Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

КАК ПРЕОДОЛЕВАТЬ ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОВЕДЕНИЕМ ПРЕЗЕНТАЦИЙ И СЕМИНАРОВ  Просмотрен 134

 

Старайтесь избегать ненужных мероприятий.

 

Все, кто работал в свое время в традиционном бизнесе, вспоминают самые различные аспекты своей работы, однако всем им без исключения приходят на память бесконечные совещания. У многих менеджеров, которые все еще стремятся работать продуктивно, очень выражен синдром совещаний. Они абсолютно убеждены, что такие мероприятия совершенно бессмысленны. И чем более представительным бывает совещание, тем менее целесообразным оно представляется. Для тех, кто ориентирован на достижение результата, совещания могут стать препятствием в работе.

В сетевой маркетинг пришло громадное число лишившихся работы главных управляющих компаний традиционного бизнеса. Они располагают весьма ценными ресурсами — речь, главным образом, идет о широком круге знакомых среди людей различных профессий, а также наличии у них опыта управленческой деятельности на высоком уровне. Однако наряду с этим эти люди приносят в наш бизнес некоторые ужасные привычки, которые, возможно, и вызвали спад в деятельности традиционного бизнеса в целом. (Более подробно мы остановимся на этом вопросе в главе 9). Менеджер, получавший довольно высокую зарплату за то, что, работая в традиционном бизнесе, переходил с одного совещания на другое, очень хочет привнести эту привычку и в сетевой маркетинг.

В первый год работы в сетевом маркетинге, возможно даже в первый месяц, начинающие распространители могут стать «жертвами» одного из основных факторов, обусловливающих их неудачи — речь идет о летаргии. А поскольку это является следствием действий людей, которых начинающие сетевики считают успешно работающими распространителями, им очень трудно противостоять. Летаргия — есть непосредственный результат действия того, что мы называем «минами презентаций и семинаров». Когда речь идет о битве за успех, действие этих «мин» очень редко оказывается «смертельным», в буквальном смысле этого слова, однако они «уродуют и калечат» карьеру некоторых начинающих сетевиков, не позволяя им в полной мере реализовать свой потенциал.

Как только начинающие распространители наступают на эти хорошо закамуфлированные взрывные устройства, они превращаются в «недееспособных» людей и до конца своей карьеры в этом бизнесе, прихрамывая, тихонько «плетутся» по сетевому маркетингу. Если им повезет, им удастся избежать этих разрушительных взрывных устройств и достичь такого уровня, когда они станут получать довольно солидные доходы. Те люди, которым не очень повезло, и им пришлось в первые месяцы своей работы в сетевом маркетинге преодолевать «минное поле» самостоятельно, без помощи наставников, могут в первую очередь оказаться в числе тех деловых партнеров, которые раньше других «навсегда уйдут» из этого бизнеса. И хотя люди, подорвавшиеся на «минах презентаций и семинаров», как правило, отделываются лишь увечьями, не исключен и смертельный исход.

Давайте несколько более подробно рассмотрим, как работает наш бизнес: доходы сетевиков формируются за счет заказов на продукты и услуги. Чем крупнее структура, тем больше заказов. Руководство сетевых компаний платит своим сотрудникам за то, что они рассказывают людям о продуктах и услугах; при этом отпадает необходимость в создании магазинов розничной торговли и пользовании услугами агентств по связям с общественностью, которые обходятся клиентам довольно дорого. Чем больше людей мы рекрутируем и подготовим, тем крупнее наша структура, тем больше наш доход. Поэтому в основе нашего бизнеса лежат грамотно организованные и проведенные семинары и собеседования с целью рекрутирования людей. В сетевом маркетинге вам никто не оплатит время, напрасно проведенное на каких-нибудь совещаниях по выработке стратегии деятельности. Если человек не рассказывает людям о сетевом маркетинге, значит, он не работает. Самое большое воодушевление по поводу личного спонсирования деловых партнеров распространители испытывают именно в первый год работы в этом бизнесе. Это самый важный этап в карьере сетевика. В этой главе мы подробно расскажем вам, как действуют эти «мины презентаций и семинаров» и как с ними успешно бороться.

 

Предыдущая статья:СВОРАЧИВАНИЕ НА ОКОЛЬНЫЙ ПУТЬ, ОБУСЛОВЛЕННОЕ КРИЗИСНЫМИ СИТУАЦИЯМИ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ Следующая статья:ПЕРВАЯ МИНА: ПРЕЗЕНТАЦИИ, ПРОВОДИМЫЕ В ОТЕЛЯХ
page speed (0.0616 sec, direct)