Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Виды цен, используемых в здравоохранении  Просмотрен 511

Существует значительное разнообразие видов цен, различающихся рядом признаков и областью применения.

Оптовые ценыприменяются при продаже товаров и услуг крупными партиями в торгово-сбыточных операциях между организациями, а также при реализации продукции через специализированные магазины и сбытовые конторы оптовой торговли, на товарных биржах и в любых других торговых организациях, продающих товары оптом, в значительном количестве. Чаще всего необходимость в оптовой продаже возникает, когда производство продукции, товаров, услуг локализовано в ограниченном количестве пунктов, а сфера потребления имеет обширный радиус, распространяется на множество покупателей. В здравоохранении оптовые цены используются при закупке товаров медицинскими организациями крупными партиями, а также при достаточно массовой реализации лечебными и фармацевтическими организациями лекарственных средств и платных услуг, предоставляемых крупным коллективам, группам клиентов.

 

Розничные ценыиспользуются при продаже товаров, работ, услуг в так называемой розничной торговой сети, т.е. в условиях продажи индивидуальным покупателям, при относительно небольшом объеме каждой продажи. По розничным ценам реализуют товары населению (конечному потребителю) и в меньшей мере - организациям, предпринимателям. Розничная цена обычно выше оптовой на величину торговой надбавки, за счет которой компенсируются дополнительные расходы, связанные с индивидуальной продажей, и создается прибыль организаций и учреждений, осуществляющих розничную торговлю.

В здравоохранении продажа товаров по розничным ценам наиболее типична при реализации лекарственных препаратов и разнообразных средств лечения гражданам, населению. В розницу продаются платные стоматологические услуги. По мере распространения оказываемых населению платных медицинских услуг самого широкого профиля, что сопровождается вы-

делением отдельных видов процедур как объекта оплаты, все более входят в обиход розничные цены на медицинские услуги, именуемые тарифами.

В российской экономической практике понятие «тариф»получило широкое распространение в значении «цена услуги», применительно к коммунальным услугам, а затем и к медицинским. Характерно, что в зарубежной практике под тарифами(tariff) обычно понимают ставки таможенных сборов за перемещение товара через границу. Тарифными ставками, как упоминалось выше, именуются также установленные уровни оплаты труда разных категорий медицинских работников, являющиеся по смыслу ценой труда. Во многих случаях тарифы ассоциируются с прейскурантными ценами или расценками.

В экономике российского здравоохранения в связи с переходом к системе оплаты услуг медицинских организаций из средств ОМС под тарифами стали понимать тарифына медицинские услуги,предоставляемые в системе ОМС. Согласно определению, приводимому Федеральным фондом ОМС, «тариф - это регулируемая цена, определяющая состав и уровень компенсации расходов на медицинские услуги для реализации федеральной и территориальных программ ОМС».

 

Требования к формированию тарифов изложены в методических документах Федерального фонда ОМС.

Характер тарифа определяется выбранным способом оплаты страховой медицинской организацией (фондом) медицинской помощи, осуществляемой ЛПУ. Применяются следующие виды тарифов на услуги медицинской помощи:

• тариф на подушевой норматив;

• тариф на полную стоимость поликлинического посещения;

• тариф на медицинскую услугу;

• тариф на законченный случай поликлинического обслуживания;

• тариф на полную стоимость койко-дня;

• тариф на стоимость койко-дня в профильном отделении;

• тариф на локальную медицинскую услугу;

• тариф на законченный случай стационарного обслуживания. Принято считать, что тарифы должны быть едиными для однотипных

ЛПУ, регулируемыми и контролируемыми заинтересованными инстанциями.

Тарифы устанавливаются на медицинскую помощь, включенную в Территориальную программу ОМС и финансируемую из фонда ОМС. Они разрабатываются, утверждаются и используются в соответствии с выбранным способом оплаты. Подобъектом установления тарифапонимается медицинская услуга в широком значении слова, например пролеченный больной в стационаре, консультации и др.

Правила расчета тарифов предусматривают исключение из состава тарифа статей и групп расходов, финансируемых из других источников, например из бюджетов разных уровней, а также финансирование из фонда ОМС по целевым программам и мероприятиям.

В состав тарифа включаются расходы медицинского учреждения на выполнение Территориальной программы ОМС, обеспечивающие возмещение текущих затрат и финансирование деятельности ЛПУ без выделения себестоимости и прибыли.

Тариф как форма доходов от некоммерческой деятельности, поступающих на текущий счет «Суммы по поручениям» медицинских учреждений, включает статьи расходов целевого назначения, предусмотренные бюджетным планом счетов бухгалтерского учета.

