Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

СОЗДАНИЕ СТРУКТУРЫ, А НЕ РОЗНИЧНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКТОВ  Просмотрен 188

  1. ОПАСЕНИЯ ПОТЕРПЕТЬ УБЫТКИ
  2. РЕКРУТИРОВАНИЕ ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИХ В ДРУГИХ СТРАНАХ
  3. Глава 9. КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ «ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ВЗРЫВА» ..
  4. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРИХОДА БЫВШИХ УПРАВЛЯЮЩИХ ТРАДИЦИОННОГО БИЗНЕСА В СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ
  5. ПРОБЛЕМЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ В СВЯЗИ С ПРИХОДОМ В СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ БЫВШИХ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ ТРАДИЦИОННОГО БИЗНЕСА
  6. ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ КОРПОРАТИВНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ
  7. СТРАТЕГИИ СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА: ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ СТРАТЕГИЙ, СУЩЕСТВУЮЩИХ В ТРАДИЦИОННОМ БИЗНЕСЕ
  8. СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЛИ СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ СВОЕЙ ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИЕЙ
  9. СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ ЛЮДЬМИ, РАБОТАЮЩИМИ В СЕТЕВОМ МАРКЕТИНГЕ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ
  10. КАК ЖЕНЩИНА МОЖЕТ СОЗДАТЬ СТРУКТУРУ В СЕТЕВОМ МАРКЕТИНГЕ
  11. КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ВНЕДРЕНИЯ В СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ МЕТОДОВ РАБОТЫ, ХАРАКТЕРНЫХ ДЛЯ ТРАДИЦИОННОГО БИЗНЕСА
  12. Ваш первый год в сетевом маркетинге, один год успешной работы

 

Принимая во внимание приток в сетевой маркетинг управленцев из традиционного бизнеса, все больше людей начинает понимать, насколько важно создавать свою структуру из распространителей, которые делают три вещи: используют продукты или услуги, рассказывают о них другим, а также ищут людей, готовых дуплицировать их действия. В результате работает много людей, которые делают по чуть-чуть, и в результате функционирует бизнес. Однако для многих сетевиков в настоящее время — как и на начальных этапах становления этого бизнеса — возникает проблема, на чем сконцентрировать свои усилия: на продвижении продуктов или создании собственной структуры. Ответ на этот вопрос зависит оттого, чего человек ждет от этого бизнеса.

Реклама распространения продуктов и услуг у себя дома, работа с врачами и оптовая реализация товаров и услуг дают возможность человеку быстро получить доход наличными. Создание же структуры распространителями, которые используют эти продукты и рассказывают о них людям, а также дуплицируют этот процесс, создает основу для долговременного и постоянного дохода. За некоторыми исключениями, например речь идет о врачах, большинство людей, приходящих в сетевой маркетинг из других профессий, в настоящее время предпочитают иметь пассивный постоянный доход от создания собственной структуры, нежели заниматься продвижением продуктов и тоже получать вознаграждение. Даже те люди, которые пришли в наш бизнес, ничего не умея, но обладая способностью реализовывать продукты, как, например, преподаватели физкультуры в школе Стив и Джанет Баак, нередко неизбежно приходят к выводу о целесообразности создания собственной структуры. И не только они одни.

Джанет Руш узнала о сетевом маркетинге в ноябре 1979 года. «В то время у меня была четырехлетняя дочь Сара, двухлетний сын Клейтон. Меня пригласили на презентацию продуктов. В тот же день я решила работать в компании. Однако представитель этой компании сказала мне, что она собирается уходить из нее и мне придется позвонить ее вышестоящему менеджеру. Я звонила этой женщине несколько раз, всякий раз оставляя сообщения. Наконец она мне перезвонила и попросила больше ее не беспокоить. Она сказала мне, что эта компания появилась на рынке совсем недавно и что набор сотрудников на должности торговых агентов прекращен до следующего марта.

«Первого марта я позвонила местному торговому агенту в Далласе, Техас, которая сказала мне, что я могу подойти к церкви, где она работает, чтобы взять бланк для заполнения — ей не хотелось тратить на меня время.

Я стала работать в компании, когда вынашивала свою дочь Эшли. У нас не было денег — мне надоела нужда, надоело вечно просить у мужа дать мне хотя бы немного денег. Я никогда и не думала о финансовой независимости, просто хотела немного заработать. Мне было 30 лет, я не хотела оставшиеся годы прожить в нищете. У моего мужа не было желания добиться финансового благополучия, а я, имея трех детей, не обладала необходимой свободой. Я не могла зарабатывать деньги, оставив без присмотра детей.

