Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Экономика

МОНТАЖ СПЕЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМ СБОРА ИНФОРМАЦИИ  Просмотрен 114

В нашем обществе все хотят знать гораздо больше, чем могут. Но позволить себе это - опять же, могут только избранные. Речь не пойдет о промышленном шпионаже или о приключениях Джеймса Бонда. Предложение будет касаться только легальных способов сбора информации.
Допустим, состоятельный человек нанял няню своему малышу, но периодически возникает опасение... а как она с ним обходится, какие слова говорит, а вдруг бьет, а вдруг малыш остается без внимания?
А домработница .... как она себя ведет дома в отсутствие хозяев, вдруг роется, где не положено?
А что в офисе происходит? Особенно когда я в отьезде... А как секретарь принимает посетителей?
А что в моем магазине? А что происходит на моём складе?
У каждого предпринимателя или состоятельного человека есть пространство, в котором он полный хозяин. Ощущение полного контроля за этим пространством дарит ему спокойствие. Вот для этого варианта я и предлагаю схему деятельности.
Миниатюрные видеокамеры, микрофоны, компьютер как устройство для сбора и хранения информации и, наконец, вы. Который всё это предложит, установит и преподнесет результаты. Нового ничего здесь нет. Предложение преподнести всё это по-новому. Вы находите клиета, кому бы это было бы актуально. Чаще всего актуальность носит временный характер, поэтому вы предлагаете для начала оснастить офис, квартиру или любое другое помещение на короткий период. На месяц, на неделю, на день... Соответственно оборудование ваше, и вы его как бы сдаете в аренду.
Далее вы его устанавливаете. Установка стоит отдельных денег. Далее его вы настраиваете и контролируете его работу. Это тоже статья доходов. Вы можете только передать оборудование клиенту в аренду, а на словах обучить его, как установить, как настроить, и как применить... за обучение, опять же, взяв соответствующую плату. (Многие себя считают технарями, поэтому будут желающие провести сбор информации самолично и в этом для них тоже будет своя гарантия безопасности.)
Итак, в итоге вы на рынке можете предложить гибкую схему деликатного обслуживания. Миниатюрные камеры черно-белые стоят 35 - 70 долл. микрофоны 5-25 долл., для компьютера придется только приобрести специализированную видеокарту, да, возможно, жесткий диск побольше.
условиях берут 50 долларов. За микрофон высокой чувствительности примерно столько же, только в продаже они представлены плохо. Примерно полгода пробных шагов - и вы гарантированно найдете свою нишу....

КОМПЬЮТЕРНАЯ ГАЗЕТА
Суть следующая: как понимаю, народ здесь в большинстве своем компьютерный, следовательно в интернете, софте и игрушках шарят. Более или менее.
Наверняка многие знают об интернет кафе, игровых клубах и т.п. Так почему бы не выпускать свой, местный компьютерный журнальчик, а лучше газетку? Интервью с наиболее популярными игроками или сильными, тактики, обзоры игр, хит парады, причем, возможно, и тех же клубов. Обзор софта, сравнительный анализ, где и что купить можно. Обучающие статьи разделами гнать можно, вроде не слабо накидал?
Поговорим о деньгах.
Ну, естественно, это реклама. Я думаю, что в средненьком городе, населением так тысяч под 500, компьютерных фирм около 50 наберется, плюс столько же клубов. Еще есть всякие черные барыги б/у, ремонтники, а также отделы, торгующие дисками, приставками, видеокассетами и т.п. Круг рекламодателей, конечно, ограничен, но мы и газетку специализированную делаем.
Теперь посчитаем.
Газетный лист А2 с двусторонней ч/б печатью при 1000 копий около 70 коп.
Верстаем сами на ПК, статьи и прочее - из сети, книг, личного опыта. Пусть 1 газета включает 4 листка, ее себестоимость 3 рубля. Надо минимум 5000 газет в неделю (сроки по желанию), это значит 20000 в месяц или 60000 рублей.
Если рассматривать вариант с продажей за 5 рублей, то имеем прибыль 40000, если сбрасываем оптом с накруткой 10, 20, 30 или сколько хотите, то, соответственно, имеем и соответственную прибыль.
Положим, для начала у нас кроме желания ничего нет. Ну что ж, делаем дизайн, набрасываем первый выпуск, печатаем и идем по фирмам. По сути нам необходимо найти всего 60 контор, которые согласятся выложить 1000 рублей за то, что их реклама будет целый месяц находиться в газете, причем специализированном издании, мне это кажется вполне реальным (дайте им два листка, чтоб формат нормальный был и они на это пойдут).
Следующий этап - найти потенциального покупателя. Думаю, в любом городе есть сеть ларьков, торгующих периодикой, опять же в клубы и конторы можно сплавить. В общем, договориться сдать хотя бы на реализацию - это вполне можно. Потом будут закупать сразу.
Регистрация, лицензирование, прочие гадости или радости, кому как в жизни. В принципе, начать можно и с этого, но не стоит. Регистрация газеты денег стоит, не больших (для кого как), но ощутимых.

А самое главное - это дать рекламу по телеку, желательно на 30000 рублей, минимум. Да пару первых выпусков самому сделать. Вот тогда и народ подтягивать можно и прочее. Ну так это вариант не домашний. Домашний вы уже прочли.

Предыдущая статья:ТОННЕЛЬ ПРОКСИ-GZIP Следующая статья:ШВЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
page speed (0.1093 sec, direct)