Всего на сайте:
119 тыс. 927 статей

Главная | Культура, Искусство

Ворота правды  Просмотрен 44

 

Говорить правду и трудно, и легко одновременно. Легко, потому что сразу исчезает множество сложностей в отношениях и решениях дел. Но трудно говорить правду именно потому, что сразу возникает много сложностей и проблем в отношениях и делах. И все же нам приходится говорить правду и быть искренними с нашими близкими людьми в сложных, иногда критических ситуациях.

Считается, что смелость говорить правду, и при этом чувствовать себя в безопасности – это качества внутренней силы человека, которые сродни дару или благодати. Правда дает человеку возможность оставаться самим собой и не терять своей сути и неповторимости.

Для себя: начните рисовать от края в центр. Каждый круг мандалы – это слой страхов и препятствий, через которые мы «пробираемся» к смелости быть самими собой. В процессе рисования вспомните, сколько раз в жизни вас спасала ложь и сколько раз подводила и мешала.

Простите себя и других за страх быть правдивыми, поблагодарите себя и других за смелость быть искренними.

Найдите внутри себя баланс между правдой и ложью, придумайте признаки, знаки, приметы, знамения, помогающие вам сделать выбор в каждой из ситуаций в сторону искренности или в сторону умалчивания.

Оставьте в мандале «зерно духа» и попросите помощи у высших сил в умении и смелости быть правдивыми в любых обстоятельствах.

 

Для пространства: мандала излучает энергию поддержки и опоры в принятии решений, в ведении переговоров, в моменте выбора и согласия. Мандалу можно вырезать, наклеить на плотный картон, на каждом из углов написать варианты реагирования (молчание, выжидание, правда, ложь, согласие, отказ, нападение, защита), одеть мандалу на штырь или иголку и использовать как компас-советчик, который крутится и подсказывает, какой вариант реакции выбрать на данный момент с данным человеком.

Это помогает при проведении переговоров, тяжб, совещаний, долгих разбирательств, выяснении личных отношений с близкими людьми.

Предыдущая статья:Будет так, как решено Следующая статья:Завоевание новых территорий
page speed (0.0089 sec, direct)