Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ВНЕДРЕНИЯ В СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ МЕТОДОВ РАБОТЫ, ХАРАКТЕРНЫХ ДЛЯ ТРАДИЦИОННОГО БИЗНЕСА  Просмотрен 170

 

В условиях, когда все большее число людей, в том числе и управленцев, уходит из традиционного бизнеса ради того, чтобы работать в сетевом маркетинге, нужно сделать все возможное для того, чтобы предотвратить внедрение характерных для традиционного бизнеса методов работы в наш бизнес.

 

Ставьте во главу угла возможность самосовершенствования, а не получения прибыли

Было бы справедливо утверждать, что большинство управляющих заботит вопрос о том, сколько они зарабатывают, насколько их доход сопоставим с доходом их коллег; и в большинстве случаев эти люди полагают, что их заработки недостаточно высоки. Нередко управляющих не удовлетворяют очень многие аспекты их работы: 60-часовая рабочая неделя, предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, обусловленным стрессами, увольнения сотрудников, а также слияния и поглощения компаний. С этой точки зрения сетевой маркетинг резко изменил жизнь многих бизнесменов. Гарри Лилинг из Темикулы, Калифорния, работал стоматологом 27 лет. Вот как он рассказывает о своем приходе в сетевой маркетинг: «Сначала работа стоматолога меня вполне устраивала. Однако примерно в 1987 году ситуация стала меняться. Организация медицинского обеспечения, Администрация профессиональной безопасности и здоровья, возникновение различных проблем, связанных с долгами (я фактически стал изучать право, для того чтобы не выступать в качестве ответчика в суде) — все это стало очень осложнять жизнь. Я решил плыть по течению. В конце концов, моя работа меня вполне обеспечивала; стоматологи всегда имеют большие доходы. Со временем ситуация становилась все хуже и хуже. И мне становилось все труднее сводить концы с концами. Наконец, я стал искать другую работу. Однако каким бы бизнесом я ни решал заняться, ни в одном из них я не чувствовал себя достаточно уверенно. О сетевом маркетинге я не имел ни малейшего представления. Я бы никогда до него не унизился.

В августе 1995 года, когда я присутствовал на семинаре для стоматологов, один мой коллега упомянул о какой-то сетевой компании. Было совершенно очевидно, что этот бизнес не для меня.

Однако, когда я услышал, что у них есть продукты, представляющие интерес для стоматологов, я подумал, что, возможно, я смогу продать их. В конце концов, эти продукты мне понравились, и я решил прийти на семинары, организованные руководством этой компании. К декабрю того же года я не просто продавал продукты, но и рекрутировал в этот бизнес несколько своих коллег. Мне с большим трудом удалось подписать еще 13 человек, однако в феврале все они ушли из бизнеса. И я остался ни с чем.

Я был в отчаянии. Но, к счастью, я пошел еще на один семинар, организованный руководством компании, на котором один из моих вышестоящих лидеров согласился стать моим тренером. Именно с этого момента, в возрасте 52 лет, я начал осваивать совершенно другую жизненную философию. В сетевом маркетинге самое главное — это развитие личности и ее самосовершенствование. Побывав на многочисленных семинарах и испытав на себе влияние своих коллег — сетевиков, я в результате стал совершенно другим человеком. Мой бизнес развивается, у меня очень хорошие отношения с женой Дикси и со всеми родственниками. Мои взгляды на жизнь совершенно изменились, и я стал оптимистом. И хотя я по-прежнему часть своего времени посвящаю стоматологии, я больше не чувствую себя практикующим врачом со всеми вытекающими отсюда проблемами и беспокойством. Я ощущаю себя сетевиком, который имеет возможность нести добро людям. Сейчас я верю в лучшее и испытываю воодушевление, занимаясь тем, что мне нравится. Никогда раньше я не думал, что это возможно».

 

Хвалите других, а не себя

Нам не хотелось бы заниматься обобщениями, но среди управляющих есть немало эгоистов, которые рассуждают так: «Мы замечательные люди. Мы лучше своих подчиненных.