Я позвонила матери и попросила у нее денег, чтобы приобрести стартовый пакет. Однако она не поддержала меня, полагая, что работа на дому не для меня. Она сказала, что мне нужно «сидеть дома, быть матерью и жить на деньги мужа». Ее реакция на мою просьбу вызвала у меня раздражение. Тогда я позвонила ее матери, своей бабушке, которая сказала: «Дорогая, я буду счастлива вложить в тебя деньги. Я собираюсь сделать ставку на твое будущее».

«В тот день я поняла, что выбрала верное средство для достижения успеха. Оно казалось мне совершенным. Это реальный бизнес, который давал мне возможность находиться дома с детьми и реализовывать продукты, не выходя из дома. Тогда я даже еще не знала, что это сетевой маркетинг. В тот день, когда я пришла работать в компанию, мой местный вышестоящий менеджер ушел из нее, а менеджер следующей линии жил в Калифорнии. На Юге США я был единственным торговым агентом нашей компании. Мне никто не предоставил обучения, поддержки, семинаров и презентаций. Я собиралась стать настолько квалифицированным торговым агентом, насколько это возможно. На самую первую свою презентацию продуктов у себя дома ко мне пришло 20 человек, и я продала продукты на 75 долларов. Вот это да! Ведь нашелся же человек, который приобрел у меня продукты! Меня охватило волнение, приятное возбуждение. Я договорилась о нескольких встречах. И мой бизнес начал развиваться. Когда я показывала приходившим ко мне домой людям продукты, у меня в коридоре выстраивалась очередь из людей, желающих их приобрести. Некоторые даже интересовались, не могли бы они тоже заняться этим бизнесом вместе со мной и также реализовывать продукты.

Итак, я даже понятия об этом не имела. Поэтому я сказала им, что они не могут работать со мной вместе и что я единственный торговый агент, представляющий эти продукты в Далласе.

Вы можете себе это представить? Я и понятия не имела о рекрутировании. Однако я договорилась о большем количестве встреч, чем была в состоянии провести. Прошло примерно полгода работы в этом бизнесе, прежде чем я решила ознакомиться с небольшим по объему учебным материалом о деятельности компании, который лежал у меня где-то на дне коробки в гараже. В этой брошюре говорилось о том, что моя компания работает в сетевом бизнесе и что мне необходимо рекрутировать других людей для продвижения продуктов. Вот это да! А я этого не знала. Даже не запомнила имена многих из тех, кто хотел работать со мной! Я до сих пор пытаюсь найти этих людей!» Мы очень живо представили себе эту картину — вы только вдумайтесь, она роется в гараже и оказывается «совершенно поражена», прочитав то, что написано было в брошюре. Представив себе эту картину, мы смеялись до слез.

«В течение последующих шести недель, — продолжает Джанет, — я сфокусировала свое внимание на рекрутировании и нашла 30 человек, которые тоже хотели заниматься продвижением продуктов. В этот момент мне позвонил вышестоящий лидер из Калифорнии. И действительно, мне звонили все! В 1980 году эти 30 распространителей сделали меня лучшим специалистом по рекрутированию за всю историю компании! Одна из женщин, которую я рекрутировала, сказала, что она хотела бы только проводить презентации продуктов с целью их продажи, но не заниматься рекрутированием. Наступала осень, и практически на каждый день у меня были запланированы мероприятия, на долю которых приходилось практически больше половины моего бизнеса. Я помню, что на руках у меня была дочь Эшли, когда мне позвонила самая последняя из моих деловых партнеров первой линии и сказала, что она уходит из бизнеса (в тот же день, когда начала им заниматься), поскольку звонила всем своим друзьям, чтобы они пришли на проводимую ею презентацию, однако они отказались, поскольку обещали прийти на мои мероприятия. И тогда я приняла одно из самых тяжелых, и как потом выяснилось самых важных решений в своей карьере; я сказала ей, что уступлю — пусть она проводит намеченное ей мероприятие.

«Благодаря этому она стала лучшим распространителем года нашей компании. И хотя сначала мне было очень горько, у меня появилось время заниматься своими тремя детьми, каждому из которых не было и четырех лет. Несмотря на свои первоначальные намерения, эта женщина в конечном итоге рекрутировала шесть человек, которых я подготовила к работе и поддерживала. По мере роста своей структуры я устроила небольшой кабинет в углу игровой комнаты, с тем, чтобы я могла работать и одновременно следить за своими детьми. Я стала работать с ключевыми людьми по телефону, посвящая этой работе несколько часов в день. Даже занимаясь с детьми, я делала в день не меньше 20 звонков. Мною двигало желание заработать деньги. Все остальные люди моей компании ощущали себя миссиями и хотели спасти мир. Но только не я.

