Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Культура, Искусство

Крепкие кости  Просмотрен 157

 

Для себя: рассматривая мандалу, возникает ощущение прочности, надежности, основательности, словно кирпичная кладка или фундамент, залитый бетоном.

Орнамент мандалы напоминает строение костей позвоночника в горизонтальном разрезе. Если же строение костных тканей посмотреть под микроскопом, то можно увидеть очень похожую структуру, в виде ячеек, которые скреплены между собой множеством выступов и шипов.

Мандала вызывает ощущение, что ваши кости начинают увеличивать прочность и крепнуть. При этом канал для костного мозга не зарастает, а наоборот, становится чистым, просторным, как положено природой.

Мандала также может запустить механизм укрепления зубов или ускорить ваш поход стоматологу.

Один мой хороший приятель, зубной врач по профессии, повесил рисунок мандалы в кабинете так, чтобы пациенты во время лечения, сидя в кресле под руками врача, могли рассматривать орнамент.

Оказалось, что от разглядывания мандалы, уменьшается слюноотделение, быстрее останавливается кровотечение, легче переносится боль, пациенты становятся терпеливее и усидчивее.

Почти у всех пациентов узор мандалы вызывает ассоциации с крепкими, красивыми зубами и с профессионализмом лечащего доктора.

Если поместить такой узор на посуду, особенно из стекла и фарфора, она будет служить дольше, меньше биться и трескаться.

Рисуйте мандалу из центра. Выбирайте любые оттенки синего, черного, серого и фиолетовых тонов. Можно сделать в черно/белой гамме, или в ало/черной.

Если вы используете яркие, радужные оттенки, мандала будет вызывать ощущение детского праздника, шутки, юмора и несерьезности.

 

Для пространства: создает ощущение дополнительной кирпичной стены или железной стяжки на стене. Как будто в том месте, где мандала висит, все стены намного прочнее, крепче и толще. Если разрисовать этот орнамент на чашках, тарелках или бокалах, они будут меньше биться. Нарисованная на одежде, сумках, перчатках или компьютерах, мандала дает прочность этим вещам.

Предыдущая статья:Хороший аппетит Следующая статья:Путь из лабиринта
page speed (0.0349 sec, direct)