Если бы не наши блестящие способности, успеха не удалось бы добиться». Однако в сетевом маркетинге нужно придерживаться прямо противоположной точки зрения, для того чтобы этот бизнес работал. В процессе построения своего бизнеса можете многократно повторять эту историю. Она очень точно характеризует суть сетевого маркетинга, равно как и любая другая история, приведенная в этой книге. Мы надеемся, эта история понравится вам также, как и нам.

Пэт и Стив рассказывают следующее: «Наша история — это не история о том, как в одночасье можно добиться успеха. Дело все в том, что мы проработали в этом бизнесе дольше остальных. В течение первых трех с половиной лет наши успехи были настолько незначительными, что об этом даже неловко говорить. Мы испытали весь спектр отрицательных эмоций. Неоднократно мы спрашивали себя: «Почему у нас ничего не получается? Что мы сделали не так? Почему у всех других бизнес развивается быстрее и лучше, чем у нас? Сможем ли мы когда-нибудь работать также?»

Мы присутствовали на всех семинарах и презентациях. И оттого только чувствовали себя еще более подавленными, нежели воодушевленными, потому что на них слышали впечатляющие истории успеха других людей. Нам очень хотелось, чтобы нашелся хотя бы один человек, который бы сказал: «Вчера я проехал ночью на машине три часа ради того, чтобы в результате присутствовать на мероприятии, на котором получил заряд воодушевления!» Вот это было бы для нас здорово! Если мы что-то и узнали об этом бизнесе, так это то, как просто в нем пасть духом. Стоит только сравнить результат своей работы с успехом других людей. У вас всегда найдутся коллеги, которые работают более успешно, чем вы в настоящее время. Однако мы продолжали посещать все мероприятия в надежде открыть «секрет» сетевого маркетинга.

Так продолжалось довольно долго. Мы могли провести в дороге восемь с половиной часов, для того чтобы добраться до места, где проводилось очередное мероприятие, ожидая найти этот самый «секрет». Мы знали, что там будет присутствовать человек, получающий самые большие доходы в компании.

Мы приехали туда задолго до начала, чтобы спросить у этого лидера, что для него главное в бизнесе. Мы нашли его и стали задавать целую кучу важных для себя вопросов: «Как вы это делаете? Как вы добиваетесь того, чтобы эти методы работали? В чем заключается ваш секрет?». Его ответ нас несколько удивил.

Он сказал: «На самом деле ничего особенного я не делаю. В моей даунлинии работают хорошие распространители, это их заслуга. Почему бы вам не спросить их об этом?» Мы так и поступили. Однако их ответ был таков: «Мы действительно ничего этого не делали, в нашей даунлинии работают очень хорошие люди, именно они это сделали. Почему бы вам не спросить их об этом». Мы снова это сделали, но те в свою очередь ответили: «Мы действительно ничего не делали, в нашей даунлинии работают замечательные люди». На этом семинаре нам напомнили, что в нашем бизнесе фактически никто ничего не делает. Это то, что вы передаете другим людям! Так мы вернулись домой, попытались найти людей, которым могли бы передать свои знания, И это сработало!»

Закон больших чисел позволяет упорным людям выжить в нашем бизнесе. Нам потребовалось довольно много времени для того, чтобы найти людей, которым мы могли бы передать свой опыт, — людей, которые знают, что делают. Они делали все, чтобы их структуры разрастались. Это нас очень воодушевило, и мы начали хвалить их, рассказывать всем об их успехах. Затем они нашли людей, которым передали свои знания и последние стали добиваться больших успехов, чем они. Это просто невероятно! Мы стали рассказывать об успехах этих людей, а других воодушевило то, что они увидели. В течение последних трех с половиной лет вся наша работа сводилась к тому, что мы то и дело сталкивались с людьми, которым рассказали о возможностях сетевого маркетинга, а те в свою очередь дуплицировали наши действия.

В настоящее время в нашей структуре работает несколько тысяч людей, живущих на всей территории страны, которые пытаются «подарить» этот бизнес другим. А теперь мы можем возглавлять работу большого количества людей и пользоваться уважением окружающих, хотя на самом деле мы ничего не сделали!»

 

Как говорит Игнатио Жозеф Фирпо из Тракки, Калифорния: «То, что мы делаем для себя, умирает с нами. То, что мы делаем для других, остается — и эти дела бессмертны».

