Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Психология

Трансдеривационный поиск  Просмотрен 155

Акт определения местонахождения по значению(-ям), которое(-ые) может(-гут) не присутствовать в поверхностной структуре эксплицитно или имплицитно.

Трансляция

Присоединение значения одной репрезентации к тому же значению другой репрезентации.

Условия хорошо сформулированногорезультата

В НЛП определенный результат считается хорошо сформулированным, если он: 1) выражается в позитивных терминах; 2) инициируется и поддерживается человеком; 3) является “экологичным”, то есть поддерживает качество всех систем, участвующих в раппорте; 4) может быть проверен на опыте, то есть, основан на сенсорном восприятии.

Чанкинг

Организация или разбиение данного опыта на более или менее крупные части. Это понятие включает в себя три элемента: укрупнение, то есть переход на более высокий и абстрактный уровень информации; разукрупнение, то есть пере-. ход на более низкий и конкретный уровень информации, и приведение аналогий, то есть поиск подобной информации на том же уровне.

Части

Метафорическое название независимых программ и стратегий поведения.

“Четверка”

Метод условного изображения структуры любого данного опыта. Согласно концепции “четверки”, любой опыт состоит из некой комбинации четырех репрезентативных категорий: А — аудиальной, V — визуальной, К — кинестетической и О — обонятельной/вкусовой.

Предыдущая статья:Термины нейролингвистического программирования Следующая статья:Внушение и его роль в общественной жизни, ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВНУШЕНИЯ, Бехтерев В. М. 1 страница
page speed (0.0364 sec, direct)