Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

КОМПЛЕКС МЕССИИ  Просмотрен 106

 

Поскольку мы оба имеем теологическое образование, мы знаем, что значит стать жертвой комплекса мессии, который очень напоминает ловушку менеджмента. Однако в первом случае более выражено стремление человека спасти окружающих. Нас периодически охватывало желание спасти весь мир и всех людей, подписавшихся под нас. Каждый раз, начав работать с хорошими людьми, особенно с теми, которые, как нам казалось, нуждались в помощи, мы тратили много времени на руководство их деятельностью и работой их структур. Однако наш опыт свидетельствует о том, что это не целесообразно.

Как это ни парадоксально, деловые партнеры первой линии, редко обращающиеся за помощью, как правило, работают успешно. Рассмотрим в качестве примера работу братьев Дэниса и Дэвида из Техаса. В свое время Дэнис учился на врача в Техасском университете, а Дэвид работал детективом в хьюстонском управлении полиции. Когда Марк работал в этом бизнесе всего месяц, он подписал Дэниса, научил его всему, что знал сам; Дэнис же, в свою очередь, передал Дэвиду знания, полученные от Марка.

 

Деловые партнеры первой линии, редко обращающиеся за помощью, как правило, работают успешнее всех.

Марк сначала подумал, что чем-то обидел братьев, когда они перестали ему звонить ежедневно. Однако затем он обнаружил, что они просто более не нуждались в его советах так, как это было в начале их деятельности. Они прибегали к помощи Марка, когда нужно было подписать человека или подтвердить данную ими информацию о надежности их бизнеса. Со всем остальным они справлялись самостоятельно. Основной урок, извлеченный нами в первые годы работы в сетевом маркетинге, заключается в том, что, как правило, менее успешными являются люди, чаще всего обращающиеся к спонсорам за помощью. Те же, кто представляет собой самодостаточную личность, заслуживают всяческого уважения. Марк вспоминает: «Когда Дэни Клифтон впервые в течение месяца не позвонил мне и не обратился за помощью, я воспринял это как удар по своему эго. Когда я вышел из состояния ступора и перестал ощущать потребность быть кому то нужным, я был потрясен, узнав, что братья Клифтоны обошли меня. Только в сетевом маркетинге люди радуются тому, что члены их структуры достигают вершины карьерной лестницы быстрее, чем они сами».

Кэти Денисон и Терри Хилл не нуждались в «мессии» вовсе. И хотя ранее они не работали в сетевом маркетинге, даже будучи распространителями первой линии, они просто не нуждались в том, чтобы Марк выступал в роли их спасителя. В течение первых двух месяцев они позвонили ему несколько раз по телефону; на первом этапе работы он помог им подписать деловых партнеров; после этого они тут же стали работать совершенно самостоятельно. Новички, которые стонали и всячески жаловались на жизнь, в течение нескольких месяцев ушли из бизнеса. Те же, кому суждено было стать миллионерами, с самого начала рассчитывали исключительно на свои силы. Марк оказывал им поддержку и рассказал о системе дуплицирования, которой научил его Ричард Колл, затем эти люди начали сами успешно работать. Все они — победители. Меньше всего победитель нуждается в руководителе или спасителе.

