Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Психология

Точная технология убеждения  Просмотрен 159

Теперь, после того как вы выполнили упражнения, я хочу, чтобы вы закрыли глаза, мысленно вернулись туда, откуда начали, и прокрутили в голове все то новое, что вы узнали. Потому что вам нужно привязать это к вашей реальной жизни. Я хочу, чтобы в то же самое время ваше подсознание начало сортировать, искать и чувствовать все возможности, которые позволят вам заниматься своим делом по-новому, так чтобы ваша жизнь стала немного лучше. Просто подумайте, сейчас субботний вечер, а где можно использовать приемы убеждения субботним вечером? Просто задумайтесь и мысленно спросите себя: “Что было бы исключительной и беспрецедентной возможностью начать работать по-новому? Чтобы все стало лучше, чтобы получить новые возможности, которые лежат прямо перед тобой?”

Если вы по-новому увидели субботний вечер и для вас это просто шанс взять полученные вами навыки и встроить их на подсознательном уровне, чтобы делать все по-новому, чтобы с вами происходили новые события, то у вас это получится. А если нет, то нет. Не надо, закрыв эту книгу, забывать про учебу. Поймите, это всего лишь начало того, что вы можете сделать с остатком своей жизни.

А мы хотим, чтобы ваша жизнь было очень интересной и захватывающей. Мы хотим, чтобы вы справились с собой и овладели каждой возможностью работать по-новому. Идя по улице,

, вы слышите разговоры других людей, и когда вам попадется новый пример омонимии, скажите: “О-о-о, я могу это использовать”. Или походите по магазинам и посмотрите, как люди занимаются продажами. Или продайте там что-нибудь, даже если вы в этом магазине не работаете. Или подойдите к продавцу и исполните роль одного из ваших сложных покупателей и посмотрите, как поступят в этом случае другие люди.

Весь мир — это ваша учебная лаборатория.

Задавая вопросы, я обратил внимание на то, что многие из вас не женаты. Помните, в-наше время секс может убить человека, если не будешь осторожным. Сейчас уже все не так, как было в шестидесятые, поэтому я, конечно, хочу, чтобы вы экспериментировали, но при этом не забывали предохраняться. Осознайте, что вы можете двигаться в новых направлениях, если понимаете, к чему я клоню, и доверяете мне. Потому что когда вы вступите в новые области и пойдете по новым дорогам, вам может показаться, что все намного проще.

Купайте людей в своей интонации, сначала концентрируясь на своем носе, горле, груди и постепенно добираясь до того места, откуда исходит звучный, резонирующий голос. Поупражняйтесь в этом, когда вы в душе, просто говорите и слушайте себя. Там прекрасная слышимость.

Научитесь слышать, как звучит ваш голос, и постарайтесь расширить его диапазон. Дайте себе возможность понять, что чем больше вы можете поднимать свой голос “вве-е-ерх” и опускать его “вни-и-из”, тем сильнее вы можете варьировать темп, тем лучше вы можете контролировать синтаксис, использовать встроенные вопросы и знать, когда ставить якорь.

Разве не хорошо было бы знать, когда ставить якорь? Например, один из моих любимых вопросов сводится вот к чему: “Как узнать, когда хочется, чтобы тебя соблазнили?”. Если вы не знаете, то для вас ответ состоит в том, что вам очень трудно работать. И если кто-то останавливается и его глаза поднимаются вверх, то ставьте якорь, скажите ему: “Простите, можно вас на минутку”, — и когда человек посмотрит на вас, продолжайте: “Потому что вы — как я. Вам разве не хотелось бы совершить что-то волнующее, безрассудное, что-то, что откроет вам совершенно новые перспективы?”. И сегодня вечером, когда вы будете спать и видеть сны, пусть подсознание каждого из вас поймет, что оно тоже многому научилось, потому что было здесь, с вами,

и могло слышать все сказанное. Понимаете, если вы правильно “упаковываете” информацию, большая ее часть поступает в сознание, но подсознание может учиться намного быстрее. И я хотел начать искать путь усвоения сути внутри вас самих, потому что эта книга не требует никаких познаний.

