Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Культура, Искусство

Путь из лабиринта  Просмотрен 185

 

Для себя: если вы чувствуете, что не умеете доверять миру, постоянно всего боитесь, тревожитесь, подозреваете в плохом и ждете постоянно негативных событий или известий, то, скорее всего, у вас сломался механизм базового доверия миру и вследствии этого ломается доверие к партнеру или близким людям.

Настоятельно советую вам обратиться за помощью к психологу, чтобы найти причины «поломки» и устранить их. И как вспомогательное средство предлагаю раскрашивать эту мандалу.

Вы можете включить любимую музыку, запастись шоколадками или любой другой «вкуснятиной», забраться с ногами в уютное кресло и отдаться процессу рисования. Выбирайте любые цвета, рисуйте из центра.

Представьте, что вы ангел, и у вас есть в подопечных человек, женщина или мужчина, в точности, как вы. С такими же сложностями и радостями, привычками и капризами, талантами и страхами, как у вас. И живет этот человек так, словно встал сам в угол, надулся на весь белый свет, повернулся к жизни и людям спиной и стоит себе один-одинешенек. И вам надо этого своего подопечного вывести из угла и вернуть к жизни. Что бы вы сделали?

 

Рассмешили, пожалели, приласкали или, наоборот, окликнули и взбодрили, предложили поиграть или позвали на помощь, выгнали силком из угла или встали вместе, постояли бы там. Начните выводить своего подопечного из «угла», прокладывайте ему путь из лабиринта одиночества в мир, где светит солнце и много возможностей. Раскрашенную мандалу можно сжечь, и если потребуется, разрисовать новую. Мандала помогает человеку решить сложные задачи, найти выход из трудной ситуации или тяжелых эмоций.

Для пространства: вносит в помещение, где находится элемент игры, необычности, умения видеть события с непривычной для себя стороны. Снимает шаблоны в мышлении и действиях.

Предыдущая статья:Крепкие кости Следующая статья:След ангела
page speed (0.0089 sec, direct)