Если новичок, получив соответствующую подготовку, начинает работать и при этом не звонит вам каждый день, обращаясь за помощь, не обижайтесь. Вам нужно радоваться. В этом бизнесе у всех есть возможность добиться больших успехов, однако, те, кто слишком сильно полагаются во всем на своих вышестоящих лидеров, как правило, быстро терпят неудачу. Наш бизнес выгодно отличается от традиционного тем, что любые наши действия соответствующим образом оплачиваются. Сетевая компания отличается от некоторых традиционных корпораций, таких, как, «TWA». К моменту выхода в свет этой книги наиболее трудолюбивые сотрудники этой компании уже в течение десяти лет не получали прибавку к жалованью, тогда как руководство компании получает 3 тыс. долларов в день. Если новичок хочет зарабатывать больше, чем тот или иной лидер вышестоящей линии, ему нужно только много работать, то есть находить больше деловых партнеров первой линии и клиентов, которые пользовались бы продуктами компании. Вот почему мы так любим этот бизнес. И хотя на самом деле лишиться даунлинии просто невозможно, если только не перестать делать заказы на продукты, лидеры даунлинии почти наверняка могут зарабатывать больше. Начиная с 1992 года, мы перестали активно заниматься работой по рекрутированию деловых партнеров в тех масштабах, в каких это делалось в первые годы нашей работы, поскольку мы приняли решение использовать появившуюся свободу в несколько иных целях.

Мы решили давать больше информации о сетевом маркетинге в СМИ, чаще проводить лекции в университетах, клубах и организациях и писать книги, подобные этой.

Кроме того, под нами стоят несколько крупных структур в различных странах мира. Все они ждут, чтобы мы хотя бы раз в год приезжали в их города. Мы путешествуем по разным странам мира — от Токио до Далласа, от Сиднея до Лондона — и с удовольствием встречаемся со своими друзьями и коллегами в других странах мира. И даже сейчас, когда мы понимаем, что отдельные ветви нашей структуры вполне могут существовать самостоятельно, мы тем не менее много времени проводим в тех городах, где работают наши лидеры. И я вижу, что несколько ключевых людей в нашей даунлинии, которые проработали в сетевом маркетинге в два раза меньше, чем мы, достигли значительно большего материального благополучия. Почему? Потому что они по-прежнему занимаются рекрутированием деловых партнеров первой линии, а это — основной путь повышения доходов Многие из них могли бы зарабатывать гораздо больше, если бы ни оказались в ловушке менеджмента и ни стали жертвами комплекса мессии.

Время от времени люди, зарабатывающие миллион долларов в месяц — это гораздо больше, чем мы — спрашивают, что побудило нас избрать путь популяризации бизнеса в целом, вместо того чтобы продолжать рекрутирование, увеличивая свои доходы. Мы отвечаем: прочтите книгу Питера Хирша «Жить со страстью». Мы нашли свою страсть. Мы абсолютно убеждены в том, что сетевой маркетинг является самой лучшей и наиболее целесообразной экономической системой, позволяющей решить ряд самых сложных проблем глобального масштаба в таких регионах, как страны третьего мира. Чтобы пояснить, что конкретно мы имели в виду, приведем такой пример. По некоторым прогнозам, к 2000 году около 40 млн. человек во всем мире умрут от СПИДа, при этом сиротами останутся около 5 млн. детей, 90 % из этих людей приходится на страны Африки и другие государства третьего мира. К тому времени, когда вышла в печать эта книга, не было создано ни одной организации, которая была бы призвана решить эту проблему. В мире так много проблем, ждущих своего разрешения. Большое количество людей, работающих в сетевом бизнесе и зарабатывающих ежегодно несколько миллионов долларов, вместе с нами стали участвовать в реализации проектов, призванных сделать мир лучше. В мире много гораздо более важных проблем, чем увеличение богатства, и мы, люди, работающие в сетевом маркетинге, располагаем финансовыми средствами и свободным временем для того, что бы сделать этот мир лучше.

Для меня самая трудная задача заключалась в том, чтобы выявить людей, действительно готовых строить собственный бизнес, после того как они проявили к этому интерес. Для того чтобы добиться успеха, человек должен прежде всего поверить в наш бизнес, даже не имея для этого очевидных доказательств. Человек должен представить себя в этом бизнесе и иметь необходимый запас эмоций еще до того, как он начнет реально работать. Сначала я этого не понимал. Я просто работал и руководил деятельностью других людей, которые, как и я, слабо представляли себе конечный результат. Когда же эти люди уходили из бизнеса, я испытывал разочарование. Я хотел, чтобы все они достигли успеха, поэтому слишком много энергии и времени тратил на оказание им всяческой помощи. В результате, я совершенно выбился из сил, принимая их неудачи слишком близко к сердцу.