 

Подготовка, рассмотрение, согласование и утверждение тарифов предусматривает участие сторон, представляющих интересы субъектов ОМС. Тарифы являются контролируемыми ценами, подлежащими государственному регулированию через тарифное соглашение, заключенное членами комиссии по согласованию тарифов.

Своеобразным видом цен являются также ставки- установленные на определенный период времени цены на особые виды товаров. Наиболее распространены ставки заработной платы,выплачиваемые работникам за их труд в определенной должности, и процентные ставкив виде процента, выплачиваемого банком вкладчикам или взимаемого за предоставление кредита. К ставкам относят и установленную величину арендной платы,которую должны выплачивать арендаторы земли, зданий, помещений, имущества ежемесячно (ежегодно) за предоставленные им во временное пользование объекты. Налоговые ставки, которые с определенной степенью условности можно отнести к ценам, устанавливаемым государством для налогоплательщиков, представляют налоговый платеж в расчете на единицу налогооблагаемой суммы. Ставки по своей сути близки к тарифам.

Заметим также, что штрафыможно считать ценой проступка, а пени,выплачиваемые при несвоевременном внесении платы, - ценой просрочки платежа.

С точки зрения анализа возможностей воздействия на цены со стороны государственных органов и участников рыночных отношений принципиальной важностью обладает разделение цен на виды по признаку субъекта, способа и глубины их регулирования. По таким признакам цены делятся на разные группы.

Жестко фиксированные, твердые цены,назначаются органами ценообразования или другими государственными органами. Изменение величины такой цены производителем или продавцом преследуется по закону. В централизованно управляемой экономике назначаемые цены имеют широкое распространение и называются государственными. В медицине государственные цены могут устанавливаться для отдельных видов наиболее значимых и необходимых для населения лекарственных средств и лечебнопрофилактических услуг.

 

В советской экономике было принято устанавливать государственные ценына платные медицинские услуги в виде прейскурантов. Эти цены обычно включают типичные фактические затраты на медицинские работы с учетом трудовых и материальных норм и нормативов, а также прибыль в размере отраслевого или территориального коэффициента (процента к себестоимости услуги).

Разработка и утверждение государственных цен на платные услуги осуществляются по единым жестким правилам. Требования к методикам расчета цен на платные услуги сходны по всем территориям России. Эти методики предполагают формирование государственных цен на основе бюджетных норм и нормативов (отраслевых или учрежденческих) практически по всем статьям затрат и использование вышестоящим финансовым органом или органом управления здравоохранением процента к себестои-

мости в качестве прибыли (по разным территориям этот коэффициент колеблется от 15 до 30%).

В связи с тем что эти прейскурантные цены все еще используются в учреждениях здравоохранения, существует проблема достоверности и соответствия этих цен затратам медицинских учреждений при оказании медицинской помощи.

Традиционно прейскуранты содержат классификатор и итоговую цену на каждую услугу. Одним из сложных вопросов является возможность и целесообразность использования унифицированных (единых) цен на аналогичные услуги для разных исполнителей на определенной территории. Если расчет цен проводить по схеме «снизу», можно предположить, что фактические цены разных исполнителей на аналогичные или даже одинаковые работы будут разными.

Применение единой методики ценообразования не гарантирует получения близких по величине цен на одинаковые медицинские услуги, выполняемые в различных медицинских учреждениях. Это может быть связано с тем, что одинаковые по наименованию работы могут иметь разное содержание (разные методики выполнения работ). Даже в случаях, когда сами методики (технологии) выполнения работ одинаковы, не исключены различия в составе используемых в ходе лечебно-диагностического процесса ресурсов (рабочей силы, материалов, оборудования, инвентаря) вследствие их допустимой в определенных пределах взаимозаменяемости.

 

Для проведения взаиморасчетов между медицинскими учреждениями или структурными подразделениями внутри одного учреждения разрабатывались бюджетные оценкиобъемов оказанной медицинской помощи в стоимостном выражении, которые использовались также для определения размеров бюджетного финансирования учреждений здравоохранения.

Состав и уровень бюджетных оценок зависят не от реальных издержек при оказании медицинской помощи, а от бюджетной классификации расходов медицинских учреждений и сложившейся системы государственного финансирования их деятельности. Состав бюджетной оценки не распадается на себестоимость и прибыль.

Методы расчета таких «цен» для бюджетных медицинских организаций разрабатывались по принципу «от общего к частному». Смета расходов таких учреждений рассматривалась как совокупная цена годовых (квартальных) работ учреждения в целом. Необходимость выделения из общеучрежденческой деятельности конкретных работ и программ потребовала детализации расходов на их проведение. Формирование «цен» сводилось к оформлению расходов путем «разукрупнения» сметы расходов учреждения для каждого профильного подразделения.