Стив, бывший учитель, и Пэт, бывший торговый агент одной из полиграфических компаний. В настоящее время, проработав в сетевом маркетинге семь лет, они входят в число сотрудников компании, которые получают самые высокие прибыли — за разговор и общение с людьми мы в год зарабатываем несколько миллионов долларов! Первые годы работы в бизнесе, до того как их дела пошли в гору, эти люди научились начинать все сначала — хотя всерьез они никогда не собирались уходить из бизнеса. Вот что они говорят по этому поводу: «Даже сегодня мы каждый раз все начинаем сначала, как будто под нами нет даунлинии. Это помогает нам фокусировать свое внимание на том факторе, который в действительности обусловливает успех нашего бизнеса, а именно, проявлять упорство. Мы точно знаем, что неудача не может одолеть упорство».

Начинающим сетевикам нужно не поддаться соблазну использовать высокотехнологичные методики работы, привнесенные в наш бизнес бывшими корпоративными управляющими, вследствие «управленческого демографического взрыва». Одним словом, проявляйте твердость в отношениях с деловыми партнерами — бывшими сотрудниками компаний традиционного бизнеса. Несмотря на внешнюю респектабельность, многие из них чувствуют себя очень уязвимыми и напуганными. Лишившись должностей и структуры, обеспечивавшей им «безопасность», они впервые в жизни столкнулись с необходимостью полагаться на себя и нести за это ответственность. Давайте прямые ответы на их вопросы, учите их системе дуплицирования, как и любого другого из ваших деловых партнеров; и если вы вовремя к ним обратитесь, они станут следовать вашей системе. Или же, если они сами этого не будут делать, они передадут информацию другим людям. Как говорит Игнатио Жозеф Фирпо из Тракки, Калифорния: «То, что мы делаем для себя, умирает с нами. То, что мы делаем для других, остается — и эти дела бессмертны».

 

Резюме

 

• «Под управленческим демографическим взрывом» подразумевается  громадный приток в наш бизнес корпоративных управляющих; эти люди привносят в сетевой маркетинг те же самые методы управления, которые обусловливают продуктивность и неоправданно высокие доходы в традиционном бизнесе.

 

 

• Эти управляющие, приходя в сетевой маркетинг, сталкиваются с двумя  проблемами:

1. Потеряв былой престиж и неожиданно лишившись льгот, служебных машин и дохода, эти люди, без сомнения, испытывают отчаяние.

2. Они ошибочно полагают, что могут перенести их методы управления из традиционного бизнеса в сетевой маркетинг.

 

 

• Большинство распространителей даже если они находятся на более  высоких уровнях структуры, нежели бывшие управляющие, испытывают к этим людям уважение, принимая во внимание их опыт, образование и практические навыки; и вполне естественно, что другие распространители склонны прислушиваться к тому, что говорят бывшие управляющие.

 

 

• В свете вышесказанного приход в сетевой маркетинг бывших  корпоративных управляющих может обусловить появление двух проблем в сетевом маркетинге:

1. Будучи специалистами, которые добивались достаточно серьезных успехов и имели достаточно высокое самомнение, они нередко «запугивают» своих спонсоров.

2. Несмотря на то что многие методы, используемые в традиционном бизнесе, просто не приемлемы для сетевого маркетинга, бывшие управляющие тем не менее пытаются внедрить в наш бизнес характерные для традиционного бизнеса методы управления и высокотехнологичные методики, которые могут вести на окольный путь как членов даунлинии этих людей, так и их вышестоящих менеджеров.

 

 

• Даже если вы ранее не занимались умственным трудом, не стоит  ошибочно полагать, что эти «корпоративные выскочки» знают о нашем бизнесе больше, чем вы.

 

 

• Занимаясь подготовкой бывших корпоративных управляющих, держите  этот процесс под контролем и показывайте им разницу между сетевым маркетингом и традиционным бизнесом.

 

 

• Принимая во внимание, что многие бывшие корпоративные управляющие  после ухода из традиционного бизнеса испытывают сильный психологический дискомфорт, ваша задача сводится к тому, чтобы выявить тех людей, которые серьезно настроены изменить свою жизнь и готовы начать работать в сетевом маркетинге.