Я преодолел эти трудности, научившись направлять свою энергию в правильное русло. Я понял, что задача лидера не опекать каждого в отдельности, а дать новичкам возможность самим добиться успеха».

Джо и Рик Тонита входят в число лидеров, делающих самые высокие обороты в своей маркетинговой компании. Они работают уже около 20 лет. Мы надеемся, что в течение последующих 20 лет гораздо большее число сетевиков, могут сказать об этом же с гордостью.

Если же вы не можете равнодушно смотреть на неудачи ваших деловых партнеров, то правильнее всего будет научить их четко видеть перед собой конечную цель и направить их энергию в нужное русло.

Подпишите всего несколько человек и углубляйте их структуры.

 

В мире много гораздо более важных проблем, чем увеличение богатства, и мы, люди, работающие в сетевом маркетинге, располагаем финансовыми средствам и свободным временем для того, чтобы сделать этот мир лучше.

В сетевом маркетинге существует одно весьма распространенное заблуждение, побуждающее людей излишне увлекаться администрированием. Некоторые люди полагают, что для достижения успеха в нашем бизнесе достаточно найти четыре-пять хороших деловых партнеров, а затем развивать их структуры, оказывая им содействие, пока они не начнут делать большие обороты, а потом подписать еще пять человек и повторить то же самое. На самом деле, для успеха в этом бизнесе надо руководствоваться принципом «быстрого развития вширь»! До тех пор, пока ваш постоянный ежемесячный доход не будет составлять, как минимум, 10 тыс. долларов, необходимо ежемесячно рекрутировать как можно больше деловых партнеров. Только после этого вы можете себе позволить немного отдохнуть, но как только восстановите силы, вы сразу же должны вернуться к этой деятельности.

К сожалению, некоторые авторы и лидеры, руководствуясь благими намерениями, оказывают плохую услугу сетевикам. Они вводят в заблуждение начинающих распространителей, внушая мысль о том, что успех в нашем бизнесе требует гораздо меньших усилий, чем это есть на самом деле. Люди, проповедующие подобную философию, делают это без всякого злого умысла, поскольку так учили их вышестоящие менеджеры; последние же, в свою очередь, знали об этом из книг и в результате работы с кассетами. Первые 90 дней работы с «теплым» рынком носят гораздо более личный характер и отмечаются наличием достаточно серьезной поддержки в силу того, что новые распространители работают главным образом с родственниками и друзьями. Однако истина заключается в том, что нельзя надеяться на получение больших прибылей, подобных тем, которые получают легенды данного бизнеса, если человек не рассматривает эту деятельность как игру чисел, особенно тогда, когда он работает на «холодном рынке».

По словам Рона Виггинса, который ушел из обувного бизнеса в возрасте 27 лет, проработав в нем 11 лет, основной урок, который он усвоил в первый год работы в сетевом маркетинге, в том, что «надо просто устанавливать как можно больше контактов». Причем работая как можно с большим количеством людей, не пытайтесь рассказать им все, что знаете. Важно вызвать любопытство у людей, а не удовлетворить его». Далее он продолжает: «Я сделал такое количество ошибок, что в конечном итоге научился работать! Совершенные мной ошибки научили меня тому — и этому теперь я учу других — что не нужно изобретать собственных методов работы, а нужно просто делать то, что вам советуют опытные специалисты в этой области. Попытайтесь понять с самого начала, что вам придется постоянно и много работать».

