Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Педагогика

Методика работы с коллективом  Просмотрен 522

Собственно, речь идет теперь о тех педагогических действиях, приемах, а также условиях, в том числе психологических, социальных, материаль­ных, которые обеспечивают полноценную жизнь детского воспитательного коллектива. К этим условиям и педагогическим мерам, кроме вышеназван­ных, А. С. Макаренко относил следующие:

• наличие планов, дальнейших целей — «система перспективных ли­ний»;

• необходимая организационная структура коллектива и органы само­управления;

наличие традиций в коллективе;

• разнообразие форм работы и видов деятельности воспитанников;

• игровое и эстетическое оформление всей жизни группы;

• наличие единых для всех, в том числе для педагогов, норм жизни, правил, режима, дисциплины.

Все это стало классикой отечественной педагогики, и обо всем этом на­писано в книгах А. С. Макаренко, В. А. Сухомлинского и современных специалистов по коллективному воспитанию. Остановимся на некоторых из названных выше приемах, условиях педагогического руководства дет­ским коллективом.

Несомненно, главным условием жизни и движения коллектива вперед является наличие целей, социально и личностно значимой деятельности для всех членов группы. Это открыли классики коллективного воспитания, но об этом часто забывают школьные и другие педагоги, когда пытаются спло­тить группу, коллективные отношения и т. д. Дело в том, что без общей захватывающей всех и одновременно каждого деятельности, без дел, кото­рые всем нужны и интересны, коллективных отношений не будет. Во мно­гих школах, кроме учебной деятельности, для школьников нет почти ника­кой сферы приложения сил. Главная деятельность — учебная — носит в основном индивидуальный характер. Для развития коллектива как воздух нужна разнообразная внеурочная деятельность в школе и вокруг нее. Поэто­му в тех школах, где созданы условия для богатой внеурочной работы и жиз­ни детей, легче и сами собой создаются коллективы. Поэтому в сельских школах, интернатах, детских домах, где есть много точек приложения сил, много мест для активной самодеятельности детей, легче организовать кол­лективную жизнь. Вспомним главный закон воспитания, о котором говори­лось выше: воспитывать значит организовать деятельность ребенка. Од­ной из причин того, что настоящих коллективов мало в общеобразователь­ных школах, вероятно, является отсутствие настоящего поля деятельности.

Вторым, не менее важным условием развития коллектива детей, школь­ников является самодеятельность, активность детей. Самоуправление школь­ников — форма организации жизни и деятельности школьников силами самих детей. По существу, здесь работает еще один закон воспитания, о котором говорилось выше: воспитание успешно, если дети сознательно участвуют в деятельности как самостоятельные ее субъекты, а не марионетки в руках взрослых. К сожалению, в школах часто самоуправление сведено к фор­мальному минимуму: заседание ученического совета, жесткая опека и рег­ламентация самодеятельности детей со стороны взрослых. Это особенно процветало в 30—50-е гг., в эпоху сталинизма в стране, не менее формаль­ным было самоуправление во многих школах и в последующие годы.

Подлинное самоуправление детей в образовательном учреждении долж­но возникать естественным путем, при наличии деятельности, разнообраз­ных дел, для проведения которых нужны организаторы из учеников — ак­тивисты, входящие в органы самоуправления: различные советы, комите­ты, комиссии, команды, инициативные группы, отряды и пр. Педагоги должны стимулировать образование органов детского самоуправления, но не стоит бюрократизировать живое дело, создавать искусственные структу­ры, которые не нужны для дела и не работают.

Важно, чтобы педагоги на деле предоставляли детскому самоуправле­нию возможность решать вопросы собственной жизни, при этом опреде­лив, конечно, область компетенции школьных, классных органов само­управления.

В управленческой структуре школы органы детского само­управления должны играть свою роль. В этом случае отношения педагогов и воспитанников развиваются на принципах сотрудничества: в общем для всех дел ученики и учителя делят свои функции, полномочия, совместно обсуждают насущные проблемы жизни учреждения и участвуют в ее орга­низации.

