Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

СОСТАВЛЕНИЕ ДЛИННОГО СПИСКА ЗНАКОМЫХ И РОДСТВЕННИКОВ  Просмотрен 145

 

По оценкам социологов, к 30 годам обычный человек знает по имени 2 тыс. людей. Один из первых шагов начинающих распространителей заключается в том, чтобы составить список людей, которых вы лично знаете; он должен состоять из 2 тыс. человек. Мы же ясно себе представляем, как наш читатель в изумлении открывает рот и начинает издавать тяжелые вздохи. Почему вы рекомендуете составлять столь длинный список знакомых и родственников? Если перед распространителями поставить задачу представить список из 200 человек, в лучшем случае они смогут набрать 60–70 человек. Если перед ними поставить задачу увеличить это число в десять раз, они, в большинстве своем, укажут несколько сотен человек и еще станут извиняться за то, что не выполнили поставленную задачу. Составив упомянутый список, выберите 25 ведущих ключевых людей, с кем бы вам больше всего хотелось вести бизнес. Поскольку мы действительно убеждены в том, что список знакомых и родственников — очень важное условие для удачного старта любого сетевика, — мы намерены более подробно рассмотреть этот вопрос. Мы хотим, чтобы вы знали, какие возражения вам придется услышать и как на них отвечать, а также как составить список родственников и знакомых и использовать его в качестве инструмента для создания собственного бизнеса.

 

Чем длиннее этот список, тем более крепкую основу вы создаете для своего бизнеса.

У каждого человека есть знакомые и родственники, однако, не имея достаточных побудительных мотивов, мы не в состоянии вспомнить даже 10 % от общего числа наших знакомых. Побудительным мотивом может быть все, что угодно, что позволяет нам вспомнить людей из нашего прошлого. Когда мы пришли в сетевой маркетинг, у нас был весьма внушительный список родственников и знакомых, но среди наших деловых партнеров были и люди, у которых список получился более внушительным. Мы пролистали телефонные справочники, старые школьные альбомы и дневники, которые мы вели во время каникул, для того чтобы набрать несколько сотен фамилий. Ниже приводится памятка-подсказка, как составить собственный список родственников и знакомых.

 

Кто из ваших знакомых:

пользуется вашим уважением; проявляет искреннюю заинтересованность в других людях; принимает активное участие в жизни церковной общины; пользуется любовью окружающих; проводит консультации (будучи священником, врачом, юристом и т. д.); является профессионалом; входит в различные клубы и организации или активно участвует в общественной жизни; занимается преподавательской деятельностью в школе или подготовкой специалистов в области бизнеса; много работает с людьми (является офицером полиции, пожарником, почтальоном, сотрудником городских органов управления); работает менеджером, супервайзером, консультантом или занимается подготовкой специалистов; в жизни всегда стремится к большему, амбициозен, уверен в себе и всегда на коне; является лидером, привлекает к себе других лидеров; имеет детей, которые только что начали учиться в младшей, старшей школе, колледже; имеет одаренных детей, таланты которых необходимо развивать; хочет служить хорошим примером для своих детей; имеет собственный бизнес; занимает достаточно высокий пост; при этом постоянно испытывает на себе прессинг и стресс; хочет быть свободным человеком; намерен освоить новую профессию и сменить работу или не очень хорошо справляется со своей работой; не в полной мере реализует свои способности; лишь недавно начал заниматься продажами или считается человеком, имеющим значительный опыт прямых продаж; высказывает различные идеи и за счет этого обеспечивает свою жизнь (авторы книг, дизайнеры, специалисты по продвижению товаров на рынок, создатели рекламы); не имеет опыта ведения бизнеса или имеет неудачный опыт, однако по-прежнему имеет очень серьезное желание заниматься этим делом; учится в колледже, в бизнес-школе, коммерции и так далее или уже закончил вышеупомянутые учебные заведения; недавно женился или собирается это сделать; знает всех в городе; имеет широкие связи в других странах; пользуется доверием и уважением людей; занимает ту или иную должность; работает с вами в настоящее время; занимается вместе с вами спортом; ищет работу; играет с вами в теннис; вы уже давно с ним живете по соседству; оценил стоимость вашей недвижимости; уже имеет хорошую работу; ремонтирует ваши машины; входит в число людей, кому вы на Рождество посылаете поздравительные открытки; в доме которого вы работаете горничной; человек, ведущий ваши счета; человек, с которым вместе работаете на государственной службе; ваш мастер-парикмахер; торгует прохладительными напитками; которого вы встречаете в копировальном центре; доставляет вам почту; пользуется репутацией человека, который, похоже, часто меняет работу; делает ремонт в вашем доме; следит за своей внешностью; озабочен своим весом; занимается в фитнес-клубе; хочет проводить больше времени со своей семьей.

 

Ваши родственники:

родители, бабушки и дедушки, сестры и братья, тети, дяди, двоюродные сестры и братья, дети, отчимы и мачехи.

 

Те, кто являются вашими:

почтальонами, стоматологами, врачами, терапевтами, священниками, флористами, юристами, страховыми агентами, бухгалтерами, фармацевтами, ветеринарами.

 

Те, кто продает вам:

дома, машины (запчасти к ним), телевизоры, стерео-приемники, разрешение на рыбную ловлю, на охоту, костюмы, галстуки, обувь, бизнес-карты, обручальные кольца, очки (контактные линзы), пылесосы, лодки, домики на колесах, мотоциклы, автобусы, мебель для прихожей, кондиционеры, бытовую технику для кухни, газонокосилки, багажники, косметику, ковры.