После года тяжелой работы Рон достиг прежнего уровня доходов. Вскоре после этого его жена Крис также оставила работу, и вместе работая в сетевом маркетинге на постоянной основе, они стали одними из ведущих специалистов сетевого маркетинга в Далласе. Для того чтобы научиться делать максимально большие обороты, установленные компанией, Крис и Рону понадобилось четыре с половиной года. Сегодня их ежемесячная прибыль исчисляется пятизначной цифрой. Они стали признанными специалистами в области подготовки деловых партнеров, добились того, что эта система очень проста и легко дуплицируется.

Если бы все люди, работающие в сетевом маркетинге, устанавливали необходимое для достижения успеха количество контактов, никто из них не попадал бы в ловушку менеджмента. Люди склонны идти по пути наименьшего сопротивления, им проще работать с уже имеющимися распространителями, чем ежедневно сталкиваться с отказами, которые возникают при рекрутировании новых сотрудников. Поскольку этот бизнес основан на дуплицировании, люди большой структуры будут делать то же, что и вы. Если вы руководите структурами своих деловых партнеров, они будут делать то же самое. Если большую часть времени вы тратите на работу с людьми и заключение контрактов, они будут делать то же самое. Главное заключается не в том, чтобы управлять деятельностью вашей структуры, важнее выявить лидеров, которые, в свою очередь будут выявлять других лидеров. Как правило, лидеров выявляют, а не формируют. Однако многие люди обладают скрытыми лидерскими способностями, которые не сразу проявляются. Для того чтобы выявить этих лидеров, нужно постоянно заниматься рекрутированием, осознавая, что приход в структуру новых людей оживляет ее деятельность в целом. Рекрутирование можно считать единственно разумным способом компенсации неизбежных потерь. Это игра чисел, которая в любом случае превращается в бизнес, основанный на общении с людьми, поскольку спонсоры привлекают в бизнес новых людей, с которыми у них нередко формируются многолетние отношения.

Было бы действительно замечательно, если бы все мы, работая лишь с небольшим количеством деловых партнеров первой линии, ежемесячно получали в банке чек на сумму 100 тыс. долларов. Люди склонны полагать, что есть достаточно простой способ достичь этого. Мы предостерегаем вас от следования рекомендациям тех лидеров и авторов книг, которые вводят людей в серьезные заблуждения, внушая мысль о том, что работа в сетевом маркетинге может быть очень простой и не требовать никаких усилий, хотя на самом деле это совсем не так. Не слушайте тех, кто преподносит менеджмент как философию успеха, в действительности в нашем бизнесе 50 % сетевиков терпят неудачу. Давайте рассмотрим следующий пример: начинающий сотрудник, руководствуясь этой системой, в течение нескольких дней подписывает пять друзей, а затем пытается подтолкнуть этих людей к финишной линии и еженедельно проводит семинары у кого-нибудь дома.

К счастью для «Amway», двое из ведущих лидеров этой компании понимали нелепость этой философии. Пользуясь уважением и лояльностью своих даунлиний, они смогли пересмотреть эту концепцию и найти верное решение, которое приняли к руководству. Мы полагаем, что одна из причин, по которым «Amway» постоянно продолжает развиваться и уже превратилась в империю, оборот которой составляет несколько миллиардов долларов, в то время как ни один из их конкурентов не достиг и половины этого объема, объясняется тем, что в этой компании не принята философия менеджмента. Люди, работающие в ней, не пытаются руководить своими деловыми партнерами. Они по-прежнему особое внимание уделяют ознакомлению с планами работы, увеличивая число распространителей первой линии. Наши наиболее преуспевающие лидеры, которые руководствуются в своей деятельности нашей книгой «Возможности сетевого маркетинга» и книгой Уильямса «Все, что вы можете делать», продолжают рекрутировать как можно большее количество распространителей первой линии и обучают членов своей структуры делать то же самое.

 

Предыдущая статья:СПОНСИРОВАНИЕ РОДСТВЕННИКОВ И СОЗДАНИЕ СТРУКТУРЫ ДЛЯ НИХ Следующая статья:ОПЕКА ДАУНЛИНИИ
page speed (0.0124 sec, direct)