Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

ЗАНИМАЙТЕ ЧЕТКУЮ ЖИЗНЕННУЮ ПОЗИЦИЮ  Просмотрен 173

 

Жизненная позиция — одна из немногих вещей, которую у нас невозможно отнять. Можно лишиться домов и машин, но жизненная позиция, которую мы вырабатываем, остается с нами навсегда. Приспособиться к внешним обстоятельствам и гармонично в них существовать можно лишь тогда, когда человек имеет четкую жизненную позицию. И наше поведение, в первую очередь, зависит от нас.

В первый год работы в сетевом маркетинге люди часто испытывают депрессию. Когда кто-либо из наших родственников или близких людей не хочет работать в нашем бизнесе, мы чувствуем себя отвергнутыми. Намерение человека, на обучение которого вы потратили много времени, уйти из бизнеса воспринимается нами как личное оскорбление. Вероятнее всего, вы не раз встретитесь с отказами и уходом из бизнеса деловых партнеров, однако только вы определяете для себя, как к ним относиться.

 

Человек, испытывающий депрессию, никогда не добьется успеха в сетевом маркетинге, где успех в значительной мере определяется настроением человека, а не его способностями.

Человек, испытывающий депрессию, никогда не добьется успеха в сетевом маркетинге, где успех в значительной мере определяется настроением человека, а не его способностями.

Многие люди терпят неудачи только потому, что унылы и безынициативны, не имеют четкой жизненной позиции, не проявляют энтузиазм.

Не стоит рассчитывать на то, что мы сможем привлечь в сетевой маркетинг людей, если сами не испытываем удовлетворения от работы в этом бизнесе. Именно ваш энтузиазм передается другим.

Мы должны заниматься рекрутированием с энтузиазмом и подъемом, поскольку только так можно убедить людей прийти в наш бизнес. Ключевые люди, с которыми мы работаем, умеют с воодушевлением говорить о сетевом маркетинге, в то время, как многие из них считают свою жизнь скучной и однообразной.

Во время презентаций мы совершенно четко заявляем: «Если работая в сетевом маркетинге человек не получает удовольствие, значит он что-то делает не так!» А теперь обратимся к практическим рекомендациям.

 

Больше никаких новостей!

Мы живем в такое время, когда со всех сторон на нас обрушивается колоссальный объем информации и в отношении человека впору вводить такие же ограничения, какие в свое время были введены в отношении компьютеров — «не грузите». В противном случае вам неминуемо грозит депрессия.

Как-то к психологу по семейным отношениям обратился человек, который работал в одной крупной технологической компании. Филиппу было 40 лет, и он жаловался на то, что его перестала удовлетворять семейная жизнь в силу своей монотонности. И действительно, у него усиливалась депрессия. Психолог попросил его рассказать, как проходит его обычный день. И вот, что он услышал:

«Каждое утро я встаю, во время завтрака читаю газету и на машине отправляюсь на работу. На дорогу уходит 45 минут. Обычно я еду на своей машине и по пути заезжаю за своими двумя друзьями. Иногда они заезжают за мной, и тогда я еду на их машине».

Я прервал его, задав ему вопрос: «Находясь в машине, о чем вы разговариваете?» Я задал этот вопрос не случайно.

«Видите ли, это обычный разговор обо всем и ни о чем, — ответил он. — Но на самом деле мы разговариваем всего несколько минут, а затем слушаем радиостанцию, которая каждые десять минут передает информацию о ситуацию на дороге, что помогает нам выбрать оптимальный маршрут. И, кроме того, тот, кто не ведет машину, как правило, просматривает деловые бумаги».

Именно это я и ожидал услышать. А Филипп продолжает рассказывать о своем дне. На работе им разрешено слушать радио. «Это как-то скрашивает монотонность», — поясняет он. Вернувшись домой, Филипп читает газету, потягивая вино маленькими глотками. Потом с женой и двумя детьми садится ужинать. Во время ужина каждый рассказывает о том, чем занимался в течение дня. На чтение газет у него уходит не менее двух часов. Затем они с женой ложатся спать и, лежа в постели, смотрят передачу «Закон и порядок» после десятичасовых новостей. «Казалось бы, у меня нет повода для недовольства жизнью», — говорит Филипп, — но уж слишком она однообразная!»

