Всего на сайте:
119 тыс. 927 статей

Главная | Экология

ОПИСАНИЕ КОМПЕТЕНЦИИ ИЛИ ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  Просмотрен 23

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

КОМПЕТЕНЦИЯ «Дизайн интерьера»

Организация WorldSkills Russia (WSR) с согласия технического комитета в соответствии с уставом организации и правилами проведения конкурсов установила нижеизложенные минимально необходимые требования владения этим профессиональным навыком для участия в конкурсе.

 

Техническое описание включает в себя следующие разделы:

 

1. ВВЕДЕНИЕ

2. КВАЛИФИКАЦИЯ И ОБЪЕМ РАБОТ

3. КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ

4. УПРАВЛЕНИЕ НАВЫКАМИ И КОММУНИКАЦИЯ

5. ОЦЕНКА

6. ОТРАСЛЕВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

7. МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

8. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО НАВЫКА ПОСЕТИТЕЛЯМ И ЖУРНАЛИСТАМ

9. ПРИЛОЖЕНИЕ

 

 

Дата вступления в силу:

 

____ Тымчиков Алексей, Технический директор WSR

 

 

_______Банникова Алена Николаевна_______________ ФИО, эксперт WSR

 

ВВЕДЕНИЕ

НАЗВАНИЕ И ОПИСАНИЕ КОНКУРСА

НАИМЕНОВАНИЕ КОМПЕТЕНЦИИ

Дизайн интерьера

ОПИСАНИЕ КОМПЕТЕНЦИИ ИЛИ ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Дизайн интерьера – профессия, важность и сложность которой неуклонно растет. Дизайнер интерьера разрабатывает дизайн различных зданий и пространств. Как правило, дизайнер интерьера создает интерьер разных помещений, которые могут варьироваться от одной комнаты, например кухни или гостиной, до целого офисного блока с несколькими отделами. Дизайн интерьера - это этический сервис и этический бизнес, который привлекает все больше внимания к рациональному и экологичному использованию ресурсов.

Распорядок дня дизайнера интерьера обычно делится на время, проведенное в его/ее студии, время, выделенное для просмотра вдохновляющих дизайнов откуда можно почерпнуть новые идеи и материал, и время на пространство, для дизайна и декора которого его/ее наняли. Это пространство может варьироваться от домашнего и частного до коммерческого и общественного, что включает в себя отели, магазины и выставки. Он/она могут быть вовлечены в процесс дизайна интерьера на разных стадиях: на стадии планирования, на стадии постройки, отделки и реконструкции; поэтому ему/ей необходимо обладать обширными знаниями, пониманием и навыками в области дизайна.

Обычно дизайнер интерьера работает над проектом с его начальной стадии до финальной. Он/она могут работать, основываясь на собственных идеях либо руководствуясь идеями потенциальных клиентов. Он/она будут консультировать с клиентами, и разрабатывать несколько версий дизайна для достижения подходящей приятной для восприятия системы. И только таким образом он/она сможет получить контракт на проект.

Дизайн интерьера всегда должен быть клиентоориентированным. Он/она должны удовлетворить потребности клиента по всем аспектам, включая стоимость, осуществимость и экономию. Он/она должна также удовлетворить потребности клиента с точки зрения этики, в целях создания возможностей выбора различных решений и выбора возобновляемых, перерабатываемых и биоразлагаемых материалов. Он/она принимают во внимание возраст, стиль, цель и состояние интерьера, а также обладают брифами различных архитектурных стилей. Он/она должны понимать условия клиента и его задумки, полностью обдумывая детали с практической точки зрения. Только так дизайнер интерьера сможет довести проект до конца и разрешить все возникающие вопросы быстро и с позитивным настроем.

Дизайнер интерьера часто заключает дополнительные контракты с супервайзерами и командой декораторов, которым нужно давать четкие спецификации и руководить. В дополнении к профессиональным навыкам управления он/она должны работать в соответствии с нормами по защите окружающей среды, охраны соблюдении санитарно-гигиенических норм и техники безопасности.

В большинстве своем дизайнер интерьера является индивидуальным предпринимателем, а не наемным сотрудником. Так как стоимость и цена имеют большое значение, успешному дизайнеру интерьера необходимо обладать хорошо развитыми деловыми навыками, а также быть энтузиастами, иметь врожденный талант и быть развитым творчески. Благодаря современным технологиям общения и мобильности людей и идей, он/она должны быть постоянно осведомлены о новых трендах и многофункциональности экспозиций. Только так дизайнер интерьера может иметь дополнительный источник дохода и получить возможности проявить качества руководителя.

СОДЕРЖАНИЕ, АКТУАЛЬНОСТЬ И ЗНАЧИМОСТЬ ДАННОГО ДОКУМЕНТА

 

Данный документ объединяет в себе Описание компетенции и Стандарты спецификации, при составлении которых организаторы руководствовались принципами и частью или всем содержанием Стандартов спецификаций WorldSkills. При этом WSE признает авторские права WorldSkills International (WSI). WSE также признает права на интеллектуальную собственность WSI касательно методов оценки, методов и процедур посредством которых осуществляется руководство чемпионатом.

Каждый эксперт и конкурсант* должен знать и понимать Техническое описание.

При возникновении каких-либо конфликтов по причине перевода Технического описания на другие языки, версия, написанная на английском языке, обладает приоритетом.

Предыдущая статья:К 25-летию Ленинградского театра им. Ленинского комсомола. Следующая статья:Требования к квалификации. В ходе выполнения одного или нескольких модулей задания, перечисленных..
page speed (0.0121 sec, direct)