Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Механика

Борьба за непотопляемость.  Просмотрен 269

Под борьбой за непотопляемость понимается совокупность действий экипажа, направленных на поддержание и возможное восстановление запасов плавучести и остойчивости судна, а также на приведение его в положение, обеспечивающее ход и управляемость.

Борьба за непотопляемость осуществляется немедленно после получения судном повреждения и складывается из борьбы с поступающей водой, оценки его состояния и мероприятиями по восстановлению остойчивости и спрямлению судна.

Борьба с поступающей водойсостоит в обнаружении поступления воды внутрь судна, осуществлении возможных мероприятий по предотвращению или ограничению поступления и дальнейшего распространения забортной воды по судну, и ее удалению. При этом принимаются меры по восстановлению непроницаемости бортов, переборок, платформ, обеспечению герметичности отсеков.

Малые пробоины, разошедшиеся швы, трещины заделывают деревянными клиньями пробками – чопами.

 

На пробоины большего размера ставят жесткий металлический пластырь, или мат, придавленный щитком.

 

Металлические пластыри:

а– клапанный; б – с прижимным болтом; 1 – коробчатый корпус; 2 – ребра жесткости; 3 – гнездо для раздвижного упора; 4 – патрубки с заглушками для стержней крючковых болтов; 5 – клапан; 6 – рымы для крепления подкильных концов; 7,8 – прижимной болт с откидной скобой; 9 – гайка с ручками; 10 – прижимной диск.

Для их крепления в комплект аварийного имущества входят специальные прижимные болты.

 

 

Прижимные болты

а – с откидной скобой;

б, в – крючковые.

Струбцины.

 

Аварийная струбцина:

а– с захватами за шпангоуты швеллерного типа; б – захват для шпангоутов бульбового типа; 1 – струбцина; 2 – прижимной винт; 3 – рукоятки прижимного винта; 4 – гайка-ползун; 5 – стопорные винты; 6 – болты, скрепляющие две планки швеллера; 7- захват.

 

 

Раздвижные упоры.

 

 

Металлический раздвижной упор:

1,8 – подпятники; 2,3 – гайки с рукоятками; 4 – штырь; 5 – наружная трубка; 6 – внутренняя трубка; 7 – шарнир.

Аварийный брус.

 

После откачки воды окончательное восстановление герметичности осуществляется путем бетонирования пробоины – постановки цементного ящика.

Успешность заделки пробоины малого размера зависит от места их расположения (надводные или подводные), от доступности пробоины изнутри судна. от ее формы и расположения краев разорванного металла (внутрь корпуса или наружу).

В смежные с аварийным отсеком, вода может поступать в результате фильтрации через различные неплотности (нарушения герметичности переборочных сальников, трубопроводов, кабелей и т. п.) в таких случаях герметичность восстанавливают конопаткой, клиньями или пробками подкрепляют аварийными брусьями, чтобы предотвратить их выпучивание или разрушение.

Мягкие пластыри являются основным средством для временной заделки пробоин, так как могут плотно прилегать по обводам корпуса судна в любом месте.

Предыдущая статья:Для судовых помещений IVкатегории дополнительными характеристиками являются объем воздушной подушки и давление в ней. Следующая статья:Мягкие пластыри.
page speed (0.0125 sec, direct)