Всего на сайте:
119 тыс. 927 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

КАКИМ ОБРАЗОМ ИЗБЕЖАТЬ ЛОВУШКИ МЕНЕДЖМЕНТА  Просмотрен 34

 

Учитесь работать самостоятельно, а не ждите того, что кто-то будет делать это за вас.

 

Сетевой маркетинг держится на всей команде, а не на одном человеке. Часто к неудачам в сетевом маркетинге приводит ошибочное представление о том, что следует руководить работой распространителей. Как правило, после того как начинающие сетевики рекрутируют 10–15 своих друзей, они считают своим долгом во что бы то ни стало помочь им добиться успеха — это называется ловушкой менеджмента. Следует сразу же отметить, что существует значительная разница между такими понятиями, как руководство и поддержка собственных структур. Если человек занимает позицию опекуна в отношении своей структуры, он тратит слишком много времени на ту или иную ветку своей структуры, не уделяя должного внимания всем остальным. Формируется ложная взаимозависимость, когда эти люди делают работу за других, вместо того чтобы научить своих деловых партнеров работать самостоятельно.

Ловушка менеджмента создает две серьезные проблемы для людей, создающих собственный бизнес. Во-первых, она лишает инициативы начинающих распространителей.

 

Пополнение структуры за счет новых людей делает ее жизнеспособной.

Во-вторых, теряется время, которое можно было использовать более разумно. Ведь только пополнение структуры за счет новых людей делает ее жизнеспособной. Если вы перестанете заниматься рекрутированием, вы лишитесь важных условий для успешного ведения бизнеса. А поскольку одним из принципов этого бизнеса является дуплицирование, лидеры вашей структуры последуют вашему примеру и тоже перестанут заниматься рекрутированием.

Постоянное подписание новых сотрудников делает бизнес в целом более жизнеспособным.

С другой стороны, поддержка деятельности структуры является неотъемлемой частью командного подхода, принятого в сетевом маркетинге. Она предусматривает в случае необходимости оказание помощи всем членам вашей структуры, с тем чтобы помочь тем сотрудникам, которые имеют очень серьезные планы, или поддержать тех, кто упал духом. В этой главе мы намерены рассмотреть разницу между созданием зависимости вашей структуры и формированием самодостаточности. Начинающему сетевику очень важно осознавать разницу между продуктивной деятельностью и неэффективными или неразумными с точки зрения времени шагами.

 

Предыдущая статья:КАК ПРЕВРАЩАТЬ ОТКАЗ В ПОЗИТИВНУЮ МОТИВАЦИЮ Следующая статья:СПОНСИРОВАНИЕ РОДСТВЕННИКОВ И СОЗДАНИЕ СТРУКТУРЫ ДЛЯ НИХ
page speed (0.0076 sec, direct)