Всего на сайте:
123 тыс. 319 статей

Главная | Педагогика

Средства оценивания и стимулирования профессиональных акме  Просмотрен 115

 

Средства Характеристика
Профессиограмма это документ, в котором зафиксированы требования к профессиональной деятельности и к личности спе­циалиста, необходимые для достижения человеком общественно заданного результата, социально приемлемого качества продукта труда. В профессиограмме раскрываются необходимые профес­сиональные задачи, средства, приемы и технологии, результат труда, а также желательные качества личности работника
Акмеограмма это документ, в котором отражены требова­ния к деятельности и к личности успешного специалиста. В ней отмечаются виды профессиональной деятельности и качества личности, приводящие не просто к получению человеком со­циально требуемого результата, но и обеспечивающие поступа­тельное развитие и профессиональное совершенствование са­мого специалиста, его продвижение к высоким уровням про­фессионализма. Акмеограмма может включать: цели (конечные и промежу­точные); выбор модели развития; определение акмеологичес-ких технологий; возможные индивидуальные показатели про­фессионализма, планируемые как результаты развития.  

 

Условия достижения профессионального «акме»

Условия Характеристика условия
Внутренние условия достижения профессионального акме являются: мотивация достижения; активность человека, соответствующая наибольшей продуктивности его трудового поведения; «сильное» профессиональное целеполагание и построение своего профессионального пути по восходящей его траектории; стремление человека к достижению своего макси­мального уровня; высокий уровень притязаний, мотивация са­мореализации; способность мобилизовать имеющиеся в дан­ный момент профессиональные возможности, сконцентриро­ваться на цели, способность к восстановлению после больших психологических затрат, стремление к сохранению и приумно­жению своих достижений
Внешние условия благоприятная и акмеологически насыщенная профессиональная среда, побуждающая человека к раскрытию его подлинных профессиональных возможностей. А также наличие «акме» – событий, могущих стать толчком к кульминациям, пикам в профессиональном развитии

 

2. «Акме» в личностном развитии человека

Постиндустриальный вызов, перед которым стоит Россия (вместе с остальным миром), подразумевает преобразование производства и всех форм жизнедеятельности на основе науко­емких технологий (ноу-хау). По-новому в этих условиях встает вопрос и о субъекте деятельности, субъекте труда. Субъект этот должен быть «наукоемким». И дело не только в уровне образо­вания, качестве подготовки. Вопрос – о пожизненной эффек­тивности специалиста, о его способности быть адекватным постоянно развивающейся профессии, ее научному (технико-технологическому) оснащению. Такой субъект может быть только личностным, авторским. В этом его главное, базовое от­личие от работника индустриального общества, где доминирует субъект в статусе общественного индивида – носителя и выра­зителя нормативной детерминации. В этом (не всегда выделяе­мом моменте) и заключается историческая (антропологичес­кая) знаковость постиндустриализма. Впервые современное массовое производство (в предельно широком понимании) востребовало (тенденция эта проявляется все более и более чет­ко) субъекта труда в статусе не «исполнительской», а именно творческой личности. И само выступает основанием развития такой личности. Именно личностная зрелость предопределяет профессиональную высоту постиндустриального субъекта.

Личностная зрелость (если предельно коротко выразить ее суть) выступает как переход к самодетерминации и проявляет­ся в способности индивида жить через свое «Я», т. е. через свой жизненный выбор и ответственность за него. Эта черта являет­ся главной и в характеристике творческого, авторского субъек­та профессиональной деятельности. Отсюда необходим новый взгляд и на содержание профессионализма.

Высокий профессионализм — это не просто знания, навыки и умения (умелость), но всегда и страстность, жизненный по­рыв личности. Профессионал в современном значении слова – это прежде всего стремление личности предъявить миру свое «Я» (составляющие его смыслы) через «деловое поле» той или иной социальной деятельности, зафиксироваться (определить­ся) в ее результатах. Именно этот момент является ключевым в подлинном профессионализме.

Возможно, что многих насторожит сама мысль связать про­фессионализм с такой личностной характеристикой, как «Я». Чаще его связывают с государственным и общественным инте­ресом, с таким социальным образованием, как «мы». Но здесь нет противоречия. Психологически «Я» – центр самопознания (самосознания) и саморегуляции. В основе содержания систе­мы Я (Я-конструктов) лежит социальная память и механизм идентификации. В итоге – открытие личностного смысла в яв­лениях окружающей действительности и психологическое сли­яние с ними (персонификация). То, что человек пережил как «свое», входит в содержание его «Я». И чем более развита лич­ность (как тип социальности и индивидуальность), тем более ярко, рельефно сформировано и выражено ее соборное ядро – «Я». Именно это позволяет сделать вывод, что «Я» – это соци­альное качество индивида с психологическим статусом «Мы». Главным отсюда в нашем аспекте анализа выступает ответ на вопрос: входит ли в систему смыслов, составляющих содержа­ние «Я» конкретной личности (ее базовых жизненных ценнос­тей), чувство Отечества, народа, человека? Способна ли она откликаться на их проблемы, ожидания, надежды? Откликать­ся сердцем (социальным со-переживанием) и прежде всего предметным делом.

В мировосприятии, в концепции жизни субъекта обозначен­ного типа происходит как бы слияние личностного и профес­сионального: жизненного пути и профессионального пути в единый путь – цель. Происходят качественные изменения и во взаимоотношениях работника и деятельности, работника и предмета труда. Как мы уже отметили, личность «несет» в себе потенциал не только субъекта деятельности, но и субъекта жизни (жизненного пути).

Предыдущая статья:Показатели зрелости личности профессионала Следующая статья:Типы работников по отношению к деятельности
page speed (0.0138 sec, direct)