Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

РАССКАЗЫВАЯ ЛЮДЯМ О ВОЗМОЖНОСТЯХ СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА, НЕ ПРИУКРАШИВАЙТЕ РЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ  Просмотрен 156

 

В сетевом маркетинге можно иметь немалые прибыли. Мы полагаем, что любой уверенный в себе человек, которому нравится общаться у себя дома с небольшими группами людей, человек, готовый познавать новое и движимый искренним желанием изменить к лучшему жизнь других людей, может зарабатывать 10 тыс. долларов в месяц. Однако очень важно представить людям реальную картину того, насколько много нужно работать, чтобы добиться финансовой независимости и иметь много свободного времени. Слишком многие распространители не рассказывают своим ключевым людям правду о том, какие усилия нужно прилагать, работая в нашем бизнесе. В «Ю-Эс-Эй-ту-дэй» недавно были опубликованы следующие объявления, предлагающие работу в сетевом маркетинге: «Никаких продаж, никаких складов продуктов, никаких ежемесячных норм, никакого личного или группового оборота, никаких собеседований.

Просто позвоните (указывается номер телефона) для того, чтобы начать работать».

Эта реклама намеренно вводит людей в заблуждение. Мы позвонили по этому номеру телефона, чтобы все подробно узнать, и выяснили, что, хотя сотрудникам этой компании вовсе не обязательно заниматься продажами, для получения необходимой компенсации на нескольких уровнях им нужно делать большой оборот. В связи с этим возникает вопрос: если какой-то лидер дает рекламу в разделе работы для того, чтобы найти других лидеров, заинтересованных в получении больших доходов, зачем указывать, что в этом бизнесе от сотрудников не требуется иметь склад продуктов и заниматься продажами? Это можно расценить не только как намеренное введение людей в заблуждение, но и обман. И мы полагаем, что Федеральная комиссия по торговле и другие ведомства, регулирующие деятельность этой отрасли, не зря проявляют интерес к деятельности подобных компаний. Они обманывают ничего не подозревающих людей, уверяя их в том, что сетевой маркетинг — это лотерея, в которой можно абсолютно даром получить все, что хочешь, И если вы думаете, что большинство людей достаточно умны для того, чтобы не поверить в столь нелепые утверждения, посмотрите, сколько мужчин и женщин рискуют деньгами, которые могли бы потратить на нужды семьи, приобретая билеты лотереи, выиграть в которую у них один шанс из десяти миллионов.

Давайте разберемся, что необходимо для того, чтобы иметь большие доходы. В сетевом маркетинге доход напрямую зависит от объема оптовых продаж продуктов и (или) услуг, осуществленных вашими деловыми партнерами.

Поскольку большинство семей приобретает продукты только для себя в том объеме, который им необходим, для получения значительного дохода нужно иметь достаточно большую по численности структуру — нужно, чтобы было много клиентов, потребляющих незначительное количество продуктов. Очень большие структуры создают люди, которые сами рекрутируют много деловых партнеров первой линии, а также способны проводить обучение своих деловых партнеров, научить их дуплицировать методы работы в сетевом маркетинге. В принципе, в сетевом маркетинге гораздо важнее уметь обучать людей, нежели заниматься продажами.

В истории сетевого маркетинга, существующего 40 лет, известен случай, когда одному человеку удалось создать ведущую в этом бизнесе компанию с оборотом несколько миллиардов долларов; эта компания превратилась в мировую империю.

В сетевом маркетинге гораздо важнее уметь обучать других, нежели профессионально заниматься продажами. Те, кто ставит обучение во главу угла деятельности любой компании, как правило, коммуникабельны, умеют работать с людьми один на один.

В нашем бизнесе абсолютно необязательно уметь выступать перед большой аудиторией. Принципиально важным моментом в сетевом маркетинге является дуплицирование. И совершенно неважно, как много умеете делать вы сами, куда важнее, чтобы вы сами могли хорошо обучать других методам, принятым в нашем бизнесе, обучать дуплицировать их. Об этом свидетельствуют те истории, которые мы вам рассказали. Показывая людям чеки, в которых указаны значительные суммы, мы вовсе не хотим сформировать у них ложное ожидание, мы честно рассказываем нашим деловым партнерам о том, чего нам стоило заработать эти деньги.

Сетевики, которые формируют у своих деловых партнеров ложное ожидание, совершают ошибку. Людям нужно объяснить, что лишь упорство и тяжелый труд приводят к существенным успехам в нашем бизнесе. Когда люди понимают, что им посулили нечто нереальное, они уходят из бизнеса. Большой процент ухода из сетевого маркетинга начинающих распространителей связан именно с ложными ожиданиями. Многие начинающие сетевики не имеют представления о том, сколько труда необходимо вложить, чтобы иметь большой доход в сетевом маркетинге, именно это становится камнем преткновения на их пути.

 

Предыдущая статья:АНАЛОГИЯ Следующая статья:НЕВЕРНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО РАБОТА В СЕТЕВОМ МАРКЕТИНГЕ НЕ ТРЕБУЕТ НИКАКИХ УСИЛИЙ
page speed (0.1119 sec, direct)