Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Механика

Соосные гребные винты противоположного вращения  Просмотрен 503

Рулевая колонка.Для повышения маневренности некоторых судов получили активное распространения универсальные движители, так называемые активные рули, получившие название рулевая колонка типа «азипод» включает в себе небольшой гребной винт с собственным электрическим мотором. Вращаясь вокруг своей оси. Винт создает упор и увеличивает тем самым вращающий момент, действующий на руль.

Дороговизна конструкции ограничивают область применения данного типа движителей. Движители типа «азипод» используются на ледоколах, современных круизных лайнерах, нефтедобывающих буровых платформах.

Плавниковый движитель. Для сохранения устойчивости судна при волнении корабли оснащают небольшими килевыми стабилизаторами, выступающими с обеих сторон корпуса судна. По внешнему виду они похожи на плавники больших рыб и китов и поэтому получили название плавниковые движители. Каждый из них имеет обтекаемую форму, благодаря которой рассекает волны, не замедляя скорость хода судна.

 

Принцип действия данного движителя – установленные под углом плавниковые движители производят тот же эффект, что и крылья самолета. Когда волны накреняют судно в одну сторону, то плавниковые движители наклоняют судно в другую сторону противоположную крену. Эти устройства получили названия активные стабилизаторы качки. Это придает устойчивость судну на больших волнах. В походном положении они убираются в специальные ниши вдоль корпуса корабля. Эти стабилизаторы качки применяются на судах, которым при волнении необходимо устойчивое положение (авианесущие корабли, большинство военных кораблей, научно – исследовательские суда, пассажирские лайнеры).

Крыльчатые движители. Крыльчатые движители нашли применение в подруливающих устройствах. Они объединили в себе функции движителя и руля и представляют собой ротор, установленный на одном уровне

С днищем судна, и вращаются вокруг вертикальной оси, по окружности которого на равных угловых расстояниях располагаются от 3 до 8 перпендикулярных к его поверхности лопастей, выполненных в виде крыльев. Вращаясь вместе с ротором, лопасти периодически поворачиваются вокруг своей собственной оси.

Поворот лопастей производится так, что при каждом положении на ней создается сила, имеющая наибольшую проекцию в направлении движения судна.

 

Предыдущая статья:Гребной винт. Следующая статья:Элементы циркуляции судна.
page speed (0.1578 sec, direct)