Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Педагогика

Материал. Тетрадь из 9 страниц, на каждой из которых расположена квадратная табл..  Просмотрен 232

Тетрадь из 9 страниц, на каждой из которых расположена квадратная таблица, разделенная на 36 клеток (6 рядов по 6 клеток). Верхний ряд таблицы заполнен убывающими по величине треугольниками, нижний ряд — убывающими по величине кругами. В левой колонке таблицы располагаются самые крупные геометрические фигуры разной формы: треугольник, трапеция, квадрат, пятиугольник, шестиугольник, круг. Правая колонка заполнена теми же фигурами, но самыми мелкими. Внутренние шестнадцать клеток не заполнены (см. рис. 16).

Рис. 16. Таблица фигур к методике «Систематизация»

Под таблицей внизу на каждой странице расположены по 3 фигуры, которые ребенок должен разместить в пустых клетках в соответствии с формой и величиной этих фигур.
На странице А дается вводное задание, в котором крестиками уже отмечены правильные расположения фигур (см. рис. 17). Необходимые наборы из трех фигур для остальных восьми заданий (страницы 1—8) показаны на рис. 18. Числа под фигурками указывают на место их правильного расположения в пустых клетках.

Рис. 17. Материал для вводного задания методики «Систематизация» (страница А)

Рис. 18. Фигуры, которые необходимо разместить в таблице при решении 8 основных заданий методики «Систематизация». (Числа указывают на правильное расположение фигур в пустых клетках таблицы. Клетки пронумерованы слева направо и сверху вниз с 1-й по 16-ю.)

Предыдущая статья:Качественный анализ результатов Следующая статья:Перевод результатов в стандартную шкалу
page speed (0.1561 sec, direct)