 

 

• Чем быстрее вы предоставите бывшим сотрудникам традиционных  компаний и деловым людям информацию о больших потенциальных возможностях нашего бизнеса, тем быстрее они станут обдумывать этот вопрос и примут одно из трех решений:

1. Они готовы начать работать (позитивный результат).

2. Их время еще не пришло (позитивный результат — работайте с картотекой — и позже вновь обратитесь к ним с предложением).

3. Этот бизнес в принципе им не подходит (поинтересуйтесь у них, кого еще они могут порекомендовать).

 

 

• Начинающих распространителей, особенно людей, пришедших из  традиционного бизнеса, нужно научить с самого начала тому, что успех в нашем бизнесе приходит только к тем, кто пользуется продуктами, работает с ключевыми людьми и занимается рекрутированием.

 

 

• Составление деловых писем и проведение совещаний — это пустая трата  времени, равно как и проведение презентаций с использованием слайдов, ознакомление ключевых людей с уставными документами, а также иные никому ненужные вещи.

 

 

• В то время как в традиционном бизнесе людей поощряют подчеркивать  свои достоинства и прошлые достижения, в сетевом маркетинге учат людей рассказывать также о своих недостатках и уязвимых местах — об обстоятельствах, которые привели их в сетевой маркетинг — для того чтобы разрушить стену сопротивления.

 

 

• Как правило, в сетевой маркетинг приходят люди, оказавшиеся в  сложной жизненной ситуации. Когда вы рассказываете людям свою историю, это их очень к вам располагает — они хотят услышать, почему вы выбрали именно этот бизнес в качестве способа решения проблем, с которыми вы раньше столкнулись.

 

 

• В традиционном бизнесе — главное получать большие доходы; бывшие  управляющие, которые хотят создать крупную структуру в сетевом маркетинге, должны искоренить в себе привычку делегировать ответственность и научиться вести людей за собой своим примером.

 

 

• Не пытайтесь заранее определять шансы своих ключевых людей, лучше  обеспечьте своей структуре как можно более широкое представительство самых разных распространителей.

 

 

• Проведение презентации дома, работа с врачами и розничная торговля  дают возможность получения немедленного дохода; однако создание своей структуры людьми, которые пользуются продуктами и рассказывают о них другим, а затем обучают других дуплицировать этот процесс, создает основу для долговременного постоянного дохода.

 

 

• Заниженная самооценка является самой большой нравственной  проблемой, с которой сталкиваются люди, ушедшие из традиционного бизнеса и сделавшие сетевой маркетинг своей основной сферой деятельности.

 

 

• Многих сетевиков, работающих в этом бизнесе на условиях неполного  рабочего дня, беспокоит вопрос о том, как реагировать на негативное отношение их боссов к их кругу деятельности и скептическое отношение жен или мужей и при этом на самых первых этапах становления в этом бизнесе сохранить оптимизм.

 

 

• В сетевом маркетинге работают сотни тысяч одиноких женщин; они  прилагают огромное усилие для создания собственных структур, при этом выполняя прочие многочисленные обязанности жены, матери и женщины-руководителя. Однако любая женщина, имеющая даже средние способности и выраженную мотивацию, в состоянии заявить о себе в этом бизнесе.

 

 

• Сетевой маркетинг может очень хорошо повлиять на многих деловых  людей после того, как они выяснят, что основная задача сетевого маркетинга способствовать развитию самосовершенствования личности.

 

 

• В отличие от традиционного бизнеса положительная оценка  деятельности людей даунлинии не подрывает авторитет ее руководителя или лидера.

 

 

• Важная черта нашего бизнеса заключается в том, что собственнические  настроения никогда не ведут к успеху. В нашем замечательном бизнесе вы в конечном итоге станете получать громадные суммы вознаграждений только в том случае, если начнете делиться этим бизнесом с другими.

 

Предыдущая статья:КАК ЖЕНЩИНА МОЖЕТ СОЗДАТЬ СТРУКТУРУ В СЕТЕВОМ МАРКЕТИНГЕ Следующая статья:Ваш первый год в сетевом маркетинге, один год успешной работы
page speed (0.0165 sec, direct)