К условиям правильной организации самоуправления относится сме­няемость отдельных лиц, представителей коллектива и органов. Для этого проводятся выборы в различные советы, новые назначения, поручения. А. С. Макаренко считал, что в идеале в развитом коллективе любой его член может руководить и подчиняться, выполнять любые поручения по управлению внутри детского сообщества. Участие детей в общественной жизни в рамках самоуправления и есть школа социального опыта, воспита­ние и развитие человека.

Воспитательная сила самоуправления используется в образовательных учреждениях многих стран Европы, Америки, Азии. Правда, там есть тра­диция в школьном самоуправлении копировать политическую систему страны: в США школьники играют в выборы президента и сенатские ко­миссии, в Англии избирают школьный парламент со спикерами и дебата­ми. Это способствует развитию навыков публичного выступления и других качеств лидера. В России такой традиции не было, и школьное самоуправ­ление моделирует общие формы и нормы демократической, общественной организации.

Отметим еще одно воспитательное средство в жизни школьного коллек­тива — традицию. Традиции в коллективе тоже возникают естественно, от­ражая историю, прошлое, удачные, яркие дела, события в жизни учрежде­ния. К ним относятся праздники, знаменательные дни, годовщины, ритуа­лы, обычаи, нормы поведения, стиль и тон общения, привычки. Традиции объединяют поколения, аккумулируют и сохраняют коллективные ценно­сти, организуют жизнь коллектива, в целом формируют и коллектив, и каждого его представителя в отдельности. Каждая хорошая школа накапли-, вает и бережет традиции как историю, опыт и как средство воспитания.

Такова классическая теория коллектива, разработанная в отечественной педагогике. Пусть каждый сам решит для себя, способствует ли воспитание в коллективе и через коллектив в настоящих условиях России формирова­нию и развитию сегодняшних детей и подростков. Из всего сказанного, ве­роятно, следует примерно такой ответ: да, коллектив, но в меру, без абсо­лютизации, без мысли о том, что, создав коллектив, можно решить все проблемы. Тот же великий А. С. Макаренко говорил, что в педагогике нет универсальных методов, это надо отнести и к коллективу. Дальнейшее по­кажет жизнь.

Вопросы для самоконтроля

1. Что представляет проблему в коллективном воспитании?

2. Каковы главные моменты становления теории коллектива?

3. Охарактеризуйте основные черты детского коллектива как высоко­развитой группы.

4. Опишите этапы развития коллектива и функции воспитателя на каждом этапе.

5. Каковы педагогические условия иметоды развития детского коллек­тива?

Основная литература

1.

Иванов И. Л. Воспитывать коллективистов: Из опыта работы. М., 1982.

2. Немое Р. С. Кирпичник А. Г. Путь к коллективу: Книга для учителей о психологии ученического коллектива. М., 1988.

3. Социальная психология: Учеб. пособие / Под ред. А. В. Петров­ского. М.,1987.

Дополнительная литература

1. Макаренко А. С. Методика организации воспитательного процесса // Педаг. соч.: В 8-и т. М., 1983. Т. 1.

2. Подласый И. П.

Педагогика. Новый курс: Учеб. для студ. пед. вузов: В 2 кн. Кн. 2: Процесс воспитания. М.: ВЛАДОС, 1999. С. 59—92.

3. Кульневич С. В. Педагогика личности от концепций до технологий: 4 ч. Практ. пособие для учит, и кл. руковод., студ. Ростов-на-Дону, 2001.

4. Петровский А. В: Личность. Деятельность. Коллектив. М., 1982.

5. Новикова Л. И. Самоуправление в школьном коллективе. М., 1988.

 

Предыдущая статья:Развитие детского коллектива Следующая статья:Методика, технология, мастерство
page speed (0.0134 sec, direct)