Внимательно выслушав 45-минутный монолог этого человека, я порекомендовал ему в течение полугода не читать газет, не смотреть передачи о криминале, не слушать радио. Проживите полгода без новостей! После двух сеансов, во время которых этот специалист использовал обычные психотерапевтические методы, Филу и Нэнси не пришлось больше к нему обращаться за помощью. Через два года, когда мы встретились с ними на конференции, они светились от счастья. Их семейная жизнь наладилась. Фил поблагодарил меня и сказал: «Я узнаю теперь о новостях только из воскресного выпуска «Ю-Эс-Эй тудэй». Но не думаю, что именно это так благотворно повлияло на мою жизнь».

Ошибаешься, Фил. Вероятно, ваша семейная жизнь действительно изменилась после того, как вы перестали смотреть и слушать новости. Если вы испытываете депрессию, повторите три раза фразу; «Больше никаких новостей!». Если на Землю прилетят марсиане, вы узнаете об этом в течение 15 минут от одного из своих друзей. Если умрет какая-нибудь принцесса, вы услышите об этом, даже если будете находиться на Карибских островах. Мы поступили именно так.

Новости — это самая абсурдная вещь в современном мире. Они приводят к депрессии и нищете. Ежедневно по радио, телевидению, с экрана компьютера и со страниц печатных изданий на нас обрушиваются потоки информации. Для того чтобы в полной мере осознать, как новости влияют на нас, давайте разберемся, что движет теми, кто нам их преподносит.

Прежде всего информация должна быть интересной, к тому же «хорошая новость — это не новость», поскольку людей привлекают неординарные события. Информация об убийстве пройдет скорее, чем сообщение о том, что какой-то человек пожертвовал 150 тыс. долларов на благотворительность. Дональд Трамп разводится с Марлой Маплс и эта история в мельчайших подробностях освящается во всех бульварных газетах. А вот о том, что в прошлом году Трамп выделил 2 млн. долларов на осуществление программ по оказанию помощи бездомным в Нью-Йорке, мы так никогда бы и не узнали, если бы об этом нам не рассказал один друг.

 

Мы абсолютно убеждены, что для достижения успеха необходимо настраиваться на положительный лад.

Мы подписались на журнал «Нью-Йоркер», поскольку там печатаются интересные материалы, но и там ничего не было сказано об альтруистическом поступке этого человека. Почему? Все дело в том, что читатели не купят «хорошую новость».

А какое это имеет отношение к нам? Самое непосредственное! Когда мы подписываем новых распространителей первой линии, мы даем им одно конкретное задание перед тем, как приступить к персональной подготовке, которая начинается, когда они выполняют его. Мы подробнее рассмотрим этот вопрос в одной из следующих глав, однако, достаточно сказать, что оно совсем несложное:

 

1. Определите конечную цель. Четко представьте себе, каким должен быть результат вашей работы, представьте, что вы будете чувствовать, а затем изложите свои цели в письменном виде.

2. Составьте список из 2 тыс. человек, представляющих «теплый» рынок, тех людей, которым вы хотели бы рассказать о возможностях, предоставляемых сетевым маркетингом. После этого выделите 25 человек из числа ваших родственников и друзей.

3. Используйте сами продукты своей компании, после чего найдите 10 человек, которым также понравились эти продукты.

4. Чтобы сохранить положительный настрой, в течение полугода не смотрите и не слушайте новости, читайте только журналы, в которых 75 % — информация, рассчитанная на широкий круг читателей, а 25 % — информация о текущих событиях.

 

Выполнить первые три пункта совсем не сложно, чего не скажешь о последнем пункте. Но даже поверхностный анализ эмоционального состояния вашего распространителя позволит составить представление о настроении этого человека. Если он переполнен положительными эмоциями, он, видимо, не смотрит новости!

 

Давайте себе положительную установку

Мы абсолютно убеждены, что для достижения успеха, нужно настраиваться на положительный лад. Для этого мы читаем книги и статьи, способные поднять настроение, слушаем записи, которые воодушевляют нас, и общаемся с людьми, несущими положительную энергетику.