Вам нужно убедиться, что обе ваши половины — сознание и подсознание — учились в процессе чтения и начинают развиваться, так что когда вы спите и видите сны, вы подсознательно проигрываете сценарий за сценарием. Во сне время не имеет никакого значения. Там неделя проходит за минуту, а день за секунду, поэтому вы можете проигрывать сотни тысяч сценариев, так что они станут знакомыми, откроют новые пути работы и внесут изменения, которые останутся на всю вашу жизнь и сделают каждый день днем зарплаты, выраженной в радости и наличных. Ведь нам еще нужно многое сделать. Нужно вчетверо увеличить заработок и получать его за вдвое более короткий срок. И еще нужно не торопиться, как в банке, где кажется, что все делается немыслимо долго; вам нужно именно так испытывать оргазм. Понимаете, не банк замедляет время, а ваше сознание, которое знает, как изменять время. Поэтому, когда вы изменяете время в своих снах, когда вы мчитесь на луче света, как это делал Эйнштейн, помните, что каждая новая идея способна изменить все.

Это не значит, что вам нужно все менять. Поэтому в подсознании тщательно выберите то, что вас больше не устраивает. Вам больше не нужна вся эта головная боль. Можно вернуть ее назад... убрать боль, и тогда перед вами откроется совершенно новый путь. Неожиданно для себя начните делать больше интересного, приступайте. Пришло время выйти в свет и действовать.

Нельзя получить диплом по торговле, нельзя получить диплом по убеждению, дипломы можно получать только по серьезным дисциплинам, например по истории Древней Греции. Да, поэзия, история Греции. Разве это справедливо? Язык, на котором нигде никто не говорит. Вот послушайте, была у меня учительница. Сидит она, смотрит на меня, а одета была так... Ну, во-первых, представьте даму весом килограммов примерно сто семьдесят. На ней было синее платье в белый горошек, этот образ просто врезался мне в память... и белые гольфы, только подумайте. А прическа выглядела так, будто она ее миксером взбила. Так вот, она смотрит в мое личное дело и говорит: “Мистер Бэнд-

лер, я обратила внимание, что вы не посетили ни одного урока латыни”, — а я ей отвечаю: “Понимаете, все, кто говорил на латыни, уже умерли, за исключением парочки священников, а с ними я общаться боюсь, понимаете, я не гуляю с парнями в женских платьях”. — “Это не повод для смеха”.

— “Не стоит за это ручаться”. — “Как вы сможете учить языки без трех лет латыни?” — “Когда я родился, я не знал никакой латыни, я вообще никакого языка не знал, а родной как-то выучил, у меня в мозгу для этого есть специальное устройство”. Единственное, что может помешать вам выучить язык, это школьная система. Сколько из вас ходили в школу, учили язык, а сейчас ничего в нем не смыслит? Феноменально. На это способна только школьная система. Знаете, можно любого человека поселить в любую страну, и он в конце концов выучит язык, на котором там говорят, за исключением нашего президента, который, кстати говоря, год жил в России. Что он там вообще делал? Что, поехал туда, чтобы выяснить, что это европейская Мексика? Ребенком я прятался под столом от страха, что русские скинут на нас бомбу. А выяснилось, что они даже интегральную схему сделать не могут. Просто не могут. Им пришлось украсть ее у нас. И конечно, мы им дали украсть то, что сами хотели. Просто смешно. Однако они умеют жить в космосе. Да, это они умеют. Они очень хорошо умеют жить в космосе. Они могут просидеть там дольше всех. Ужас, как страшно. Больше всего я боюсь того, кто прячется в темноте.

Поэтому я решил, что мы должны основать свой торговый колледж.

Предыдущая статья:Возражения Следующая статья:Термины нейролингвистического программирования
page speed (0.0271 sec, direct)