Всего на сайте:
119 тыс. 927 статей

Главная | Религия

Глава первая.. О необходимости следования Сунне Пророка, мир ему и благословение Алла..  Просмотрен 106

О необходимости следования Сунне Пророка, мир ему и благословение Аллаха.

 

1 Нам сообщил Абу Бакр Ибн Абу Шэйба: «Шарик пересказал со слов Аль-А’маша, от Абу Салиха, от Абу Хурайры: «Посол Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

«Держитесь того, что я приказал вам, а то, что запретил, бросьте навсегда.»

2 Нам сообщил Абу Абдулла: «Мухаммад Ибн Аль-Саббах пересказал от Джарира, от Аль-А’маша, от Абу Салиха, от Абу Хурайры: «Посол Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

«Довольствуйтесь тем, что я уже передал вам! Жившие до вас пропали (в Огне Ада) именно из-за любопытства узнать что-то новое о рабослужении перед Аллахом у своих пророков а так же из-за перечения им. И когда я повелел вам исполнять нечто, то повинуйтесь как можете и не совершайте того, что я запретил вам.»

3 Нам сообщил Абу Бакр Ибн Абу Шэйба: «Абу Му’авия и Ваки’ пересказали от Аль-А’маша, от Абу Салиха, от Абу Хурайры: «Посол Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, предупредил:

«Кто послушался меня – послушался Аллаха, а кто ослушался меня – ослушался Аллаха.»

4 Нам сообщил Мухаммад Ибн ‘Абдулла Ибн Нумайр: «Закариййа Ибн ‘Адий пересказал от Ибн Аль-Мубарака, от Мухаммада Ибн Сука, от Абу Джафара:

«Ибн ‘Умар был таков, что услыша нечто сказанное Послом Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, всегда помнил это и имел ввиду действуя.»

5 Нам сообщил Хишам Ибн ‘Аммар Аль-Димашкый: «Мухаммад Ибн ‘Иса Ибн Сами’ пересказал то, что Ибрахим Ибн Сулейман Аль-Афтас рассказал ему от Аль-Валида Ибн ‘Абдуррахмана Аль-Джаршия, от Джубайра Ибн Нуфайра, от Абу Аль-Дарды:

«Однажды, мы сидели обсуждая нищету и имея в душе страх перед ней рассуждали о том, как она отвратительна. Вышедший к нам Посол Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, (его соратники имели обыкновение сидеть у двери его дома, ожидая выхода Пророка наружу, мир ему и благословение Аллаха – п.п.) сказал: «Что, бедности боитесь? Клянусь Тем, в чьей руке моя душа – мирские блага вскоре прольются на вас, отчего сердца некоторых отступят (от истины). Но, клянусь Аллахом, после моей смерти я оставлю вас на Чисто-Белой (Сунне) ночь и день в которой одинаковы (т.е. благодаря ей Закон Аллаха ясен и доступен для всех, чтобы жить по нему в мире со Всевышним и с отстальными мусульманами – п.п.).» После Абу Аль-Дарда добавил: «Клянусь Аллахом! Как точно сказал Посол Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, – мы оставлены, воистину, на Чисто-Белой (Сунне) – ночь и день в ней одинаковы.»

6 Нам сообщил Мухаммад Ибн Башшар: «Мухаммад Ибн Джафар пересказал от Шу’бы, от Му’авии Ибн Курры, от отца последнего: «Сказал Посол Аллаха, мир ему и благословение Аллаха:

«Всегда будет существовать некая группа в моем народе (мусульман), которая будет поддержана свыше – им не смогут причинить ущерба предатели. Так будет пока не настанет Час.» (Конец бренного мира – п.п.)

7 Нам сообщил Абу Абдулла, сказавший следущее: «Хишам Ибн ‘Аммар пересказал, что Яхья Ибн Хамза сказал: «Пересказал Абу ‘Алькама Наср Ибн ‘Алькама, от ‘Умайра Ибн Аль-Асвада и Кясира Ибн Мурры Аль-Хадромия, от Абу Хурайры, что Посол Аллаха, мир ему и благословение Аллаха сказал:

«Всегда будет существовать некая группа в моем народе (мусульман), которая пребудет в повиновении повелению Аллаха – ей не повредят перечащие ей.»

8 Нам сообщил Абу ‘Абдулла:

«Пересказал Хишам Ибн ‘Аммар, пересказал Аль-Джаррах Ибн Муляйх, пересказал Бэкр Ибн Зур’а, что Абу ‘Инаба Аль-Хоуляний, которому довелось совершить молитву «двух кыбл» вместе с Послом Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, (т.е. присутсвовать на той самой молитве, в течении которой по приказу Аллаха произошла смена первой кыблы - мечети Аль-Аксо, на вторую – Кя’бу – п.п.), сказал: «Я услышал как Посол Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, произносит: «Не перестанет Аллах сажать в этой вере саженцы, которых Он использует ради распространения покорности Ему.»

9Нам сообщил Я’куб Ибн Хумайд Ибн Кясиб: «Пересказал Аль-Касим Ибн Нафи’, пересказал Аль-Хаджадж Аль-Арта, от ‘Амра Ибн Шу’айба, от отца последнего, сказавшего:

«Му’авия встал для проповеди и сказал: «Где среди вас знатоки! Где среди вас знатоки! (Т.е. знатоки Ислама и его основ – п.п.) Я слышал как Посол Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Даже в ту эпоху, в конце которой наступит Час, некая группа из моего народа (мусульман) еще будет одерживать верх над людьми. Ей не повредят ни предатели, ни помощники.»

10 Нам сообщил Хишам Ибн ‘Аммар: «Пересказал Мухаммад Ибн Шу’айб, пересказал Са’ид Ибн Башиир от Котады Ибн Колляба, от Абу Асмы Аль-Рохбия, от Саубана, что Посол Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

«Всегда будет существовать группа верующих среди моего народа (мусульман), которая стоя на Истине будет поддерживаема свыше. Им не смогут повредить противники. Так будет пока не прийдет повеление Аллаха Славного, Почитаемого.»

11 Нам сообщил Абу Са’ид ‘Абдулла Ибн Са’ид: «Пересказал Абу Холид Аль-Ахмар: «Я слышал как Муджалид вспоминал слова Аль-Ша’бия, от Джабира Ибн ‘Абдуллы сказавшего:

«Мы были у Пророка, мир ему и благословение Аллаха. Он прочертил линию и затем справа от нее еще две а так же две слева. Потом он положил руку на среднюю линию, сказав: «Это дорога Аллаха.» - И прочел аят: «И вот это – Мой путь прямой, по нему идите, но не ходите по иным дорогам, иначе разойдетесь далеко от Его пути.»

Предыдущая статья:Количество хадисов “Сахиха”. Следующая статья:Раздел второй. О величине важности хадисов и неправедности непринимающего их. 12 ..
page speed (0.0087 sec, direct)