Всего на сайте:
119 тыс. 927 статей

Главная | Изучение языков

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК В СФЕРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ  Просмотрен 91

 

Учебно-методический комплекс

для студентов заочной формы обучения

направление подготовки 030900.62 – Юриспруденция

квалификация (степень «Бакалавр»)

 

Томск

Автор:

Покидова О.М., ст. преподаватель кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин Западно-Сибирского филиала Российской академии правосудия

 

Рецензенты:

Одинцова Е.М., ст. преподаватель кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин Западно-Сибирского филиала Российской академии правосудия

Кулешова М.В., ст. преподаватель кафедры иностранных языков Сибирского государственного медицинского университета

 

Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с требованиями Федерального Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки 030900.62 «Юриспруденция» (квалификация (степень) «Бакалавр»).

Одобрен на заседании кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин Западно-Сибирского филиала Российской академии правосудия (протокол № 1 от 29 августа 2011 г.).

Утверждён Учебно-методическим советом Западно-Сибирского филиала Российской академии правосудия (протокол № 1 от 29 августа 2011 г.).

 

©Западно-Сибирский филиал РАП, 2011.

© Покидова О.М., 2011.

 

Введение

Основной целью данного курса является научить студентов практическому владению английским языком в пределах, обусловленных характером и формой применения иностранного языка в его разговорно-бытовом и профессиональном аспекте, для активного применения в различных сферах повседневной жизни и в своей будущей профессиональной деятельности.

Задачей обучения является формирование у студентов лингвистической (знание системы языка и правил ее функционирования), коммуникативной (способность воспринимать и порождать иноязычную речь в соответствии с речевой ситуацией) и страноведческой компетенции (знания об основных особенностях социального и культурного развития страны изучаемого языка). Таким образом, обеспечивается достаточно свободное, нормативно правильное и функционально адекватное владение всеми видами речевой деятельности на иностранном языке.

Уровень активного владения языком обусловливается и ограничивается тремя областями языковой коммуникации – повседневной, профессиональной и общественно-политической, а также объемом иноязычного материала – основными как общеязыковыми, так и специальными (терминологическими) средствами, необходимыми для формулирования и понимания высказываний.

Уровень самостоятельной работы с языком обусловливается умением правильно пользоваться словарями, знанием основных характеристик тех или иных типов текстов, которые обычны для данного иностранного языка в данной области коммуникации, владение разными видами чтения, умением на основе имеющихся языковых знаний усваивать новый языковой, а главным образом, информационный материал и умением использовать информацию из иноязычных источников в своей профессиональной деятельности.

Предыдущая статья:кесте- Бұйымның сипаттамасы Следующая статья:Чтение.
page speed (0.0117 sec, direct)