсе, в одном из кинотеатров, видеосалон (показывали народу видеофильмы). Моей задачей было общее руководство, техническое обслуживание, параллельно - торговля видеопроектами), а жена в то время занималась текущими делами видеосалона: репертуаром, бухгалтерией, помещениями, обслуживающим персоналом.Особую прибыль мы не получали, но вложенные средства вернулись и еще оставались деньги на "хлеб с маслом".
Об этом я рассказываю потому, что, как правило, начинающие свой бизнес делают две большие ошибки:
1. Уверены, что если СЕГОДНЯ есть определенная прибыль, то и ЗАВТРА она будет ТАКОЙ ЖЕ, а, может, и больше.
2. Заработанные деньги сразу ПРОЕДАЮТСЯ, а НЕ ИНВЕСТИРУЮТСЯ в развитие бизнеса.
Надо признаться, что и мы с женой тогда все это не до конца понимали, поэтому, если вернуться обратно во времени, сейчас многое делали бы по-другому.
два года, пока население не разбогатело и не начало смотреть видеофильмы дома. К этому времени я уже занимался рекламой, поэтому не так болезненно было отказаться от видеосалона. Распродали оборудование и все свои силы бросили на рекламный бизнес, благо он приносил прибыль гораздо ощутимую, нежели торговля видеопроекторами или видеосалон.
Здесь я могу привести еще два урока, извлеченные мною:

  • Не заниматься только ОДНИМ видом бизнеса - в один прекрасный день он может подвести. Всегда необходимо иметь дополнительный источник доходов.
  • Вовремя остановиться: если видишь, что бизнес приносит убытки, бросай его.

Вся эта деятельность проходила под вывеской фирмы "АСТОН". Когда начали заниматься рекламой, юридическая основа под этим уже была. Вначале вдвоем с женой арендовали помещение, дали информацию о себе в различные СМИ Литвы. Вдвоем стали не справляться с работой, приняли дополнительно человека, второго... И пошла работа.
В настоящее время рекламная фирма "АСТОН" может предложить своим клиентам подготовку и размещение рекламы в любую газету или журнал любых стран бывшего СССР, а также в газеты и журналы Западной Европы и США.

Предыдущая статья:СУВЕНИРЫ ИЗ КАПЕЛЬНИЦЫ Следующая статья:КАК СТАТЬ БИЗНЕСМЕНОМ?
page speed (0.4376 sec, direct)