Всего на сайте:
123 тыс. 319 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Привитие любви к себе самому  Просмотрен 100

Любите ли вы себя? Одобряете ли вы свои поступки?

Я пришла к выводу, что когда мы любим себя, одобряем свои поступки и остаемся самими собой, наша жизнь становится настолько прекрасной, что и словами не выскажешь. Маленькие чудеса — повсюду. Здоровье улучшается, деньги сами идут в руки, наши отношения с другими людьми расцветают, и мы начинаем выражать свою личность в творческом ключе. Как жаль, что я почувствовала это лишь в сорок лет, И все это происходит без малейших усилий с нашей стороны. Когда мы от души любим и уважаем себя, то создаем определенную организацию ума. Отсюда — новые чудесные взаимоотношения с окружающими, новая работа.

Самоодобрение и самоприятие — Ключ к положительным переменам в нашей жизни. Мы сами создаем болезнь и боль в нашем теле. Мы живем в полнейшем хаосе и беспорядке. Мы не верим в свои силы и скрытые потенциальные возможности.

Попробуйте все изменить и сказать себе: «Я все могу, все умею, я говорю и буду говорить по-новому, без судорог и запинок. Я люблю себя, а значит, и мой разум должен подчиняться мне полностью, а не какому-то участку мозга, ответственному за мою речь».

Для того чтобы изменить отношение к самому себе, делайте упражнение «Зеркало». Встаньте перед зеркалом, посмотрите себе в глаза и, назвав свое имя, скажите: «Я люблю тебя, Н..., таким (такой), какой (какая) ты есть»!

Говоря о любви к себе, нельзя ни в коем случае подразумевать под этим любовь эгоистическую или то, что принято называть себялюбием. Любить себя — это праздновать сам факт существования своей личности и быть благодарным Богу за подарок жизни. Любить себя — значит уважать свою личность. Испытываете ли вы любовь к самому процессу жизни, радуетесь ли оттого, что вы живете, красоте, которую вы видите, любви к другому человеку, к знанию, к процессу мышления, к вашему телу и его устройству, к животным, птицам и всему живому.

А теперь давайте посмотрим, как мы себя не любим. Мы постоянно ругаем и критикуем себя. Мы травим себя обильной пищей, алкоголем и наркотиками. Мы верим в то, что нас никто не любит, а ведь это не так.

Предыдущая статья:Упражнения на координацию движений с речью Следующая статья:Полное дыхание
page speed (0.0218 sec, direct)