Всего на сайте:
119 тыс. 927 статей

Главная | Право

Учебное пособие для подготовки специальных собак по поиску взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и взрывных устройств  Просмотрен 18

  1. Опущенном токоприёмнике (пантографе) электровоза
  2. Места вероятной установки взрывных устройств.
  3. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ СПЕЦИАЛИСТА-КИНОЛОГА ПРИ ПОИСКЕ ВЗРЫВООПАСНЫХ ПРЕДМЕТОВ В БАГАЖНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ ВОКЗАЛОВ И ДРУГИХ МЕСТ ХРАНЕНИЯ ГРУЗОВ
  4. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ СПЕЦИАЛИСТА-КИНОЛОГА НА МЕСТЕ ПРОИСШЕСТВИЯ, КОГДА ВЗРЫВНОЕ УСТРОЙСТВО НЕ ОБНАРУЖЕНО, А УГРОЗА ВЗРЫВА СОХРАНЯЕТСЯ
  5. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ СПЕЦИАЛИСТА-КИНОЛОГА НА МЕСТЕ ПРОИСШЕСТВИЯ ПОСЛЕ ВЗРЫВА
  6. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ СПЕЦИАЛИСТА-КИНОЛОГА ПРИ ПОИСКЕ ВЗРЫВООПАСНЫХ ПРЕДМЕТОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ
  7. Доразведку, разминирование или уничтожение взрывоопасных предметов осуществляют специалисты из инженерно-сапёрных подразделений.
  8. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ СПЕЦИАЛИСТА-КИНОЛОГА ПРИ ПОИСКЕ ВЗРЫВООПАСНЫХ ПРЕДМЕТОВ В ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ НА ОТДЕЛЕНИЯХ СВЯЗИ
  9. Особенности досмотра пассажирского вагона.
  10. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ СПЕЦИАЛИСТА-КИНОЛОГА ПРИ ПОИСКЕ ВЗРЫВООПАСНЫХ ПРЕДМЕТОВ НА УЧАСТКЕ МЕСТНОСТИ
  11. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ СПЕЦИАЛИСТА-КИНОЛОГА ПРИ ПОИСКЕ ВЗРЫВООПАСНЫХ ПРЕДМЕТОВ В ХОДЕ СПЛОШНОГО РАЗМИНИРОВАНИЯ НАСЕЛЁННОГО ПУНКТА
  12. Профилактические мероприятия по досмотру автотранспорта специалистом-кинологом проводятся чаще всего на КПМ ДПС ГИБДД.

ВВЕДЕНИЕ

Учебное пособие предназначено для подготовки специальных собак по поиску взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Оно разработано на основе системного анализа и опыта применения собак в различных ситуациях служебной деятельности и боевой обстановки.

В условиях возрастания эффективности антитеррористической деятельности подразделений МВД России и других силовых структур Российской Федерации всё большее значение имеет подготовка специалистов-кинологов и служебно-разыскных собак.

Наряду с этим также следует отметить и незаменимость служебных собак используемых для розыска преступников, взрывчатых веществ и наркотических средств, что по данным мировой науки, будет ещё долго актуально, ввиду уникальности физиологических качеств собак, данных им природой и развиваемых в ходе специального обучения.

Также неоспоримым является тот факт, что в ряде случаев от качества подготовки специалиста-кинолога и его напарника - служебно-разыскной собаки, зависит не только эффективность отдельного звена любой, даже очень масштабной и многоходовой, контртеррорестической операции, но и вообще в целом её успешное проведение.

В связи с этим задачей учебных заведений, а также подразделений занимающихся подготовкой специалистов-кинологов и служебно-розыскных собак является качественная организация учебного процесса и его всестороннее обеспечение, в том числе методическое и информационное.

Для решения этих задач предназначено данное методическое пособие, которое было разработано на основе системного анализа и фактов опыта реального применения служебных собак, подготовленных по поиску взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, в различных ситуациях служебной и боевой деятельности. При разработке методического пособия использовался опыт практической работы специалистов-кинологов из различных регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Цель данного пособия – дать обобщенные методические рекомендации для более эффективного использования служебных собак по поиску взрывоопасных предметов, оружия и боеприпасов.

Для обнаружения взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и взрывных устройств, специально подготовленные специальные собаки могут применяться:

- при досмотре участков местности;

- при досмотре всех видов дорог и различных дорожных сооружений;

- при досмотре помещений различного типа;

- при досмотре транспортных средств (автомобилей, самолётов, поездов, судов) и перевозимых в них грузов;

- при досмотре багажа пассажиров;

- при досмотре почтовых отправлений на разных этапах погрузочно-разгрузочных операций;

- при проведении оперативно-разыскных мероприятий в местах сосредоточения людей.

Предыдущая статья:Театр имени Моссовета Следующая статья:НА МЕСТЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
page speed (0.0101 sec, direct)