Читайте книги, поддерживающие вашу мотивацию, и делитесь этой информацией с другими людьми. Такого рода материалы должны широко распространяться. Ниже приводится лишь несколько наших рекомендаций. Во-первых, запишите номер телефона Американского молодежного фонда: 314-772-8626. Они занимаются распространением самых интересных и важных, но мало кому известных книг, которые мы рекомендуем всем начинающим распространителям. Эти книги были написаны очень известным, а ныне покойным Уильямом Дэнфордом, основателем и бывшим главным управляющим «Ролстон-Пурина»[7]в Сент-Луисе, Миссури. Это был очень обеспеченный человек, предприниматель, начавший и быстро достигший богатства, человек, искренне заинтересованный в том, чтобы все люди имели возможность развиваться как личности.

Господин Дэнфорд один из тех, кому удалось реализовать свой потенциал. Его перу принадлежат книги, в которых красной нитью проходит мысль о том, что любой человек независимо от возраста, цвета кожи, пола, жизненного опыта может добиться успеха. Дэнфорд призывает молодых людей «стать лучшими» в тех сферах деятельности, которые они для себя выберут. Прочитав любую из его книг, будь то книга под названием «Действие» или «Призываю вас действовать», вы навсегда забудете об унынии. Их необязательно читать с первой страницы до последней, вы можете открыть книгу на любой странице. И хотя эта книга адресована молодежи, вступающей в жизнь, она окажется весьма полезной и для взрослых людей, начинающих заниматься новым бизнесом.

Аналогичную историю рассказал А. Л. Уилльямс о школьном преподавателе физкультуру с весьма скромными финансовыми возможностями, который мечтал о том, чтобы простые люди могли подняться до больших высот. Он создал сетевую маркетинговую страховую компанию, в которой работали бывшие преподаватели и тренеры. Деятельность этой компании была настолько успешной, что уже на седьмой год работы сотрудники данной фирмы заключили больше договоров страхования, чем такие компании, как «Нью-Йорк лайф иншуранс», «Метрополитен лайф иншуранс» и «Пруденшл иншуранс компани ов Америка» вместе взятые. А ведь на тот момент все эти три вышеупомянутые компании существовали уже более ста лет. Как этого удалось добиться? Да очень просто. Уилльямс смог сделать это потому, что сформировал у своих сотрудников чувство уверенности в себе. Советуем вас прочесть его книги «Как стимулировать людей» и «Все, что вы можете». Обе эти книги замечательные, однако следует обратить особое внимание на главу в его книге «Все, что вы можете», в которой речь идет о том, как действует люди, объединенные общей идеей. Во время нашей работы в сетевом маркетинге, когда нам казалось, что этот бизнес не для нас, слова Уилльямса не раз спасали нас от депрессии.

На сегодняшний день уже выпущено несколько сотен аудиокассет с записями, которые помогают людям иметь должную мотивацию и хорошее настроение. Когда вы занимаетесь работой по дому или сидите за рулем, если у вас есть хоть малейшая возможность, поставьте одну из таких кассет в плеер и послушайте ее, чтобы постоянно получать положительную информацию. Эти записи помогут вам в полной мере реализовать свой потенциал, почувствовать себя более уверенно и достичь желанных целей.

Ежедневно в нашем мозгу возникает от 50 до 60 тыс. мыслей. Причем в 95 % случаев, когда мы думаем о прошлом, это ограничивает наши возможности. Мысли о каком-либо событии, которое уже нельзя изменить, также ограничивают наши возможности. Знаете, что получается, если петь одну песенку в стиле кантри с конца? Ты снова забираешь собаку, снова собираешься, возвращается твоя подружка… и все начинается сначала. Для того чтобы двигаться вперед, нужно или вспоминать приятные события прошлого(1), или сосредоточить свое внимание на будущем(2).

Если у вас плохое настроение, напойте какую-нибудь старую песенку, с которой у вас связаны хорошие воспоминания. Вы обязательно почувствуете себя хорошо. Вспомните о приятных моментах. Затем перенесите положительные эмоции и ощущения в настоящее. Если муж вспомнит свою жену в то время, когда он за ней ухаживал, он станет к ней теплей относиться. А это, в свою очередь, побудит жену ответить мужу тем же. Это один из примеров того, как можно с помощью прошлого изменить наше эмоциональное восприятие настоящего. Атака «торпеды депрессии» вполне возможна, но мы не позволим ей поразить себя. Мы полностью контролируем свое настроение.

