Всего на сайте:
119 тыс. 927 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Путь к себе  Просмотрен 69

Злоба, критика других, чувство вины и страх создают все наши проблемы. Эти чувства возникают у тех людей, которые обвиняют других в собственных проблемах.

Чувство вины всегда ищет наказания, а наказание создает боль. Страх и напряжение, которое оно порождает, создает множество болезней, в том числе и заикание. Прощение и освобождение от обиды, злобы, страха уничтожает все болезни, в том числе и логоневроз.

Мы в силах изменить наше отношение к прошлому, так как очень много обид и непрощенных поступков в нашем прошлом. Прошлое навсегда ушла Это факт, и тут ничего не поделать. Однако можно изменить наши мысли о прошлом. Глупо страдать из-за того, что кто-то обидел вас давным-давно. Не развивайте в себе чувство обиды. Начинайте избавляться от обиды сразу же, как только она западет в ваши мысли.

Если же вы будете придерживаться убеждения, что вы — беспомощная жертва и все в вашей жизни безнадежно, тогда Вселенная поддержит вас в этом убеждении, и жизнь будет сплошным испытанием. Как часто мои пациенты говорили мне, что избавиться от заикания невозможно, что прошлый испуг или страх уже не забыть, что никто и никогда не поможет. А сами еще ничего для излечения не предприняли.

Для того чтобы освободиться от прошлого, мы должны быть готовы простить всех без исключения, особенно самих себя (за прошлые промахи и неудачи). Пускай мы не знаем, как прощать, но надо очень сильно этого захотеть! Уже сам факт, что мы хотим простить, способствует процессу выздоровления.

Повторяйте мысленно про себя или вслух:

Я прощаю тебя (имя) за то, что ты не был таким, каким я хотел (а) видеть тебя. Я прощаю тебя и полностью освобождаю тебя.

Хорошо, если вы напишете это на бумаге. Например:

Я, Наташа, прощаю тебя, Саша, за то,..

 

Как только человек заболевает, ему следует поискать в своем сердце, кого надо простить. Если вы найдете человека, которого простить очень трудно, то вам именно его и надо простить.

Прощение — значит освобождение. В моей группе был инженер С., который очень сильно заикался, а в присутствии начальника совсем не мог говорить. Это очень его удручало. Когда он пришел ко мне на прием, он долго ни во что не верил, и его успехи были незначительными по сравнению с другими пациентами. Когда С. прослушал мою беседу «О прощении всех и себя», он вдруг преобразился. На следующее занятие он пришел другим человеком: спокойным, уверенным и говорил легко и свободно. Оказывается, он несколько лет назад затаил обиду на своего начальника. С. много раз посылал ему проклятия, а неприятности обрушивались на него самого. «Я простил его и себя за все, и мне стало легче жить и общаться и говорить тоже».

Вам совсем не обязательно знать, как прощать. Все, что требуется, это желание простить. А дальше Вселенная придет к вам на помощь. Мы прекрасно понимаем свою боль. Как, однако, трудно нам понять, что те, кого нам надо простить, тоже испытывали боль. Нам нужно понять, что в тот момент они не могли поступить по-другому. Когда ко мне приходит заикающийся, мне не важно происхождение его проблемы, мне важны его мысли и отношение к себе и окружающим людям.

Предыдущая статья:Сохранение выражения лица Следующая статья:Фразы из слов, начинающихся с согласных звуков
page speed (0.0082 sec, direct)