Всего на сайте:
119 тыс. 927 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

НЕ ТЕРЯЙТЕ ВЕРЫ И ПРОДОЛЖАЙТЕ РАБОТАТЬ!  Просмотрен 36

  1. ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ ОЧЕНЬ ЧУВСТВУЮТ ЛОЖЬ
  2. РАССКАЗЫВАЯ О НАШЕМ БИЗНЕСЕ, НЕ НУЖНО ДАВИТЬ НА СВОИХ ДРУЗЕЙ
  3. РАЗРАБОТАННАЯ ЯРНЕЛЛАМИ СИСТЕМА ПОДГОТОВКИ УСПЕШНО РАБОТАЮЩИХ РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ
  4. ДУПЛИЦИРОВАНИЕ — ОСНОВНОЕ УСЛОВИЕ УСПЕШНОГО ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕЗЕНТАЦИЙ
  5. ПОСЛЕДСТВИЯ ОБЩЕНИЯ С ОГРАНИЧЕННЫМ КРУГОМ ЛИЦ
  6. НЕВЕРНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО РАБОТА В СЕТЕВОМ МАРКЕТИНГЕ НЕ ТРЕБУЕТ НИКАКИХ УСИЛИЙ
  7. ПРОБЛЕМЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ В СВЯЗИ С ПРИХОДОМ В СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ БЫВШИХ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ ТРАДИЦИОННОГО БИЗНЕСА
  8. НЕВЕРНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ТОМ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА
  9. ПРИСУТСТВИЕ ВАШЕГО КЛЮЧЕВОГО ЧЕЛОВЕКА НА ПРЕЗЕНТАЦИИ ИЛИ СЕМИНАРЕ, ПРОВОДИМОМ ДРУГИМ ЛИДЕРОМ В ВАШЕМ ЖЕ ГОРОДЕ
  10. РАБОТА СО СПИСКОМ ЛЮДЕЙ, ВХОДЯЩИХ В «ТЕПЛЫЙ» РЫНОК: ТРУДНОСТИ И ПРОБЛЕМЫ
  11. ИСТОРИЯ ПРО ПИАНИНО
  12. ОТКАЗ СО СТОРОНЫ МУЖА ИЛИ ЖЕНЫ

 

Истинность этого утверждения кажется вполне очевидной. И все же мы утверждаем: для того чтобы выжить, нужно не сдаваться, чтобы избежать депрессии — не терять веры! Безусловно, и то и другое верно. Трудности, с которыми сталкиваются люди, помогают им становиться лучше. Если бы этого не было, мы бы оказались в комфортной зоне и наши творческие способности просто сошли бы на «нет». Даррелл Мур из Батон-Руж, Луизиана, пришел к такому выводу в декабре 1994 года, когда на их долю с женой Мабл выпали самые тяжелые испытания за все годы работы в сетевом маркетинге. «В октябре мы оформили письмо о намерениях, заявив о своем желании квалифицироваться. В сентябре-октябре мы выполнили квалификацию, а в следующем месяце мы не могли получить деньги. К тому времени у нас уже был распространитель первой линии, который квалифицировался в сентябре предыдущего года. Поэтому мы считали, что декабрь станет для нас решающим для работы в этом бизнесе. Если бы мы не справились, нам не только пришлось бы начинать все сначала, мы могли бы лишиться своего единственного менеджера. Мы были абсолютно обессилены. Мы знали только одно: декабрь — самый плохой месяц в году, когда люди думают только о предстоящих праздниках, и их невозможно заставить работать.

Мабл была близка к отчаянию. Я чувствовал себя реаниматором, который наконец-то вышел палаты, где лежит близкий вам человек, и, подойдя к родственникам, говорит: «Мы сделали все, что смогли». Что я мог сказать своей жене, которая с отчаянием в голосе спрашивала меня: «Что еще мы можем сделать?» Я мог дать ей только один ответ: «Нужно продолжать работу и не сдаваться». Я считал, что напряженная работа в сочетании с верой в то, что мы делали, способны были вывести нас из кризиса.

 

Мы полностью контролируем свои эмоции.

Мы заключили пари с одним из наших распространителей первой линии Джун Лиль, кто первый подпишет нового распространителя. Победила Джун и спонсировала одного бизнесмена с громадным послужным списком. Нам же понадобилось больше недели на то, чтобы подписать своего делового партнера. Его звали Брайант Миллер. У него были весьма обширные связи, и высокая степень мотивации. С первых же дней работы в сетевом маркетинге он выразил желание квалифицироваться. Благодаря этому мы смогли выполнить квалификационный оборот на декабрь и спасли свой бизнес. В настоящее время и мы, и Брайант Миллер, работаем в сетевом маркетинге, неустанно продвигаясь к достижению своей цели, а тот бизнесмен, которого подписала Джун, ушел из бизнеса.

Только благодаря вере мы смогли пройти все испытания и не сдаться даже тогда, когда, казалось, что свет в конце тоннеля никогда не появится. Мы верили в свою компанию, ее продукты и себя. Однако больше всего мы верили в то, что, если мы будем действовать искренне, то Бог покажет нам путь. И действительно, вскоре наши дела наладились.

