Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Религия

Бiблїѧ, Бытїе, Глава 1.  Просмотрен 194

Автор: Дарияр.

 

Я ныне научился понимать
Какому "богу" люди служат "мессы".
И МЕРУ ПОНИМАНЬЯ поднимать,
Чтобы понять текущие процессы:
Как нас к уничтожению ведут,
Внедряя в знанья массу искажений.
"Ученых" ценят не за нужный труд,
За кривизну в сознании поколений.

Репин.

 

У каждого народа на Земле существуют свои изначальные Боги - Творцы, и у каждого из них есть своё имя. Славяне всегда знали своих Богов по именам, но все они являлись неотъемлемой частью Бога - Рода. При этом у славян не было не монотеизма и не политеизма, а был Родотеизм - что означало множество "высших сил", а точнее - множество в единстве, и единство из множества т.е. совокупность всех Богов и Предков Славяно-Арийских народов.

 

В русском переводе Библии, в первой главе "Книги Бытия" творит Бог (в древнееврейском оригинале - Бог называется именем Элоим, которое является множественным числом слова "эл" на угаритском языке и означает "Боги", следует понимать как Боги-Созидатели), а во второй главе - творит Господь Бог (здесь образ одного лица). С таким утверждением согласны и современные ученые-исследователи. Как пишет в своей книге современный исследователь:

"В первых главах "Книги Бытия" содержится два отдельных рассказа о сотворении мира, повествующих о двух различных эпохах, напоминающих возрасты мира, о которых говорится в древних мифах. В первом речь идет о сотворении Земли с животными и растениями и о со творении по Божьему образу и подобию человека, мужчины и женщины. Шесть дней Бог работал, в день седьмой он отдыхал. Во второй истории о сотворении мира утверждается, что на Земле не было ни кустарников, ни трав, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли. Из праха земного Господь Бог создал Адама и вдунул в лицо его дыхание жизни".

/ Н.Н.Непомнящий "Древние космонавты" Загадки Вселенной, М.: РИПОЛ КЛАССИК. 2003. /

Боги творили 6 дней, но чему равен "день Бога"?

 

В апокрифе "Тайная книга Иоанна" говорится, как Иисус сообщил ученику используя образы, о длительности дней Бога:

"И спросил я Господа: "Сколько это будет по времени?" И сказал Господь мне: "Сочти все сам, Иоанн; ибо день (Бога) этот равен пути, за который Солнце трижды совершает путь свой но это не три дня твои".

 

Также и в апокрифе Иуды Симона из Кориафа говорится:

"Фарисеи и Саддукеи спросили Исуса - "Тебя назвали сыном Божьим, а знаешь ли ты о днях Отца своего". "Маловеры, вы хотите испытать меня, знаю ли я о днях Отца моего, так знайте что день Бога равен пути когда Солнце трижды совершает свой путь, но это не три дня ваши". Но не поняли они его".

 

Как известно современным астрономам, солнце совершает свой путь (один оборот) вокруг центра галактики примерно за 250 миллионов земных лет. Отсюда можно сделать вывод, что день Бога длится примерно 750 миллионов земных лет. Для определения возраста Земли по библии, умножим это число на семь дней творения и получим примерно 5,25 миллиардов лет.

Полученный возраст примерно совпадает с мнением современных ученых о возрасте нашей планеты.

Рассмотрим библейскую историю Земли подробней:

Бiблїѧ, Бытїе, Глава 1.

1 В начале сотворил Бог (Боги) небо и землю.

(Многие читающие Библию автоматически проскакивают это место. Вдумаемся... Если бы речь шла об исходном пункте, то в данном месте было бы употреблено наречие "вначале", т.е. в первый момент, сначала. Однако Библия начинается с существительного, говоря о том, что был какой-то временной период - "начало", в который Боги за некоторое время и сотворили небо и землю).

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Здесь видимо идет речь о формировании звездной системы (Солнце, планеты). Это первый период в 750 миллионов земных лет.

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]

7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью (подземные воды), от воды, которая над твердью (кислород). И стало так (видимо испарение воды и формирование атмосферы Земли).

8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.

Во второй период в 750 миллионов лет шло создание атмосферы и застывание вулканической породы.

9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] (формирование морей и суши).

10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду её и по подобию] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.

12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.

13 И был вечер, и было утро: день третий.

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;

15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю.

И стало так.

16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;

17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,

18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.

19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.

Можно предположить, что здесь идет образное описание угасания вулканической деятельности, а соответственно и очищения атмосферы. Причем образное повествование здесь идёт как бы от наблюдателя с Земли, т.е. сначала атмосфера очистилась настолько, что Солнце стало в полной мере освещать и согревать Землю, в процессе дальнейшего очищения становится видимо меньшее светило - Луна, а затем и звёзды.

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]

21 И сотворил Бог рыб больших (предки динозавров) и всякую душу животных пресмыкающихся которых произвела вода (т.е. динозавров, так как они произошли от обитателей морей и океанов), по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел Бог, что это хорошо.

22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

23 И был вечер, и было утро: день пятый.

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов (гады - имеется ввиду земноводные, которые появились позже пресмыкающихся - динозавров), и зверей земных по роду их. И стало так.

25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их (т.е. сначала были созданы млекопитающие, а затем земноводные). И увидел Бог, что это хорошо.

26 И сказал Бог (Боги): сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему (т.е. здесь показано что Богов множество), и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (здесь сказано что мужчина и женщина были сотворены Богами сразу, а не по отдельности как Адам и Ева).

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле (т.е. здесь сказано, что человек жил в одно время с динозаврами, что доказано современной археологией [см. выше]. А так же здесь сказано, что человеку дано было право зверями и динозаврами управлять).

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; (здесь не говорится ни о каком запретном плоде, т.к. Боги-Созидатели не вводили никаких запретов своим потомкам).

30 А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

 

Для удобства восприятия переведём данный текст в таблицу:

 

"Дни Бога" Периоды млн. лет Общ. Время млн. лет сотворение
I     "Небеса" - как звёздная система, (солнце, планеты)
    
    
II     Формирование атмосферы Земли
    
    
III     моря и суши
    травы и кустарники 
    деревья (плодоносящие) 
IV     очищение атмосферы
    
    
V     обитатели океанов
    динозавры 
    птицы 
VI     млекопитающие
    гады, земноводные 
    Человек - мужчина и женщина 
VII (отдых)     Развитие жизни на Земле (Боги-Созидатели покинули Землю, наблюдая за её развитием)
    
    
VIII Появляется Господь     Создание душ Адама и Евы.
Создание тел для этих душ.   
Заселение Эдема и земли Нод.   
   
Предыдущая статья:Тренинги профессора В.П. Шейнова Следующая статья:Бiблїѧ, Бытїе, Глава 2.
page speed (0.0533 sec, direct)