 

Знаете ли вы кого-нибудь, кто:

живет в соседней квартире или на противоположной стороне улицы; стрижет вашего мужа или жену; учит ваших детей в школе; работает швейцаром, горничной, шофером; фотографировал вас на свадьбе; является торговым агентом в той организации, где вы работаете; работает в школе директором по финансовой части; ездит с вами на рыбалку и охоту; был вашим сослуживцем в армии (на флоте); разработал проект строительства вашего дома; ходит с вами в боулинг; учился в колледже вместе с вашей супругой (супругом); останавливался вместе с вами в кемпинге; работает в магазине, в который вы ходите, менеджером по продаже товаров в крепит; был преподавателем или директором в средней школе, которую закончил ваш муж (жена); ремонтирует ваш телевизор; менял обивку вашего дивана; был вашим сослуживцем в прежние времена; вместе с вами бывает на ипподроме; занимается ремонтом и обслуживанием вашей машины; устанавливал вам телефон; обучает керамике; занимается частным извозом; стрижет траву; красит дома; является владельцем зоомагазина, где вы купили свою собаку; установил вам холодильник; выдал вам новые водительские права; имеет собственную квартиру; вместе с вами играет в карты; состоит в клубе садоводов; входит в клуб букинистов; работает воспитателем в детском саду, куда ходит ваш ребенок; является дьяконом в церкви, куда вы ходите; имеет собственный бизнес, специализируясь на чехлах и драпировке; работает менеджером в спортивном клубе; выдавал вам водительские права; является вашим налоговым инспектором; чистит вашу одежду; клеит обои; нынешним летом научил наших детей правилам дорожного движения; работает в спасательной службе; является владельцем коттеджа на берегу моря (в горах), где вы проводили отпуск; продает бензин и обслуживает вашу машину; является владельцем частных яслей; занимается доставкой посылок; работает в компании по уничтожению домашних насекомых; владеет магазином, где ваша жена покупает зимнюю одежду; продает мороженое недалеко от вашего дома; является владельцем и управляющим ювелирного магазина в деловой части города; занимается продажей алюминиевых тентов; работает в туристическом агентстве.

 

Знаете ли вы:

профессиональных нянь; игроков в гольф; студентов; моделей; охранников; шерифов; пожарников; секретарей; слесарей-сантехников; операторов кранов; продавцов сладостей; детективов; преподавателей музыки; преподавателей живописи; наборщиков; лесничих; швей; плотников; пилотов (стюардесс); торговых агентов; банковских операционистов (кассиров); портных; автомехаников; редакторов; лаборантов; официантов; социальных работников; охранников; гонщиков; рабочих бумажных фабрик; каменщиков; составителей документов; печатников; офис-менеджеров; владельцев пекарен; супервайзеров на предприятиях; диетологов; механиков; анестезиологов; хирургов; библиотекарей; владельцев похоронных бюро; миссионеров; агентов по недвижимости; агентов по продаже железнодорожных билетов; сотрудников газет; операторов бульдозеров; водителей автобусов; агентов по продаже авиабилетов; программистов; дилеров по поставкам двигателей; агентов по продаже производственного оборудования; распространителей безалкогольных напитков; авиадиспетчеров; дизайнеров по интерьеру; преподавателей по плаванию; агентов по продаже печатной продукции; страховых агентов; менеджеров по складированию; операторов передвижных средств; сотрудников компании по аренде машин; баскетболистов; футболистов; телепродюссеров; рабочих-инструментальщиков; агентов по продаже кухонной утвари; преподавателей танцев; операторов лесопильного оборудования; инженеров; телефонистов; литографов; станочников; официантов (официанток); дилеров по реализации мебели; нотариусов; фермеров; актеров (актрис); дворников; статистиков; бетонщиков; антикваров; торговых агентов по продаже пива; педиатров; аукционистов; электриков; стоматологов; мастеров по ремонту обуви; врачей-терапевтов; владельцев (менеджеров) мотелей; сотрудников постовой службы; судей; хиромантов.

Для того чтобы составить этот список, запаситесь временем и используйте все доступные источники информации. Для этого начинающему распространителю нужно сесть в тихой комнате, имея перед собой необходимые памятки-подсказки, и попробовать составить список людей, входящих в его «теплый» рынок. В нем должно быть 2 тыс. человек, для того чтобы успешно начать свою деятельность в сетевом маркетинге. Для этого вам потребуется два-три дня, а к концу первого месяца работы вы будете уже на пути к достижению своей цели. Если вы начнете свою деятельность с этого шага, вы об этом не пожалеете. Особенность сетевого маркетинга в том, что приходится общаться с большим количеством людей. Чем длиннее список людей, входящих в «теплый» рынок, тем больше ваши шансы на успех.

 

Предыдущая статья:ПРОБЛЕМЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ РАБОТЕ С «ТЕПЛЫМ» РЫНКОМ Следующая статья:РАБОТА СО СПИСКОМ ЛЮДЕЙ, ВХОДЯЩИХ В «ТЕПЛЫЙ» РЫНОК: ТРУДНОСТИ И ПРОБЛЕМЫ
page speed (0.0105 sec, direct)