Джон Чинни из Аннандейла, Виргиния, проработал в корпоративном бизнесе очень короткое время, и ушел из него в возрасте 23 лет. «После двух лет учебы в колледже, двух лет службы в армии и еще двух лет работы в качестве специалиста по компьютерам, я понял, что никогда не смогу достичь успеха, если буду работать на других. Моим последним местом работы, а точнее сказать, пунктом на маршруте следования обреченного человека, была дилерская компания, которая занималась торговлей машинами. Там я работал с компьютерами. При продолжительности недели 70–80 рабочих часов, в месяц я получал 2 тыс. долларов. Я не отличаюсь особенными способностями, но я быстро вычислил, что час моей работы стоит чуть больше шести долларов». Джон котел открыть собственный бизнес, но у него не было необходимого капитала. Он позвонил по нескольким объявлениям в газете и выбрал ту из сетевых компаний, которая его устраивала. «Что меня больше всего привлекло? То, что в этом бизнесе работали успешные люди, зарабатывавшие миллионы долларов. Они соглашались стать моими наставниками, и я хотел им подражать. Они обещали научить меня всему, что знали сами! Это была компания, где работала сплоченная команда, здесь производили продукты, способные завоевать значительный сегмент рынка.

Однако проблема заключалась в том, что в первый год своей работы в сетевом маркетинге я ужасно боялся рассказывать кому-либо об этом бизнесе. Я был очень стеснителен, мне не хватало уверенности в себе. Я надеялся, однако не знал это наверняка, что этот бизнес действительно работает; ощущал ужасный дискомфорт в связи с тем, что был настолько молод, неопытен и не располагал финансовыми средствами. Однако мой спонсор, Барбара Грофф-Фельдман верила в меня; она звонила мне каждое утро и побуждала сесть за телефон и начать делиться с другими людьми невероятной информацией, которой я располагал. За первые месяцы работы мне удалось заключить около 100 контактов. Большинство людей меня высмеивало. Мне удалось спонсировать только одного человека из этих 100, а неделю спустя эта женщина ушла из бизнеса. Мой суммарный доход за шесть месяцев составил всего 1500 долларов.

Однако мне довелось наблюдать очень интересную эволюцию доходов Лизы Фэрбанкс. Когда я впервые с ней встретился, ее доход составлял 4 тыс. долларов в месяц, а уже через полгода эта цифра составила 20 тыс. долларов. Это была 26-летняя мать-одиночка. Она была журналисткой, обладала громадным честолюбием и за 22 месяца работы увеличила свой доход со стартовых цифр до 60 тыс. долларов в месяц. Эта женщина стала легендарной личностью в компании. Мне посчастливилось наблюдать за тем, как она работала, чтобы достичь подобных результатов. И знаете, что я понял? Она не делала ничего такого, что не смог бы сделать я. Просто она очень много работала, абсолютно верила в компанию, ее продукты и собственную способность зарабатывать несколько миллионов долларов в месяц. И хотя мою работу никак нельзя было назвать результативной, а доходы были практически нулевыми, я стал работать более убежденно. Вот тогда-то я и поверил, что смогу повторить успех своих спонсоров.

В следующем году мой доход увеличился с тысячи до почти 10 тыс. долларов в месяц. И теперь уже никто не верит в то, что когда-то я был застенчивым, потерянным человеком, готовым уйти из бизнеса. Запомните слова: «Учись у победителя!» Мы помогли большому количеству людей, оставив прежнюю работу, найти новый путь развития своей личности. Было очень просто уйти из сетевого маркетинга, уйти, а потом говорить: «Этот бизнес не работает». Однако у меня есть одно очень ценное качество: я продолжаю упорно работать тогда, когда другие сдаются. Сохранять оптимизм мне помогал пример других людей.

Оглядываясь назад, можно сказать, что жертвы, на которые мне пришлось пойти вначале, несопоставимы с конечными результатами моей работы. Скажите, есть ли еще бизнес, в котором можно начать работать, не имея ничего за душой, а через год-два, работая дома, иметь постоянный доход, определяемый шестизначными цифрами? В 20 лет я потратил тысячу долларов для того, чтобы получить лицензию на риэлторскую деятельность, которой я так и не воспользовался. Поэтому инвестиции в компании в размере тысячи долларов вряд ли можно считать серьезным риском.

Оглядываясь назад, я думаю о том, как могла бы сложиться моя жизнь, если бы я семь лет назад смог найти средства на приобретение пиццерии. Возможно, сейчас я бы уже почти полностью выплатил заем. Я проводил бы на работе 24 часа в сутки, целый день ел пиццу с перцем и весил бы 350 фунтов. У меня не нашлось бы свободного времени на то, чтобы сходить в тренажерный зал. Сейчас же я чувствуя себя психологически очень комфортно, не имея никакой головной боли. Я разъезжаю по всему миру и могу уделять своим детям столько времени, сколько потребуется».

Джон Чинни сумел войти в команду топ-менеджмента компании только благодаря тому, что у него была вера, а отнюдь не инвестиции, которые, как ему представлялось, были необходимы для того, чтобы нормально сложилась его жизнь. Неуверенность в себе мешает нам достичь успеха. Вместо того чтобы впадать в депрессию, понаблюдайте за тем, как работают успешные люди: то же самое способны сделать вы! Учитесь у победителя и верьте в свои силы!

 

Предыдущая статья:Я сильный человек, и только от меня зависит, какое решение я приму и как поступлю. Следующая статья:ДЕЛАЙТЕ ВСЕ, ЧТО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ УХОДИТЕ ИЗ БИЗНЕСА!
page speed (0.0086 sec, direct)