Регулируемыминазывают цены, величина которых ограничивается государственными органами посредством установления верхнего предела величины на определенные группы товаров. Регулирование цен по величине может также проводиться путем установления государственными органами предельного уровня прибыльности (рентабельности). Это означает, что отношение прибыли к себестоимости (издержкам) или к цене не должно превосходить заданного уровня, скажем, 50%.

Регулирование государственными органами цен осуществляется не только в централизованно управляемой, но и в рыночной экономике и чаще распространяет сферу своего действия на товары и услуги, имеющие

 

жизненное значение для государства и общества. Приходится наблюдать «регулирование» цен и со стороны мафиозных структур, подчинивших себе рынок, а также со стороны монополистов и недобросовестных конкурентов.

Рыночные ценысвободны от непосредственного ценового вмешательства государственных органов. Такие цены формируются под воздействием конъюнктуры, складывающихся на рынках спроса и предложения на товары. Теоретически в идеале рыночные цены должны устанавливаться в процессе свободного торга между покупателями и продавцами. Однако реально не удается избежать воздействия на рыночные цены ряда привходящих факторов не только экономической, но и психологической природы. Переход от фиксированных государственных цен к свободным рыночным называютлиберализацией цен.

На монопольном рынке, представленном одним продавцом товара или группой продавцов, вступивших в монопольный сговор,складываются диктуемые продавцом монопольные цены,устанавливаемые на уровне, обеспечивающем ему наибольшую прибыль.

Наряду с охарактеризованными выше основными видами цен в экономической практике применяется ряд других цен, выделяемых по самым разнообразным признакам.

В экономическом анализе, планировании и статистике, а также в исследовательских целях наряду с текущими,действующими, фактическими используются сопоставимые,или, как их иногда называют, неизменные цены.Использование таких цен необходимо в связи с естественным изменением цен, а также в силу часто наблюдаемого снижения покупательной способности денег, роста цен на товары и услуги (не обусловленного повышением их качества), именуемого инфляцией.В связи с подобными процессами определяют сопоставимые, неизменные цены, используя индекс цен,т.е. коэффициент пересчета, отражающий их изменение. Взамен индекса цен и сопоставимых цен стал чаще использоваться показатель уровня инфляции.

 

В процессе проектирования новых видов изделий и объектов для производства вновь осваиваемых товаров, услуг, материалов, полуфабрикатов используются проектные цены.В более широком плане все виды цен, определяемые посредством расчетов, называют расчетными.Как уже упоминалось, ряд цен на товары и услуги фиксируется в документальной форме в виде прейскурантов, т.е. указателей цен. Такие цены называются прейскурантными.

В ходе осуществления планово-управленческих работ используются прогнозныеи плановые цены,величина которых прогнозируется или планируется. Планировать цены очень трудно даже в условиях централизованной экономики. И в советской экономике цены были плановыми только на бумаге, в действительности они устанавливались и регулировались не планами, а государственными органами ценообразования. Государственные планы экономического и социального развития составлялись по прогнозным ценам или ценам предпланового периода. В экономике рыночного типа также широко используются прогнозные цены, на их основе планируется деятельность фирм, разрабатываются проекты и программы, составляются государственные планы-прогнозы, именуемые индикативными планами.

Договорные цены- цены, величина которых определена предваряющим акт купли-продажи соглашением, документально зафиксированным контрактом между продавцами и покупателями. В современной практике делового сотрудничества принято выделять в договорах специальный раздел, где оговаривается уровень цен. В ряде случаев в договоре фиксируется не абсолютная величина цены, а диапазон цен (в пределах от и до), верхний или нижний уровень (не выше и не ниже) либо их соотношение с государственными, рыночными, мировыми ценами. Оговаривается также допустимость изменения закрепленных контрактом цен вследствие, скажем, инфляции, возникновения особых, форсмажорных (непреодолимых) обстоятельств, принятия новых законов.

 

Довольно часто вид цены определяется типом рынка, на котором она складывается. Выделяются биржевые, аукционные, комиссионные, конкурсные цены.Различный уровень цен на однотипные товары в разных странах приводит к необходимости использования мировых цен.Они представляют собой либо реально действующие на мировом рынке цены на товары данной группы, либо цены, признанные на определенный период со стороны организаций, ведающих международной торговлей, либо средние значения на одни и те же товары, установившиеся в разных странах и регионах. Мировые цены исчисляются обычно в свободно конвертируемых валютах. В России по мере становления рыночных отношений цены приобретают тенденцию приближения к мировым. Особую категорию цен представляют цены неофициального, так называемого черного, теневого рынка. Чаще всего это цены на запрещенные в открытой продаже товары.

Предыдущая статья:Сущность, роль и функции цен Следующая статья:Механизм ценообразования
page speed (0.0165 sec, direct)