Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Религия

Об особенности чистки полости рта  Просмотрен 243

С именем Аллаха Милостивого, Милующего

Сунан Аль-Насаий

Книга чистоты

О толковании речения Его, Всепочитаем Он и Всеславен: «Когда встаёте на молитву, умойте лица ваши и руки ваши до локтей…»

1.Нам сообщил Кутайба Ибн Саид: «Нам передал Суфьян от Аль-Зухрия, от Абу Салямы, от Абу Хурайры, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Проснувшись, не опускайте сразу свою руку в воду для малого омовения, но сначала помойте её трижды. Откуда вам знать, где ночевала ваша рука?»

 

О чистке зубов после ночного сна

2.Нам сообщили Исхак Ибн Ибрахим и Кутайба Ибн Саид от Джарира, от Мансура, от Абу Ваиля, от Хузайфы, сказавшего: «Проснувшись с ночи, Посол Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, старательно растирал полость своего рта сиваком (сивак или мисвак – это отрезок либо ветви, либо корня особого дерева. Длина сивака 10-15 сантиметров, а толщина от полу-сантиметра до сантиметра. Один из его концов разжевывался и тем самым превращался в пушистую и твёрдую щётку для зубов – п.п.)

 

Об особенности чистки полости рта

3.Нам сообщил Ахмад Ибн Абдух, сказав: «Нам передал Хаммад Ибн Зэйд, сказав: «Нам сообщил Гайлян Ибн Джарир от Абу Бурды, от Абу Мусы, сказавшего: «Я вошёл к Послу Аллаха, мир ему и благословение Аллаха. Ну, а он совершал сунну (чистки зубов). При этом торец его сивака касался его языка и он издавал (гортанный) звук: «Аа-аа...»

 

Предыдущая статья:О мужчине, ругающем времена 1 страница Следующая статья:О воспрещении обращаться передом в сторону кыблы во время отправления нужды.
page speed (0.0121 sec, direct)