Для меня было важно зарабатывать деньги. Я рассуждала так: если я выполню свою миссию и помогу достаточному количеству других людей заработать деньги, тогда я тоже в конечном итоге буду их иметь. И это сработало».

Кроме того, я ежедневно ходила со своими детьми в зоопарк и в парки. Пока я работала с ключевыми людьми, они веселились! У меня была мощная мотивация на работу. Я готова была сделать все, что угодно, ради того, чтобы заработать дополнительные деньги. У меня был стимул достижения успеха, поскольку мне нужны были деньги для того, чтобы отправить Сару и Клейтона в частную школу в Далласе. В тот день, когда я уступила право на проведение презентации продуктов своим новым деловым людям и сфокусировала внимание на поиски тех, кто хотел бы заниматься рекрутированием или проводить вышеупомянутое мероприятие, стал активно развиваться мой бизнес. Я сфокусировала свое внимание на то, чтобы в моей структуре было большое количество распространителей, каждый из которых выполнял бы небольшой объем работы. К концу этого года в моей группе было 24 человека, и наш оборот составлял 5 тыс. долларов. Я все начала сначала. Я не могла поверить, что выдержу все это. Дети и бизнес стали составлять цель моей жизни. Мой бизнес процветал, и с детьми все было совершенно благополучно, чего нельзя было сказать о моем браке. Полагаю, вряд ли найдется человек, который может быть уверен в своем браке.

«Я пережила развод, у меня был огромный долг, я одна воспитывала детей, пережила смерть бабушки, смерть своего вышестоящего менеджера, несправедливость по отношению ко мне со стороны других людей, а также взлеты и падения, связанные с моим руководством все более расширяющейся собственной структуры в сетевом маркетинге. Каждый день я благодарю Бога за то, что нашелся человек, который привлек меня на работу в сетевой маркетинг. Мои родители переехали в Техас и теперь живут недалеко от нас. Моя мать стала работать в моей структуре! Мои дети выросли и стали замечательными людьми, двое из них сейчас уже закончили колледж. Я работаю дома, и сейчас моя семья, равно как и многие другие семьи в моей даунлинии, пожинает плоды своего труда».

Сейчас, 18 лет спустя, Джанет счастлива в браке со своим вторым мужем в доме на высоком холме в Аспене, Колорадо.

Благодаря сетевому маркетингу она стала миллионером. Распространители ее структуры живут в различных регионах страны, их насчитывается более 7 тыс. человек; ежегодный оборот ее структуры составляет почти 10 млн. долларов.

 

Помогая другим воспрянуть духом, мы возвышаемся сами.

Джанет является автором трех бестселлеров о сетевом маркетинге. В сентябрьском выпуске журнала «Working at Home» (Работа на дому) был перепечатан материал из журнала «Success» (Успех) о том, как Джанет Руш из человека, испытывавшего финансовые затруднения, превратилась в очень обеспеченную женщину! В первые годы работы у нее был следующий девиз: «Веди меня, следуй за мной или уйди с пути». До сих пор она руководствуется этим девизом! Многие распространители приходят в этот бизнес потому, что им очень нравятся продукты и они хотят зарабатывать деньги, рассказывая о них другим людям. Людям, которые занимаются созданием собственной структуры, особенно тем, кто разбирается в бизнесе, нравится иметь в своей структуре розничных распространителей. Однако мы считаем своим долгом довести до сведения каждого человека, что у вышеупомянутых розничных распространителей может быть более высокая цель, если они будут дуплицировать своих спонсоров. Тот день, когда Джанет уступила право проведения презентаций продуктов дома одной из своих деловых партнеров первой линии, стал днем, когда начал действительно развиваться ее бизнес. Почему? Дело в том, что она совершенно случайно стала осуществлять один из краеугольных принципов сетевого маркетинга: помогая Другим воспрянуть духом, мы возвышаемся сами. Интересно отметить следующий факт: бизнес Джанет начался тогда, когда ее бабушка предпочла быть не эгоисткой, а вложить деньги в будущее своей внучки. И Бог благословил эту замечательную женщину.

 

Предыдущая статья:СТРАТЕГИИ СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА: ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ СТРАТЕГИЙ, СУЩЕСТВУЮЩИХ В ТРАДИЦИОННОМ БИЗНЕСЕ Следующая статья:СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЛИ СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ СВОЕЙ ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИЕЙ
page speed (0.1648 sec, direct)