Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Механика

Сопротивление среды при движении судна.  Просмотрен 387

Сопротивление движению судна состоит из воздушного сопротивления и сопротивление воды. Сопротивление воды представляет собой вязкую среду.

Это сопротивление складывается из следующих величин:

Сопротивление трения Rт – вызываемого трением обтекающей корпус воды.

Сопротивление формы Rф – вызываемого обтеканием корпуса судна вязкой жидкостью и образованием в носовой части зоны повышенного давления, а в кормовой части – зоны пониженного давления и завихрений, тормозящих движение судна вперед.

Волнового сопротивления Rв – вызываемого волнообразованием от движения судна (в местах повышенного и пониженного давления воды), требующим соответствующей затраты энергии.

Сопротивление выступающих частей Rв. ч. – вызываемого увеличением сопротивления трения и сопротивления формы от выступающих частей корпуса (рулей, скуловых килей, бульбы и пр.).

Сопротивление трения зависит от скорости судна и степени шероховатости его поверхности. Которая зависит от качества сварки корпуса, а также времени пребывания судна в морской воде (со временем подводная часть обрастает морскими микроорганизмами и шероховатость увеличивается). Сопротивления трения рассчитывается точно. Сопротивление формы и волновое сопротивление, объединенное в остаточное сопротивление, рассчитывается приближенно с помощью исследования в опытном бассейне.

Воздушное сопротивление наглядно наблюдается при обдуве модели судна потоком воздуха в аэродинамической трубе.

Добавляя к воздушному сопротивлению (Rвозд) сопротивление воды получаем полное сопротивление движению судна.

R= Rт + Rф + Rв + Rв. ч. + Rвозд.

 

Предыдущая статья:Мягкие пластыри. Следующая статья:Особенности движения судна на мелководье и в каналах.
page speed (0.0098 sec, direct)