Весьма эффективным способом развития своей личности является концентрация внимания и усилий на будущем. Для этого требуются немалые усилия и настойчивость, поскольку люди склонны обращать свой взор в прошлое. Когда человек пытается сформулировать для себя, каким он хочет стать, он делает первый шаг на пути к изменению своей жизни и совершенствованию себя как личности. Если человек не может представить себя в будущем — причем обязательно в светлом — его мечта никогда не реализуется. Нередко люди ограничивают свои устремления, исходя лишь из ситуации на данный момент времени. Однако если сломать эти рамки, невозможное станет реальностью.

Для того чтобы сформулировать цели, нужно лишь приспособиться к новой реальности; и этот процесс начинается в нашем сознании. Для того чтобы мечты постепенно превратились в реальность, нужно задолго до их реализации четко представить себе цели. Для начала скажите себе: «Это возможно», даже если этого не происходит сейчас. Представьте себе будущее как уже реализованную реальность, в которой ваши цели осуществились. Позвольте себе думать, что ваши мечты сбылись. Успешные люди всегда ориентируются на конечный результат, в то время как другие концентрируют свое внимание на том, как его достичь. Люди с ограниченной фантазией задаются вопросом «как». Те же, кто обладает неограниченной фантазией, говорят: «А почему бы и нет?»

Скептики, возможно, испытывают беспокойство по поводу того, что они определяют нереалистичные цели или по поводу того, что они не в состоянии их достичь. Поверьте нам, если вы считаете свои цели действительно значимыми, вы обязательно изыщете возможности их достичь. Устанавливайте очень серьезные цели и стремитесь к их достижению. Чем бы вы ни занимались, никогда не отказывайтесь от своих целей — пересматривайте лишь свои взгляды и позиции.

 

Успешных людей вдохновляет конечный результат, в то время как другие концентрируют свое внимание на том, как его достичь.

Когда мы начинаем думать, что реальность сильнее нас и того, к чему мы действительно стремимся, мы перестаем совершенствоваться как личности. Для того чтобы жизнь действительно изменилась, думайте о том, что произойдет в будущем.

 

Констатируйте события

Констатация — мощный стимул. Человек говорит о своей цели, сам в это веря, как о реально существующем явлении или происходящем событии. Он записывает это утверждение и многократно его повторяет. Подобная констатация положительно сказывается на конечном результате. В ряде известных научных трудов ведущих психологов доказывается эффективность аутотренинга. Сейчас мы уже можем заявить циникам, консерваторам и прагматикам, что разговор человека с самим собой, констатация еще не реализованных целей, их визуализация и аутотренинг действительно работают! До того как нам стало известно об исследованиях доктора Бандуры из Стэнфордского университета, а также о том, какие научные работы ведет доктор Чарлз Гарфилд из Института прикладных наук в Беркли, Калифорния, и Лу Тайс из Тихоокеанского института — аналогов которым пока не существует, — мы, видимо, лишились части своей аудитории, когда использовали такие приемы, как констатацию и аутогенную тренировку. Сейчас только люди, живущие в полной изоляции, способны усомниться в действенности самоутверждений и визуализации. В настоящее время мы абсолютно точно знаем, что одним из лучших способов защиты от депрессии и нравственных мучений является ежедневное планирование своих действий и формирование положительного настроения. Запишите их на небольшом листе бумаги и положите его в бумажник или в ежедневник, или же прикрепите его к зеркалу в ванной, чтобы можно было их повторять каждый день.

Ниже приводится несколько утверждений, которые, похоже, приемлемы для всех, однако мы советуем вам сформулировать и свои собственные, отвечающие вашим чаяниям и потребностям. Просыпаясь каждое утро, и перед тем как уснуть, повторяйте их про себя. Прочитав каждое из этих утверждений, представьте себе, что все, о чем в нем говорится, уже произошло. Прочтите эти слова, представьте, как это происходит, зафиксируйте свои ощущения. Поступая так каждый день, вы постепенно привыкнете к этому и сможете без особого труда настраиваться на созидание, принятие решений, сможете определять свои цели.

 

Предыдущая статья:ПОВОД ДЛЯ ОПТИМИЗМА Следующая статья:Я сильный человек, и только от меня зависит, какое решение я приму и как поступлю.
page speed (0.083 sec, direct)